Дизайнеры СТЕРЛИТАМАКА, как вытянуть массы на высокий уровень

• Автор темы Автор темы CHEKIstr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Дизайнеры СТЕРЛИТАМАКА, как вытянуть массы на высокий уровень

CHEKIstr сказал(а):
Вопрос ко всем.Как по вашему стоит объяснять клиентам - ярко не значит хорошо ???
Не стоит. Потому что ярко - тоже бывает по-разному. Бывает плохо, а бывает и хорошо.
Понимаете?

Хорошесть дизайна не определяется параметрами Brightness или Saturation.
А определяется... хмм... совсем другими параметрами. :)

У заказчика два параметра Нравится - НЕнравиться...

Дорогие товарищи! Уже целый день натыкаюсь на эту тему и никак не пойму - о чем спич? Хорошая работа уважаемого дизайнера (и плохая отвартного клиетна) народу до сих пор не предствалены. А из истеричных высказываний тов. Чекиста об СТЕРЛИТАМАКЕ делать выводы и вообще вести какую-либо осмысленную дискуссия сложно.
О чем разговор-то?

Ну вот в принципе то из за чего все так переживали, несмотря на то что спрашивал я совсем другое.
LimonD скинь JPEG версии наработок по АЭРОпринту ??? Жутко интересно, как сам думаеш, оценят или нет ???

Вложения

• Рисунок1.jpg
    Рисунок1.jpg
    261.9 КБ · Просм.: 858
  • Рисунок2.jpg
    Рисунок2.jpg
    336.1 КБ · Просм.: 834

так это еще нормально...
Помню был случай, прислали нам рекламу, если я не ошибаюсь какой-то препарат для алкоголиков, сделана, нет слеплена из разных шрифтов и размеров кегля по всему блоку, реклама на пол полосы.
Газета у нас строгая и аудитория руководители, уже хотели отказываться от нее, пошли возмущения и прочие наезды. Пошел я на следующий ход.

Сделал свой вид рекламы за 10 минут и показал как выглядит ваш вариант и мой. В итоге клиент остался и доплатил 2% от стоимости площади. Все.

На словах мнее понятно, а если менеджер ообще первый день работает, то лучше 1 раз увидить, чем 100 раз услышать.

CHEKIstr сказал(а):
Ну вот в принципе то из за чего все так переживали
Повышение профессионализма Дизайнеров СТЕРЛИТАМАКА предлагаю начать с освоения комбинации клавиш ctrl+alt+shift+S. Мне вот, например, удалось получить из Ваших исходников файлики в 4,5 раза меньшие по весу (будьте корректны к коллегам, не все сидят на выделенке).

Не по теме:
А вот Kot Pafnuty и reshka0146 вы напрасно потревожили. С вашим восхитительным ДропШадоузззз вам сейчас станет стыдно :)

Правая рекламную задачу выполнит (хотя каша конечно, так детские машинки рекламируют), левая нечитаема и цветовой тон картинок ориентирован на военное применение (цветовые ассоциации) - то бишь потенциального покупателя не заинтерисует. Поставьте себя на место человека- который в состоянии купить товар и рекламе остается только убедить Вас в необходимости покупки и именно у них - с этой точки зрения эти рекламные листы - слабы.

CHEKIstr сказал(а):
Ну вот в принципе то из за чего все так переживали, несмотря на то что спрашивал я совсем другое.
LimonD скинь JPEG версии наработок по АЭРОпринту ??? Жутко интересно, как сам думаеш, оценят или нет ???
пока по аэропринту ничего нету только свой вариант(без аэропринта) мне же их логотипы нужны и всё такое

Начнем с того, что цветовое решение слева отвратительное (справа, впрочем, не лучше).
За текст в BG, по которому приходится читать (КАМАЗ), - высшую меру, с розгами.
О композиции нет никакого понятия - расположение элементов абсолютно случайно и ничем не оправдано.
Сетки нет.

ИТОГО: дизайна нет ни слева, ни справа.
Собственно, выше я уже сказала, что... (см. пост № 22).

Kot Pafnuty, выставите ваши работы, именно те которые вы предлагаете сами и те которые берут клиенты. Все же мне хотелось бы знать в каком городе вы работаете???

LimonD можешь отправить для KyparoS сообщение, интересно что он считает по этому поводу.
Я постучусь "Наивной", как там они в Салавате разруливают эти дела...

При обращении к отдельной персоне, а не к группе людей слово "Вы" пишется с заглавной буквы. ;)

CHEKIstr
Вы противоречете сами себе. Вы хотите общаться, в то время тон у вас не для общения....зачем вы так?
Рекламу надо смотреть не только, как создатель, а как ПОКУПАТЕЛЬ. С другой стороны. Например, вот к вам в руки попала рекламаная газета, журнал, и вас порадует эта (ваша) реклама? честно.

самая, на мой взгляд, лучшая реклама на КАМАЗ была кажется "Танки грязи не боятся!" Всего лишь железо, а хотелось ее (машину) любить:)

Господа, я смотрю на все это, и вижу что все перешли на личности и
стараются "загноить" друг друга.Как думаете это нормально для взрослых людей?

Обидно, но меня не поняли

Да поймите ж вы наконец: я не собирался устраивать диспут и аукцион голосований на эти модули. Я просил помочь мне разобраться с тем, как убедить клиента выбрать лучший вариант рекламы. Рекламы в целом. Город наводнен "ералашем", и ходит слух о запрете на широкое использование наружной рекламы по всему городу. Именно поэтому мне необходимо знать, что делать. Хочется честно смотреть администрации города в глаза и смело говорить: МЫ ИСПРАВИМСЯ, МЫ ДЕЛАЕМ ВСЁ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ КАЧЕСТВА РЕКЛАМЫ. Норм. ответов я нашел очень мало. Спасибо за это "barada", "LimonD", и "mina". Надеюсь, теперь понятно, что именно означает данная тема. А что по модулям, то это не искусство, а лишь модуль, и я полностью признаю, что он не лучший...

CHEKIstr сказал(а):
Я просил помочь мне разобраться с тем, как убедить клиента выбрать лучший вариант рекламы. Рекламы в целом.
Это очень длинная тема. "Рекламы в целом" не бывает. Каждый раз у Вас частный случай конкретного заказчика и конкретного исполнения рекламы. Почитайте этот форум, особенно в той его части, где выставляются работы для конструктивной критики.
CHEKIstr сказал(а):
Город наводнен "ералашем", и ходит слух о запрете на широкое использование наружной рекламы по всему городу. Именно поэтому мне необходимо знать, что делать. Хочется честно смотреть администрации города в глаза и смело говорить: МЫ ИСПРАВИМСЯ, МЫ ДЕЛАЕМ ВСЁ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ КАЧЕСТВА РЕКЛАМЫ.
Не путайте тёплое с мягким. Неужели Вы и вправду думаете, что административные запреты зависят от того, насколько умело Вы и Ваши коллеги используете дизайнерские приемы? Не морочьте голову себе и другим. Подковерными битвами есть кому заняться, не переживайте. Оставьте себе творчество: читайте умные книги, общайтесь на профессиональных форумах, просите совета, принимайте критику без агрессии. Вобщем, будьте адекватным членом профессионального сообщества. И все получится.

Оба блока -- деЦкие художества внеклассной работы, уж простите.

Выход: образование или самообразование, а то поди у вас в городе варятся все в своём соку, кто больше наварил -- тот и спец.

CHEKIstr сказал(а):
...как убедить клиента выбрать лучший вариант рекламы.
Нужно предоставить лучший вариант, а не заставлять клиента выбирать из двух зол меньшее.

Кстати, мне показалось или вы всем местным чатом сюда ворвались? Лучше бы так яро впитывали знания или опыт, на худой конец откровенно воровали готовые решения(читай -- делали под копирку).

Теперь конструктив:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=6076&page=1

Simon, Вы ведь из RONA, верно??? Как Вы объясняете заказчикам что, будет более лучше, полезнее, профессиональнее ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.