Дневной дозор!

• Автор темы Автор темы Vishenka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Дневной дозор!

кстати да. Лукьяненко второй раз читать не хочется.

Не по теме:
Круто! Значит если человек считает, что нынешние коммерческие фильмы становятся всё глупее и за эффектами с жестокостью кроется куцая идея - это сегодня называется паранойей. Точно так же я могу сказать и в ответ: "хлеба и зрелищ" forever.

(pcrp) сказал(а):
imho
это эдакий снобизм "от обратного"
все читают — а я не стану
все смотрят — пойду лучше съем что-нить вкусное
(*а если кушать вкусное нынче модно? перейдете на хлеб и воду?)
неть, я под ваше имхо не попадаю :))) особенно про еду, это вы загнули. Чел либо любит вкусно поесть, либо нет. Чаще любит, так что можно считать тягу к вкусной еде модной.
ну например лет 7 назад того же Лукьяненко без всякого пиара читали, без особых истерик и восторгов, просто как неплохую русскоязычную фантастику
я уже где-то говорила, что из русскоязычной фантастики могу читать Ольгу Ларионову, Ефремова и Павлова. Все. Всякие головачевы, лукьяненки, лукины, кто_там_еще идут лесом.

Мураками почитала бы, Ирвинга вот два романа - залпом, оба бестселлеры, Парфюмера в свое время тоже.. Акунина не читала и не буду - жанр не мой. так вот.

и насчет толпы/не толпы, в ногу/не в ногу - я вышла из возраста и состояния, когда человеку надо с апломбом заявлять о своих таких особенных пристрастиях. Мне достаточно просто самой знать, что я не такая, как все :))

Psy сказал(а):
Мне достаточно просто самой знать, что я не такая, как все :))
ну да, ну да :)

ничего. все так.

а в чем тогда прикол данного комментария?

а это просто коммент. без прикола.

Psy сказал(а):
+1
и не читала и не собираюсь

время можно на другую ерунду потратить :) например, старые советские мультики пересмотреть :))
или что-нить вкусное приготовить и съесть :)))
ежика в тумане... редкостное гавно кстати. ежик этот.
читаю и ржу. вот молодцы, каждый ну как минимум ВГИК закончил, все такие критики, режисеры сценаристы... От ежика в тумане пруцца, Кустурицу смотрят небось всякую, или там еще арт-хаус какой. Упасть и не подняться. Ну идите в зал с арт хаусом вашим, там, блин, еще и билеты дешевше... Вперед. Не засните тока. Детишкам вообще вредно телевизоры смотреть всякие, купите ДВД с правильными мультиками-фильмами и нехай классику смотрять (ёжика в тумане, угу, точно наркоманами вырастут...), билеты в кино они у Вас тоже чай не сами покупают, какие проблемы? Хотите КУЛЬТУРЫ? Возвышенного епть? Доброго и пушистого? ГЛАМУРРРА? Или там типа со смыслом? Получите. Возможностей для этого валом. Чего тут то ныть и выпячиваться? Смешно чес слово.
Пошел я Гарри Потера схожу...

1. Фильмы, которые нравятся, которые смотрел много раз и ещё буду смотреть (последовательность перечисления — случайная):
Тот самый Мюнхгаузен
Назад в будущее (1, 2, 3)
Терминатор-2
Собачье сердце
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (все фильмы) (Холмс — Ливанов)
Форрест Гамп
Берегись автомобиля
Игры разума
Коломбо (да-да, сериал)
Винни-пух (отечественные мультики)
Ёжик в тумане (тот самый)
Индиана Джонс (с Гаррисоном Фордом)
Звёздные войны (4, 5, 6)
К-19
Смертельное оружение
Храброе сердце
Золотой телёнок (Юрский в роли Остапа)
12 стульев (М. Захаров)
Мимино
Не горюй! (Данелия)
Ирония судьбы…
Служебный роман
Люди в чёрном
и т.д.

2. Посмотрел один раз (некоторые — не с начала и/или не до конца, но этого хватило) и больше не хочется:
Ночной дозор
Терминатор-1
Мастер и Маргарита (новинка сезона)
72 метра
9 рота
Звёздные войны (1, 2, 3)
Властелин колец
И т.п.

3. Не смотрел и смотреть нет ни малейшего желания:
Дневной дозор
Терминатор-3
Хроники… как их… да их, вроде, несколько всяких за последнее время было
Турецкий гамбит
Матрица
Бригада
И пр.

----------

Вот что общего у фильмов в каждой группе? Что-то есть, видимо.

Shlyapa сказал(а):
1
Вот что общего у фильмов в каждой группе? Что-то есть, видимо.

Общая отстойность (исключая мультики) извини конешно...

Ну-ну.

Ночной отстой посмотрел, вывод кг/ам (режисер а не Лукьяненко)
Из книг читал сумеречный и дневной, ночной не получилось прочесь да и те две прочел случайно. Книги в общем то неплохие, но далеко не лучшие из его работ. Кинодиллеры решили разбавить череду "Брыгад" и "Чорных бумеров" бытовой мистикой.
Кстати слышал такую фишку по поводу авторских прав, что де када Лукьяненко принесли сценарий НД он сказал что против такой лажи. на что ему сказали, что ОК, но мы его снимем но тока напишем по мотивам книги, а за это автору башлять не надо, так что соглашайся, хоть с бабкам будеш...похоже на правду.

Shlyapa сказал(а):
Хотя Некоторые более менее, Шерлок Холмс, Собачье сердце...

"У каждого кино свой зритель." (с) Человек с бульвара Капуцинов.

Не делайте выводов о Дневном, на основе впечатлений о Ночном.

Не надо на основе личных впечатлений типа "нравится - не нравится" делать выводы о путях культуры. Не нравятся "Дозоры", "9-е роты" - не смотри. На аркане никто и никого в кинозал не тащит. Не нравятся книги - не читай.

Книги Лукьяненко и фильмы по ним явно не "Война и мир" Толстого и не соответствующий фильм Бондарчука. Так обществу в целом наплевать на духовные ценности, которые в фильмах Бондарчука (старшего, конечно) явлены в доступной для понимания форме. Вот, скажем, Шляпа не будет смотреть фильм, в котором показано, что защищать свою Родину - правильно, что это - героизм. Несмотря на всю несомненную культурную и, возможно, художественную ценность этого фильма. Подозреваю, что он может вообще отрицать самое существование культуры родной страны. Но мнение его ничуть не отражает рельного положения в культуре.

Oleg Butrin сказал(а):
Вот, скажем, Шляпа не будет смотреть фильм, в котором показано, что защищать свою Родину - правильно, что это - героизм.
Говори-ка ты за себя, …!

Мне пох… про что кино. Мне важно, талантливо оно сделано или нет. Можно миллиона раз смотреть сцены со Смоктуновским в «Шерлоке Холмсе», где он играет британского премьер-министра. Можно миллион раз смотреть последнюю сцену в последней роли Папанова. Можно миллион раз смотреть и слушать «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!», произносимые Мюнхгаузеном-Янковским. Можно миллиона раз смотреть «В бой идут одни старики». Не надоедает и вряд ли надоест.

Но смотреть и слушать диалоги в каком-нибудь «СпЭцназе» — мучитально. Фальшивый текст, картонные герои.

«К-19» — фильм как раз про патриотизм, чувство долга и т.п. Однако, талантливо и убедительно о русских (мало того — советских) моряках расказали американцы (без клюквы не обошлось, но её там немного, и общего впечатления она не портит). А вот отечественное кино последних лет, особенно которое за патриЁтизЬм — клюква развесистая, дешёвка и халтура. Тошнит.

Бутриных не тошнит. Это диагноз. Это, знаете, как при алкоголизме — от передоза (да ещё суррогатом каким-нибудь) не тошнит, в отличие от случайно хватившего лишнего здорового человека.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.