Договора с моделями.

• Автор темы Автор темы _Я._
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_Я._

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
0
1. Есть ли у кого грамотно составленный договор с фотомоделями?
2. Должны ли предоставляться самой модели, в личное пользование ,материалы отснятые на семках?

Ответ: Договора с моделями.

_Я._ сказал(а):
1. Есть ли у кого грамотно составленный договор с фотомоделями?
Мы на словах договариваемся
_Я._ сказал(а):
2. Должны ли предоставляться самой модели, в личное пользование ,материалы отснятые на семках?
Сами слайды? А зачем? У нас обычно берут отпечатаные материалы, если это им интересно.

1. По-любому надо.

а предложи им магарыч да и всё :) Всё просто, идёшь в женское общежитие и набираешь моделей :thumbs_up Они тебе ещё и дома поубирают, и борщ сварят. Только это всё чревато :D

_Я._ сказал(а):
Насколько я знаю, это в общем-то зависит от договора, но как правило модель получает только отпечатки и гонорар. Молодые модели часто вообще работают только за то, чтобы напечататься каким-нибудь приличным тиражом. :cool:

_Я._ сказал(а):
1. По-любому надо.
Через модельные агенства работаете? Тогда они должны иметь типовые договора. Мы с агенствами работаем, но вроде ничего такого не подписываем. Да и модели нам доверяют. Мы с ними давно уже работаем. Иногда, когда новые появляются, побаиваются. Но, ниразу у нас проблем не возникало.
В общем, если нет типового договора6 можно к юристам обратиться, они быстро помогут составить что-либо приличное.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.