Доступ в Интернет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Коллеги, прошу помощи в решении следующего злободневнейшего вопроса.
Дано:
Win XP eng + Outpost 4 + ADSL-соединение + 15-летний неуправляемый подросток + его персональный аккаунт с кучей ограничений.
Задача: ограничить доступ в интернет и/или на определенные сайты, скажем, 1 часом в сутки.
Спасибо.

Ответ: Доступ в Интернет

Не по теме:
Не знаю как в аутпост а в керио любое правило может иметь интервал активности. Проще говоря нет проблем задать список сайтов и временной интервал когда на них есть доступ. Ограничить доступ ессно тоже можно по времени. Как всегда сначала создается правило запрещающее вообще все а потом выдаются разрешения.
Если для керио настройки интересуют могу расписать. Впрочем с ним несколько сложнее открывать доступ прогам. Ну нет у него обучалки как у аутпоста.
Аутпост ковырять лень.

Забить доступ на определенные сайты можно и в Outpost. С ограничением по времени - сложнее.

У модема есть обычно подобные настройки фильтрации, основанные на определении или MAC адреса, или TCP адреса машины.

aspirin сказал(а):
У модема есть обычно подобные настройки фильтрации, основанные на определении или MAC адреса, или TCP адреса машины.
Проблема в том, что модем USB и другой ставить опасно -- сигналка; менты могут устроить бузу. Сугубо программынми средствами никак?

Алексей... А сколько компов в доме?
Может стоит подумать о рутере? Насколько я подозреваю ASUS wl-500gp должен понимать USB модемы (хотя не уверен).

А вообще есть действенное средство. Называется административный контроль доступа.
Берешь ремень, открываешь логи браузера, ну и вперед...
В следующий раз не полезет куда не надо когда не надо ;) (метод существенно более действенный).

Вообще есть мысля. Нужно ее подумать. Если ребенок не сильно продвинут с компьютером, то прокатит.

Да... Если USB модем, то вероятно ADSL? Если они ADSL разрешили, то пофиг какой модем.

В инете достаточно много прог для контроля трафика. Сам не юзал поэтому ничего и не советую. Но проги есть. Те же примочки что в интернет клубах ставят. UserGate какой-нибудь например. http://www.usergate.ru/ Фаер и прокси в нем тоже есть. Про юзергейт слышал много хорошего поэтому и рекомендую в первую очередь.
А так банальный поиск дает море сцылок.
http://www.kidscontrol.ru/ Типа спецпрога антидецкая.
http://www.lan2net.ru/control.shtml
http://www.computerra.ru/gid/rtfm/internet/220647/

Не по теме:
Мой еще в кроватке сидит так что не актуально пока:) Но к клаве уже тянется. Забил на мишки коровки погремушки - играет с пультом ДУ и старой клавой да мышой. В рот в основном тащит но тенденция однако... Года через 3 из-за компа выгонит:)

http://www.smart-soft.ru/ Траффик инспектор - прога вполне серьезная (недорогая и отечественная сиречь русскоязычная)

Есть огромное количество ресурсов, которые позволяют обойти такую вещь на раз. Заходишь на него, запрашиваешь страницу и получаешь ее заботливо заархивированную и зашифрованную (чтоб в кэше прокси не светилась).

Эти заботливые архиваторы не попадут в инет если правильно настроить/закрыть порты. Точнее вы не сможете попасть на эти сайты.
Не по теме:
Впрочем спор беспредметный. Закрыть и запретить всегда проще чем взломать и разрешить. Догадайтесь кто при прочих равных выиграет. Просто политики безопасности обычно не применяются в полном объеме. Ибо ограничивают возможности юзеров (в большей или меньшей степени). Т.е. всегда есть компромисс между безопасностью и удобством работы в инете. Вас послушать так вы давно взломали сервак своего провайдера и ходите в инет на халяву. Вот только совсем недавно кто-то жаловался на дороговизну инета и необходимость считать каждый килобайт. Не буду показывать пальцем но это был некий... могу посты нарыть:)

Alexey Shadrin сказал(а):
Проблема в том, что модем USB и другой ставить опасно -- сигналка; менты могут устроить бузу. Сугубо программынми средствами никак?
Алексей,
У "stream" на сайте ничего не сказано о том, что при наличии сигнализации необходимо какое-то другое оборудование. Список модемов включает и Ethernet и комбинированные модемы.
http://www.stream.ru/order/requirements/#approved

Более надежных способов я не знаю.

Если мне память неизменяет (Отпуст давно уже не юзал, ибо юзаю фриварный Комодо), у него можно настроить доступ в Сеть на определенное время...
Или я с Вин Роутом путаю...
ДА точно, в Вин Роуте такая функция точно есть :)

В BitDefender Total Security 2008 для подобных запретов есть функции из раздела - Parental Control.
Правда, это довольно функциональный комплекс, включающий Антивирус и Фаервол. Будет он дружить с Outpost или нет, ещё вопрос. Вдруг стоит вопрос выбора антивируса.
Или всё таки попробовать более специализированные программы.

Вложения

• BitDefender_Total_Security_2008.gif
    BitDefender_Total_Security_2008.gif
    40.6 КБ · Просм.: 544
  • BitDefender_Total_Security_2008_2.gif
    BitDefender_Total_Security_2008_2.gif
    37.9 КБ · Просм.: 827

aspirin сказал(а):
У "stream" на сайте ничего не сказано о том, что при наличии сигнализации необходимо какое-то другое оборудование. Список модемов включает и Ethernet и комбинированные модемы.
Все верно. Только ментам это все до фени. Они не требуют другого оборудования -- они просто запрещают установку ADSL, не вникая в тех. моменты. Поэтому пришлось идти на хитрость. Впрочем, в Ethernet-модемах есть фича "Connect on demand". Попробую.

Не понимаю чем usb модем лучше для сигнализации. Он совершенно также забивает линию. Разве ваш пров не решает такие вопросы? У нас в услугах практически всех провайдеров есть пункт - установка ADSL поверх сигнализации. Небесплатно правда ибо требует перенастройки.

если доступ в интернет через ADSL и стоит охранная сигнализация, модем должен поддерживать Annex B. См.:

В чем отличие между Annex A и Annex B?

мой провайдер в аналогичных ситуациях ставит:
Huawei Smartax MT880 с Annex B.
Здесь возможно такая же ситуация и модем соответствующий.

Не по теме:
Я и забыл что Shadrin от прова шифруется и не дружит:) А модем действительно Huawei.

lunatik сказал(а):
А модем действительно Huawei
Модем уже не Хуавей (Хуавей помер, честно проработав три года), а D-Link 2540U. Пока работает нормально.
Обсуждаемую проблему решаю не для себя. Однако ясно, что нужно идти и покупать этернетовский модем.

lunatik сказал(а):
Эти заботливые архиваторы не попадут в инет если правильно настроить/закрыть порты.

Собачья чушь. Тот порт по которому браузер работает не закроешь. :)

lunatik сказал(а):

Не по теме:
Впрочем спор беспредметный. Закрыть и запретить всегда проще чем взломать и разрешить.

Не всегда - смотри выше.

lunatik сказал(а):

Не по теме:
Догадайтесь кто при прочих равных выиграет.

Догадками занимаются астрологи. А выиграет тот, кто лучше предметом владеет.

lunatik сказал(а):

Не по теме:
Просто политики безопасности обычно не применяются в полном объеме. Ибо ограничивают возможности юзеров (в большей или меньшей степени).

Политики безопасности не применяются из-за лени.

lunatik сказал(а):

Не по теме:
Вас послушать так вы давно взломали сервак своего провайдера и ходите в инет на халяву.

Чушь какая-то. Если я кое-что знаю о сетях это значит что я занимаюсь мошенничеством и нае... своего провайдера?

lunatik сказал(а):

Не по теме:
Вот только совсем недавно кто-то жаловался на дороговизну инета и необходимость считать каждый килобайт. Не буду показывать пальцем но это был некий... могу посты нарыть:)

Я жаловался не на дороговизну, а на низкую скорость. Впрочем это устаревшая информация. У меня уже анлим DSL-ный. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.