Экспорт .TIFF из Инди CS3

• Автор темы Автор темы MarySan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MarySan

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Обычно я делаю макеты в люстре или в шопе но тут достались "по наследству" в InDesign. Их надо передавать в печатные издания в качестве рекламы и требуют тифы =/ Пробовала откупится pdf-ами - прокатило но не везде.
Нашла хитрый способ: из InDesign экспорт в епс - Illustrator - экспорт в .tiff. Но когда их 20 штук таких и все разные то времени уходит прорва (комп рухлядь). А надо быстро и качественно - чтоб потом не дергали вторично.
Почему не даю им сразу .eps: хотят EPS версия Illustrator 8.0, а у меня CS3.

Ответ: Экспорт .TIFF из Инди CS3

Раз уж вы делаете из "InDesign экспорт в епс - Illustrator...", то кто вам мешает из люстры CS3 сохранить в "EPS версия Illustrator 8.0"? 'hz'

Кто мешает открыть пдф`ы в фотошопе и сохранить как тифы?

Можно экспортировать в PDF, а затем мгновенный экспорт усех страниц куда нужно из Acrobat Proffesional/standart

qsedftghk
пробовала но летит вся прозрачность под тифами (в белое).

Открывание пдф ФШ тоже не дало ничего хорошего: имеется мелкий текст 4-5 кегля, его можно разобрать только при условии 600dpi (150 метров файлик на выходе)

Yuri_Pavl
Пробовала. Был бы такой способ быстрее остальных я бы им воспользовалась. Но конвертится оно не меньше 2-х минут и дает файл в 100 метров (макет 190x250) который в архиве весит 1 мб ')'

exportSelection
Скрипт будет полезен тем, кто делает рекламные макеты в InDesign, а не в CorelDraw! или в какой либо другой программе редактирования графики. Этот скрипт автоматизирует процесс экспорта рекламного макета в файл. Скрипт немного урезан, но конвертит в JPEG исправно. А в tiff переделать думаю не сложно.

Вложения

MarySan сказал(а):
Почему не даю им сразу .eps: хотят EPS версия Illustrator 8.0, а у меня CS3.
А что, CS3 разучился в восьмом сохранять?
А за тифф можно (и нужно) строкомером по ...

MarySan сказал(а):
Ну, что тут сказать? Мне проще взять у вас макеты в индюке и сделать вам епсы. Я не умею объяснять.

MarySan сказал(а):
qsedftghk
какая версия PDF, в который вы делали экспорт из индизайна?

Во-первых, не забывайте, что при экспорте в EPS вся прозрачность "плющится" (таков механизм обработки transparency - не путайте с пустотами!)
Во-вторых, можно из PDF в акробате гнать сжатые tiff, но вот возьмёт ли их оборудование заказчика?
В третьих, кегль 4-5pt в TIFF???? Чтобы там что-то прочитать, понадобится разрешение файла БОЛЕЕ 600ppi. Чудес-то не бывает, а при 300ppi получаем высоту знака около 22px
(расчёт: разрешение=300px/inch;
1inch=72pt;
Высота 5pt соотв. 5/72=1/14inch
Поэтому высота в px=300/14=22px. )
Но! Это кегль, а вот высота строчных будет в 1.5-2 раза меньше, поэтому читабельность будет сомнительной любом растровом формате. А если ещё и шрифт с засечками, да ещё и курсив..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.