Дневной дозор!

• Автор темы Автор темы Vishenka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Дневной дозор!

Shlyapa сказал(а):
Не моя в том вина, что большую часть населения бывшего СССР составляет быдло, а не народ.
Быдло не на улицах, а в головах.

2 sander
Знаете уважаемый помоему приведенная Вами цитата, опустила Вас самого ниже плинтуса если Вы разделяете эти убеждения

Об авторе я вообще молчу, где интересно он тусуется и вообще он с нормальными людьми общается или только канкретно с ему подобными

PS. несмотря на то, что мне понравился Дозор, Петросяна я выключаю сразу же только заслышав его фамилию

Петросян тут как красная тряпка. Никто Дозор с Петросяном не сравнивает. Давайте опустим слово быдло. Но опыт Петросяна, "обнародливание" имеет место
Не думаю, что у режиссера были проблемы с баблом. Скорее всего, это сознательная эстетическая установка: не дразнить главного потенциально зрителя, среднестатистического горожанина с низким доходом. Пусть он видит, что Городецкий живет так, как он, одевается так, как он, ведет себя так, как он. Пусть видит, что даже ведьмы и прочая нежить тоже отнюдь не купается в роскоши. Так, чуть выше среднего.
Так вот, в изобильной Италии шабаш походил на пир сеньора, с винами-фрукатми, пряностями-сраностями. А в нищей Швеции диавол угощал ведьм на шабаше....репой со шкварками! Понимаете, к чему я? Американский дьявол в "Адвокате дьявола», вместе со своими пристными, ведет образ жизни мультимиллионера, а русский вождь тёмных – какого-то местечкового «вора в законе» советского разлива.
. Я про это. Хочешь продаваться. Адаптируй "под народ" . Результат видим сами: что "идёт" на TV, Что идёт в кино.
Поднимем культуру? Чем?

Как развлекалово, Дозор ничего так. С попкорном, с друзьями.

P.S. Про TV, правда может я перегнул. Дак нет его у меня. Так, изредка видеть приходится.

sander сказал(а):
Хочешь продаваться. Адаптируй "под народ" .

Извините, но не искусство должно подстраиваться под народ, а народ нужно тянуть к лучшему посредством искусства. То, что вы сказали -- это типичный подход капиталистического "искусства". Смотря, например, "три икса" я поймал себя на мысли, что в фильме кроме спецэффектов ничего нет. Даже диалоги редки и исчерпываются двумя-тремя фразами. Про смысл я вообще молчу. Про мысль -- тем более. Факт "дозоров": и мы пришли к тому, что снимаются только наши подобия "трех иксов"... "бригады", "бандитские петербурги" туда же можно записать... "Войну и мир" скоро в виде комиксов выпустят... Лишь бы пипл хавал, как говорится, да и хай с ним. Лишь бы бабла срубить. А то, что детки наши всё это впитывают -- всем наср...ть. И то, что завтра они придут в школу и постреляют полкласса из папиного ТТ (как было неоднократно в США) тоже наср...ть. Печально это всё.

Обидно, что хорошую идею Лукьяненко низвели до серии клипов на тему противостояния хорошего копа и плохого русского мафиози (арабского террориста, корейского генерала).
Обидно также, что Лукьяненко-автор не настолько финансово независим, чтобы не согласиться на «икронезацию».

Vishenka сказал(а):
PS. несмотря на то, что мне понравился Дозор, Петросяна я выключаю сразу же только заслышав его фамилию
Вишенка, а можно спросить: кого из юмористов ты не выключаешь?
Просто интересно. Или вообще никого не смотришь?
А ведь интересные раньше и нравящиеся мне Жванецкий, Альтов etc. сейчас уже такую пургу на среднестатистического зрителя гонят.
Хотя Михал Иваныч на старом авторитете выезжает и задвигает иной раз красиво закрученную заумь.
Всё попсуется, всё подгоняется уже под народ, а не наоборот (рифма, ядрёныть).
Хотя если вспомнить советские времена, кто работал на умного зрителя?
Единицы. Тот же Райкин, например? На элиту? Да ладно.
Были, конечно, исключения. Типа "Вокруг смеха". КВН прикалывались нестандартно. Какие-то однодневки иной раз неплохо стебались.
И где это всё?
Смотрю, все к бедолаге Петросяну приязались. У него своя аудитория. Кстати, детям не особо и интересная, они его почти и не смотрят. Он им и не опасен. В отличие от нынешнего дебильного "кинематографа".

kaatm сказал(а):
Обидно, что хорошую идею Лукьяненко низвели до серии клипов на тему противостояния хорошего копа и плохого русского мафиози (арабского террориста, корейского генерала).
Обидно также, что Лукьяненко-автор не настолько финансово независим, чтобы не согласиться на «икронезацию».
В чем же состояла хорошая идею Лукьяненко?

имхо, Лукьяненко-автор давно в этой кухне варится, так что темы высокого искусства ему, боюсь, давно не близки. иначе б он не лепил "дозоры" один за другим. какой там последний?

(*а "идея" дозоров, как я поняла из книги когда-то, в том, что мир должен существовать в равновесии света и тьмы, одно без другого невозможно.

2 @diz@ Юмористов если честно переключаю всех :) Правда вот тут недавно посмотрела Жванецкого, может я сильно не углубляюсь - попсово у него не попсово, но не выключила, мне понравилось, хотя пиару у него конечно много ну а почему бы и нет.
Да еще смотрю КВН, правда от начала до конца редко

Вот эта тема про Петросяна точно плач Ярославны... автор излил свой копмлекс и лады.

(pcrp) сказал(а):
...какой там последний?
Не поверишь, но книга (четвертая) так и называется - "Последний дозор" :)

Nicky сказал(а):
так и называется - "Последний дозор" :)
вот интересно, как назовут пятую?
"не спи на посту"?

rdes02 сказал(а):
Вот эта тема про Петросяна точно плач Ярославны... автор излил свой копмлекс и лады.
Если это ко мне, то в чём комплекс? В констатации дебильности нашего нынешнего кино?
В частности - "Дозоров" и т.п. ерунды? (Это возвращаясь к теме топа).
У тебя дети есть? Ты не обращал внимание, что именно они выносят из игр, фильмов и т.д.? Игры завалили мрачным интерфейсом. Теперь и кино туда же. Тенденция, однако. Просто возьми и посмотри хотя бы среднюю яркость сюжетов. Ночь, дождь, слякоть. Больше в мире ничего как будто и нет. Про содержание я уже не говорю. Может быть наивно пишу, но мне уже пофигу. Давно не 10 лет. А вот за мелких страшновато становится от тупости всех нынешних шоу.

Забавно... Мрачный ДД в подметки по мрачности не годится сказкам старины Гофмана :)

Ну в общем то пятая, хоть и не Лукяненко, а Вохи есть давно - "Лик черной Пальмиры" - тоже вполне дозор с теми же героями.

@diz@, на Нарнии ведите детей...

Не по теме:
это паранойя?

мысль касалась автора приведенной цитаты, не более :)

Shlyapa сказал(а):
А я не смотрел и вообще не собираюсь.
+1
и не читала и не собираюсь

время можно на другую ерунду потратить :) например, старые советские мультики пересмотреть :))
или что-нить вкусное приготовить и съесть :)))

imho
это эдакий снобизм "от обратного"
все читают — а я не стану
все смотрят — пойду лучше съем что-нить вкусное
(*а если кушать вкусное нынче модно? перейдете на хлеб и воду?)

ну например лет 7 назад того же Лукьяненко без всякого пиара читали, без особых истерик и восторгов, просто как неплохую русскоязычную фантастику
и в разных-всяких Мураками можно найти что-то новое для себя
(хотя я обычно дожидаюсь, пока волна схлынет и выпустят дешевый вариант в мягкой обложке :) )
или вот несчастный Акунин, которого у меня вычитали насквозь сейчас все, кому не лень, т.к. фильмы прошли. а я его читала опять же лет 5 назад, просто потому что люблю детективы. не шедевр. но и не отстой.

идти за толпой не нужно, но и гордиться умением шагать не в ногу... это тоже как-то... уравнивает (тех, кто демонстративно шагает не в ногу, довольно много, по моим наблюдениям).

ну, читала я... если б не прочитала - ничего б не потеряла. Ничего нового для себя там не нашла... все было. где-то и у кого-то.
обожаю книги перечитывать - а Лукьяненко перечитывать желания нет
а кино - только "Ночной" смотрела - пакость ИМХО...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.