Две линиатуры в одном PS

  • Автор темы Автор темы alex_mcs
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alex_mcs

Топикстартер
10 лет на форуме
Сообщения
129
Реакции
0
Вопрос в следующем. Существует желание на какие-то объекты в файле поставить иные (отличные от подобного множества сходных объектов) другой угол и другую линиатуру. Такое позволяют делать некоторые программы. На выводе (Бриска) мне все эти установки сносит. Говорят эта возможность реализована только в Prinergy. Может кто знает про волщебные галочки, при которых бриска будет брать информацию из файла, а не из собственной заточенной башни?
 
Ответ: Две линиатуры в одном PS

Бриск этого сделать не сможет: одна из обратных сторон аппаратной растеризации. Но Бриск умеет светить чужие однобитные тифы. Так что растеризуем файл, скажем арлекином, и светим полученный оттуда однобитный растрированный тиф. Не забудьте заложить туда линеаризацию Долева, ибо как правило они нелинейны.
 
Ответ: Две линиатуры в одном PS

Если мне нужно было получить две линиатуры или два типа растров на одном оттиске я делал это самым примитивным монтажем тех самых однобитных тифов и все хоккей!
 
Ответ: Две линиатуры в одном PS

Это невозможно сделать из одного файла (PS) даже на рипе при выводе фотоформ, разнесите объекты с разной линиатурой, на разные фотоформы (плейты - сепарации).
 
Ответ: Две линиатуры в одном PS

Pilot Pirks сказал(а):
Ничего невозможного нет: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=5155&highlight
См. предпоследнее сообщение.
Честно говоря прочитал, но не внял. И вот почему:
При такой сборке, препс или верстак, на выходе придется писать PS или PDF задавая для файла линиатуру (общую для плейта). Так каким образом как мы можем получить одну сепарацию с разной линиатурой? Для примера, вы знаете что типухе тяжело нормально напечатать пантоновский плейт если там есть 100 процентная заливка (плашки) и растр того же пантона, поэтому просят даже такие вещи разносить на две фотоформы, а вы говорите про разную линиатуру, да еще на одной сепарации.
 
Ответ: Две линиатуры в одном PS

Только не забудь его [Rider] убрать после того, как сделаешь то, что нужно. Оставленный «без присмотра» Rider установленные настройки будет прописывать в каждый сохраняемый документ иллюстратора, что чревато большим количеством файлов, несущих в себе [нежелательную] информацию о линиатуре, угле, точке и т.п. А это чревато неожиданными сюрпризами на выводе (имею некоторый печальный опыт «позабытого» Rider'а).
Линиатура в этом случае будет выставляться для соотвествующего EPS'а, содержащего Rider. На всех N-plates параметры растрирования будут одинаковыми.
 
Ответ: Две линиатуры в одном PS

Gongofer сказал(а):
Честно говоря прочитал, но не внял. И вот почему:
При такой сборке, препс или верстак, на выходе придется писать PS или PDF задавая для файла линиатуру (общую для плейта). Так каким образом как мы можем получить одну сепарацию с разной линиатурой?

1. Собираем все элементы с линиатурой, отличной от основной, в иллюстраторовский EPS, активировав Riders.
2. Все остальное распихиваем по обычным EPS, TIF, PSD и т.д.
3. Линкуем все в верстак.
4. Предупреждаем о проделаном на выводе, чтоб проконтролировали.

Gongofer сказал(а):
Для примера, вы знаете что типухе тяжело нормально напечатать пантоновский плейт если там есть 100 процентная заливка (плашки) и растр того же пантона, поэтому просят даже такие вещи разносить на две фотоформы, а вы говорите про разную линиатуру, да еще на одной сепарации.

Эт что ж за типография такая? Во флексе такая проблема действительно есть, а вот в офсете никаких трудностей быть не должно. Или Вы для флексы готовите файл?
 
Ответ: Две линиатуры в одном PS

Могу подвердить, с епсами тогда всё получилось. :))
 
Ответ: Две линиатуры в одном PS

1. Через импортированный в вёрстку EPS. Необходима поддержка РИПом - иначе он всё пооубивает и сделает под одну линиатуру. Другими словами, РИП должен содержать наборы растров нужных линиатур под разрешение, с которым запечатан PostScript.
2. Сделать картинку битмапом с нужной линиатурой под разрешение вывода (2400 dpi, 2540 dpi например) и заверстать в дизайн. Выводится корректно любым РИП (кроме PS/M - ненавижу!). Недостаток - большой объём PostScript - может достигать гигабайта и больше.
3. Я таким образом выводил разные линиатуры и формы точек в одном файле.
 
Ответ: Две линиатуры в одном PS

На самом деле все намного проще. Если под рукой есть Brisque то там есть функцию Лайаут Аранж, отдаленно напоминающее препс. Вы там все собираете как надо, потом при выводе каждому файлу выставляете свои значения линиатуры. Сам так для выставки делал. Если Heidelberg у кого, то есть Сигна там тоже можно так делать.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.