EIZO ColorEdge CE210W против NEC MultiSync® LCD 2190UXi что выбрать?

• Автор темы Автор темы dred2
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dred2

Участник
Топикстартер
Реакции
0
монитор нужен для создания полиграфич пленок ЦМИК
т.е. тут и верстка и цветокоррекция и пр.

цена у мониторов примерно одинаковая в районе 1600 у.е. но!

У nec матрица s-ips eizo s-pva

Конечно вопрос чисто теоретический но вроде как нек по матрице лучше подходит для полиграфии чем еизо(цветопередача и охват CMYK)?

или я чего не догоняю? Нек всем вроде хорош но время отклика 20 мс делает его вроде как неочень пригодным для игр и показа кино.

В общем у кого какие мнения?

Ответ: EIZO ColorEdge CE210W против NEC MultiSync® LCD 2190UXi что выбрать?

В вашем сообщении очень много того, что я не понимаю.... охват CMYK, создание пленок, и т.д.
С каких это пор нек стал лучше Eizo для полиграфии???. Я свое мнение высказал по этому поводу примерно 350 раз.
В любом случае, "запускайте поиск"(с)

aspirin сказал(а):
В вашем сообщении очень много того, что я не понимаю.... охват CMYK, создание пленок, и т.д.
С каких это пор нек стал лучше Eizo для полиграфии???. Я свое мнение высказал по этому поводу примерно 350 раз.
В любом случае, "запускайте поиск"(с)

ваше мнеине я читал. Спасибо. Вопрос может и некорректный.
В фотошопе я готовлю изображения в формате тиф ЦМИК.

Речь не идет что нек лучше для полиграфии чем Ейзо.

Речь идет о конкретных моделях. Вот сегодня звонил в Легион. Они сказали что s-ips матрица лучше подходит для полиграфии чем s-pva. А так как мой бюджет 1600-1800 у.е. то если рассматривать матрицы то только нек подходит. Вот в чем петрушка.

А вы я как понял предпочитаете Eizo с матрицей s-pva нежели nec с матрицей s-ips?
Нужто Эйзо даже с такой матрицей лучше чем нек?

(совсем запутался) А где в Москве можно вот так подъехать и посмотреть на витрине оба монитора. В легионе говорят нет демо зала....

Боюсь, что проблема будет не только в демо зале, а в том, что эти мониторы (Eizo) Легион возит только под заказ, скорее всего, а потому, продать нек - значительно более выгодно. По моему мнению, Eizo, "даже с матрицей PVA" лучше, тем более, что он широкий, что несомненно удобнее.
Пожалуй, моя тема постепенно заходит в тупик - общественное мнение твердит, что нек - это круто. Мой опыт говорит об обратном.

Пусть отзовутся счастливые обладатели 21 дюймовых матриц от НЕК и расскажут о 20 милисекундах, глубоком черном цвете и какие результаты получаются при калибровке данного девайса на 5000К, с яркостью 80- 90 канделл... Очень прошу.:)

aspirin сказал(а):
Пусть отзовутся счастливые обладатели 21 дюймовых матриц от НЕК и расскажут о 20 милисекундах, глубоком черном цвете и какие результаты получаются при калибровке данного девайса на 5000К, с яркостью 80- 90 канделл... Очень прошу.:)

У меня в соседней комнате стоит 2080, калиброванный на 5500К и 100 канделл. Дельта Е там очень хорошая (калибровался SpectraViewII с EyeOne Pro). Нареканий нет. Но я сам за ним не работаю, о длительных личных впечатлениях сказать ничего не могу. Почему-то он мне нравится меньше, чем Lacie 321, который у меня на столе стоит.

Когда такой монитор стоит на расстоянии 80-90 см от глаз, проблем с глубоким черным нет никаких. Они появляются, когда носом в него уткнешься. Про 20 мс ничего не скажу, поскольку не играю и фильмы не смотрю.

Dresden сказал(а):
У меня в соседней комнате стоит 2080, калиброванный на 5500К и 100 канделл. Дельта Е там очень хорошая (калибровался SpectraViewII с EyeOne Pro). Нареканий нет. Но я сам за ним не работаю, о длительных личных впечатлениях сказать ничего не могу. Почему-то он мне нравится меньше, чем Lacie 321, который у меня на столе стоит.

Когда такой монитор стоит на расстоянии 80-90 см от глаз, проблем с глубоким черным нет никаких. Они появляются, когда носом в него уткнешься. Про 20 мс ничего не скажу, поскольку не играю и фильмы не смотрю.

Если не сложно, расскажите о LaCie - посколько это монитор с такой же матрицей, как и Nec 2190.

aspirin сказал(а):
Если не сложно, расскажите о LaCie - посколько это монитор с такой же матрицей, как и Nec 2190.

Хороший монитор, мне нравится. Калибруется хорошо, особенно родной утилитой, которая грузит кривые в LUT монитора. По сравнению с iMatch тени различимы лучше (кстати SpectraView у НЕКа тоже дает лучший результат по сравнению с iMatch). При удалении на 80-90 см проблем с черным никаких.
Дома у меня сейчас стоит Мицубиси 2070, так вот, ежедневный переход от трубки к матрице происходит без каких-либо проблем Немного заметна чуть большая контрастность у Lacie по сравнению с трубкой, ну и четкость, конечно.
Калибрую его раз в 3-4 месяца, хотя последняя пауза продолжалась 5 мес. Статистики не веду, но данные могу поискать.
Немного о широких матрицах. Я бы однозначно выбрал 1600х1200, а не 1600х1050. Или 1900х1240, но это уже другие деньги.

Dresden сказал(а):
Немного о широких матрицах. Я бы однозначно выбрал 1600х1200, а не 1600х1050. Или 1900х1240, но это уже другие деньги.

С чем это связано? Пока не видел ни одного человека, который бы пересел по своей воле обратно с 16 к 10 на обычный размер:)

aspirin сказал(а):
С чем это связано? Пока не видел ни одного человека, который бы пересел по своей воле обратно с 16 к 10 на обычный размер:)
Я пересел.
С широкой матрицы 15,4" на 21".
Не жалею '%)'

aspirin сказал(а):
А где мои 150 пикселей по высоте? Это больше 10 %. Палитры влезать не будут.
Но это общие соображения. При прочих равных условиях. С этим Eizo не знаком, поэтому рассматривать мои слова как рекомендацию в пользу НЕК не стоит.

Зато там есть лишние 80 пикселей по ширине:)

Не по теме:

Самое интересное, теоретически, по цене, NEC21, Lacie 321 - аналогичен Apple Cinema 23 , Sony 324, и других, у которых совсем другое разрешение (извиняйте за OFFTOP).

EIZO - монитор несколько другого уровня, тяжело его сравнивать (если кто работал с ними - поймет). Да, плохо что EIZO ColorEdge CE210W новая, только что выпущенная, вызывающая сомнения. СтОит дешевое серии GC, матрицу имеет S- PVA, которую люди из Легиона считают игровой, а не профессиональной - у них же большой опыт продаж Неков на S-PVA матрицах....

Настаивать на том или ином решении - это не в моих правилах.
Давайте так - каждый читает и выбирает сам.

Не по теме:
отмечу один факт, не для кого не секрет, что существуют так называемые системы удаленной экранной цифровой цветопробы, которые производят 6 производителей по Миру. Из разных стран. Так вот, в требованиях к мониторам, которые там упомянуты присутствуют: Apple, Eizo, и у 2 производителей Lacie 321.... И не слова про нек.

aspirin сказал(а):
Зато там есть лишние 80 пикселей по ширине:)
EIZO - монитор несколько другого уровня, тяжело его сравнивать (если кто работал с ними - поймет). Да, плохо что EIZO ColorEdge CE210W новая, только что выпущенная, вызывающая сомнения. СтОит дешевое серии GC, матрицу имеет S- PVA, которую люди из Легиона считают игровой, а не профессиональной - у них же большой опыт продаж Неков на S-PVA матрицах....

Настаивать на том или ином решении - это не в моих правилах.
Давайте так - каждый читает и выбирает сам.

Почему плохо, что Эйзо новая? Я так понимаю она так хороша, что не все еще смогли оценить ее мощь. Блин если ребята в Легионе не шарят по мониторам и считают этот Эйзо игровым монитором кому верить?

Товарищи как вы выбирали мониторы и сравнивали их? Дорогие модели или нет в наличии и тока на зпепз или нет демозалов. Или нет возможности выставить рядом пару тройку штук разных моделей для сравнения.

Получается, что метод проб или ошибок или бери что субъективно понравилось и потом убеждай себя и окружающих, что сделал правильный выбор.

А где кроме ленгиона можно прикупить Эйзо с гарантией 5 лет?

dred2 сказал(а):
А где кроме ленгиона можно прикупить Эйзо с гарантией 5 лет?

flake, trinity

dred2 сказал(а):
Товарищи как вы выбирали мониторы и сравнивали их? Дорогие модели или нет в наличии и тока на зпепз или нет демозалов. Или нет возможности выставить рядом пару тройку штук разных моделей для сравнения.

То есть, Вы хотите увидеть собственными глазами?
А как Вы определите - хорошо, или плохо, то что увидите?

aspirin сказал(а):
Самое интересное, теоретически, по цене, NEC21, Lacie 321 - аналогичен Apple Cinema 23 , Sony 324, и других, у которых совсем другое разрешение (извиняйте за OFFTOP).
Оба монитора покупались больше года назад. В то время, если память не изменяет, и Эппл, и Сони стоили существенно дороже. Кроме того, Эппл и сейчас небезопасно подключать к РС, а уж тогда...

Dresden сказал(а):
Оба монитора покупались больше года назад. В то время, если память не изменяет, и Эппл, и Сони стоили существенно дороже. Кроме того, Эппл и сейчас небезопасно подключать к РС, а уж тогда...

Да нет - тех же примерно денег стОили, чуть дороже.
Сейчас - чуть дешевле.
Про опасность - не более, чем не увидеть BIOS, так же как и сейчас.

aspirin сказал(а):
Да нет - тех же примерно денег стОили, чуть дороже.
Сейчас - чуть дешевле.
Про Аппл не скажу, не рассматривал всерьез его вовсе, а Сони, по-моему, больше 2 тыс. стоил весной-летом 2005 года (все за казенные деньги покупалось, поэтому процесс растянулся на многие месяцы).
aspirin сказал(а):
Про опасность - не более, чем не увидеть BIOS, так же как и сейчас.
И я об этом.

Как и обещал, выкладываю логи утилиты калибровки LaCie blue eye Pro:
Июньский лог - проверка сразу после калибровки, ноябрьский - спустя 5 мес.

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.