Какой смысл в neutral.3cc? Что это - пустышка? Если нет, то что он делает? По некоторым причинам вывел тест-чарт для оптимайзера в обычном потоке (не подключив никакого 3сс), чтобы далее втянуть данные в оптимайзер. И вот думаю, не перепечатать ли.
1998 сказал(а):Какой смысл в neutral.3cc? Что это - пустышка?
1998 сказал(а):Я вот думаю, что при подключении к расчетам, так сказать, корректирующего модуля (пусть даже с "пустышкой") вносится некоторая систематическая ошибка. Которую они таким образом хотели учесть уже при первой оптимизации. Как идея? Или это бред?
1998 сказал(а):Верно, этот путь наиболее естественный, и возможно кто-то возьмется проверить.
1998 сказал(а):По fogra39 у бумаги L = 95, b = -2. Но если порыться в папке Working в процессе (или после) оптимизации, то можно найти целевой it8, к которому они, получается, оптимизируют. И в нем бумага L = 94,5, b = -2,5.
1998 сказал(а):Программисты потратили определенные усилия, заложив в программу автоматическое использование neutral.3cc
СпасибоПроверил. Совпадают.
Возможно, Вы правы...Программисты упростили себе жизнь - зачем строить профиль с нуля, если можно модифицировать готовую "пустышку"?
Попробую.Хотите сделать целевыми fogra39 - включите "use optional additional characterization data".
В том-то и дело, что в верифаере тоже получаются пересчетом по имитируемому профилю. А результат пересчета в разных модулях -- разный. Да и где угодно (ColorLab, etc.), бумага при пересчете будет b = -2.Целевые по-умолчанию получаются пересчетом по таблице A2B reference профиля.
1998 сказал(а):Да и где угодно (ColorLab, etc.), бумага при пересчете будет b = -2.
1998 сказал(а):Дело-то не конкретно в бумаге, это не то что я к ней прицепился. Просто четыре нуля легко найти в текстовом файле. С остальными полями тоже, видимо, что-то не то. Т.к. я стабильно и воспроизводимо получаю в оптимайзере, согласно его репорту, среднее 0,7 и максимальное где-то 1,6 по IT8.7.4, по 1600+ полей. И не менее стабильно и воспроизводимо среднее около 1,2 и максимальное до 3,5 в верифаере по 72 полям 3й фогры. Не понимаю, откуда такая разница.
1998 сказал(а):И, кроме того, импортировать в оптимайзер результаты измерений из МТ. Т.е. не доверять ему вообще ни в чем. Т.к. и по промерам я поймал его на ошибке.
1998 сказал(а):Хорошо бы вообще строить 3сс чем-либо другим.
Измеряю i1, в стрип-режиме. ColorXF -- 4.01. А ошибка... Что ж, сказав "А", говорю "Б", хотя понимаю крайне низкую credibility подобных историй (не поверишь, пока не увидишь сам). У меня в фогровской шкале поле М100К100 получается с dE около 3, и никакие оптимизации не спасают. Стал разбираться, нашел в Working результат промера оптимайзером. Там XYZ, но не суть. Так вот, в этом файле напротив указанного CMYK нахожу XYZ, по которому b = 12. ТУТ ЖЕ измеряю ТУ ЖЕ тест-карту в МТ (в споте, или в стрипе) и получаю b = 10. Вот так. Не знаю, что и думать. Проще построить тест-карту в колорлабе, оно и экономнее будет по бумаге, и промерить в МТ.А чем измеряли, если не секрет? И какая версия/сервиспаки?
Ага, что-то знакомое, посмотрю. Вроде было в материалах, любезно переданных поставщиком. Видимо, беглое знакомство с ними оставило ложное впечатление, что делает этот софт.Поищите по "SCO"
1998 сказал(а):Да, вот еще что: тест-карта оптимайзера -- растровые картинки в pdf c jpg-сжатием, причем указанное поле -- это M100Y1K100.
Таким путем добился среднее 0,7 и макс. 1,7 плюс-минус 0,1 как на IT874, так и 3й Фогре. Все равно пришлось делать 3 итерации. Уж очень неагрессивно он "оптимизирует".Отпишусь, что получится... Думаю, надо, действительно, использовать "use optional additional characterization data". И, кроме того, импортировать в оптимайзер результаты измерений из МТ.
1998 сказал(а):Таким путем добился среднее 0,7 и макс. 1,7 плюс-минус 0,1 как на IT874, так и 3й Фогре. Все равно пришлось делать 3 итерации. Уж очень неагрессивно он "оптимизирует".