Экспорт текста из разных фреймов одновременно.

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Проблема следующая:
документ получен путем конвертации из Кварка (очевидно 4). Каждая ячейка любой таблицы (а их много) конвертировались в кучу отдельных фреймов.
Ищу минимизацию трудозатрат на перевод сего в таблицы ИнДизайна (CS4 или CS5.5).
Как наиболее вероятный вариант рассматриваю экспорт текста в rtf. Только вот непонятно как это сделать сразу оптом, выделив нужные фреймы.

Комментарий модератора: Дим, не пробовал перечитывать, что написал? Глаз режут очепятки. Подправил...

Ответ: Экспорт текста из разных фреймов одновременно.

Не смотря на то, что в Кварке есть таблицы, многие этого могли не знать (особенно во времена 4-й версии)
Мне приходилось встречаться с подобным — с тщательностью, достойной лучшего применения, люди создавали псевдо-таблицы из линеек и фреймов.
Выход прост, и подкупает своей новизной: Файнридер

Я об этом тоже думал... может, однако, есть более штатное средство/скрипт?

Боюсь скрипт получится слишком интеллектоемким, если можно так выразиться... :)
если текст не липнет к линейкам, то файнридер все распознает на отличненько.

экспорт текста в rtf. Только вот непонятно как это сделать сразу оптом
Scripts > Samples > JavaScript > ExportAllStories

Но в случае "таблицы (а их много)" легче от этого не будет, все равно получатся отдельные файлы на каждую "ячейку", а не таблицы.

если текст не липнет к линейкам, то файнридер все распознает
И если есть линейки, я даже как то подрисовывал для этого вертикальные. :)

А PDF с последующим Save As rtf/doc?

Зачастую, такой rtf/doc, и с бубном не поместить в ИД
Тут, будет не хуже, PDF2ID

Если таблицы не сложнее чем n*m ячеек (нет объединенных ячеек и т.п.), то объединить фреймы в один, с табуляцией в качестве разделителя и габаритами по исходной группе. Далее конвертировать текст в таблицу нужного стиля, при этом явно задать число колонок. (Я все это проверил, надо видимо не забывать сначала удалять фоновый прямоугольник в "таблице"). Для автоматизации как-нибудь дописать хвост к скрипту.

+ Для таблиц любой сложности много интеллекта в скрипте (которого нет, но все-таки) не потребуется, вообще-то.

Не по теме:
Все это очень хорошо, но как быть с линейками и цветными подложками?
И, самое главное :как скрипт найдет черную кошку таблицу в темной комнате, если ее там нет?

http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=19713
Это немного другое, но таблиц там как бы тоже нет, а макрос их вроде ищет.

я так понял, они их ищет по символу |
По идее, и тут есть условия для поиска, но они лежат в другой плоскости... ')'

Не по теме:
И, самое главное :как скрипт найдет черную кошку таблицу в темной комнате, если ее там нет?
Э-ээ... Но она же есть??? Иначе, ТС бы не спрашивал, я полагаю.

Если серьезно, см. внимательно тему: ТС изначально собирался выделить фреймы вручную, зачем перевыполнять ТЗ.

Линейки с заливками, я предполагал, заданы в стиле, выбираемом во время операции convert text tot table.

По поводу автоматического поиска пропавших кошек, я бы шел по странице слева направо сверху вниз и анализировал фреймы на наличие "соседей" -- типа если Y и высота одинаковы, а зазор равен толщине линии в оригинале, значит это две соседние "ячейки" и т.д. Информация собрана, делаем таблицу. И все. Интеллекта здесь мало.

Господа, спасибо всем участникам. Попробую скрипт из поста #9. Как запасной вариант - использовать FineReader.
Псевдографики у меня нет. Так что вариант из поста #11 наверно не прокатит, но его попрбую тоже.

Не по теме:
Отдельное спасибо Жоре. Мне, как чужеземцу, трудно не делать ошибок :).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.