Электронные сигареты

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Курю на улице, подальше от других людей. Чтобы не задевать. Или хотя бы потому что самому табачный дым не нравится. С содроганием вспоминаю курилки 2008 года когда хоть топор вешай. Выйдешь за компанию покурить а потом от всего табаком несет. Не-не-не нафиг надо. Там хоть окно настежь а все равно газовая камера.

В принципе вполне нормальное отношение к проблеме.
Вот именно, к проблеме. Есть проблема. Кто-то её терпит молча, куря понемногу ( ;) ), или думает, что проблемы нет и молчит (правда, GeorgeS? ;) ), кто-то на грани срыва даже несмотря на несколько прошедших без курения лет.
Но это не говорит о том, что проблемы нет. Товарищ Колумб подложил здоровенную свинью многим и многим.
И теперь эти многие ищут любые возможности (ну чем не наркомания?), чтобы сказать, что курение – это не (с пробелом) плохо.
Безусловно, курил бы я теперь – я бы морального права не имел так говорить. Но нет, теперь имею. И да: я свободен! Насколько может быть свободен человек, живущий в современной Украине и живущий семейной жизнью в современном индустриальном городе.
И никто: ни курильщики, которые иногда доставляют дискомфорт; ни сигареты сами по себе, с их постоянным повышением цены; ни правительства с их очередными идеями спасения своего народа и своего кармана; - не отбирают у меня эту свободу от сигарет.
Но дико бесят, повторюсь, попытки оправдать эту вредную привычку. Это противоречит здравому смыслу. Курение не может быть более полезным, чем вредным.

И да: прости, [user]JAW[/user], что зафлудили твою тему 'alil'

И теперь эти многие ищут любые возможности (ну чем не наркомания?), чтобы сказать, что курение – это не (с пробелом) плохо.
Никто не пытался отстаивать курение. Это очень вредно для желудка, в первую очередь, очень вредно для сосудов. Рак бронхов (который в народе называют "раком легких") -- на третьем месте. Зубы рассыпаются. Но речь шла о психике. А психике курение приносит только пользу. Огромную пользу. Но за счет телесного здоровья.

И речь шла о тоске по табаку. Я тут читаю письма Ван-Гога к брату Тео, где он вспоминает, как они прогуливались по полям, попыхивая трубками, как сидели у камина и пр. -- так на стены готов бросаться.

• Спасибо
Реакции: George
Бывают моменты когда позарез хочется но это довольно редко. Так чтобы приходилось "терпеть" или "срываться" Ну это мне наверное так повезло. Не особо тянет.

Я тут читаю письма Ван-Гога к брату Тео, как они прогуливались по полям, попыхивая трубками, как сидели у камина и пр. -- так на стены готов бросаться.
Читая эти строки, поневоле начинаешь проникаться уважением к выдумщикам запрета демонстрации сцен курения во всяких художественных фильмах и т. п.

• Спасибо
Реакции: George
И навсегда проститься с Европой. Нет уж...
Это Вы о тотальной борьбе с курением в скандинавских странах?

Не по теме:

Знакомые «попали» на штраф в шведской гостинице, за курение в ванной под окошком вентицяции. :+((
Номер для некурящих был.

В Вене, весьма скептическое отношение к этим "акциям".
На улицах много курящих и урны забиты окурками.

Это Вы о тотальной борьбе с курением в скандинавских странах?
В том числе. Насчет Вены Вы правы (да и вообще в арийских странах на удивление много курят -- и в основном женщины), но в Вене (как и везде по Европе) полно других мегаидиотских ограничений, делающих проживание там почти невозможным. В первую очередь, к ним относится продажа лекарств, точнее запрет на нее. Жизнь после 40 -- это перманентное лечение с переменным успехом; лекарства при этом нужно покупать оперативно и те, которые считаешь нужным, а не те, которые тебе после многочасовой очереди назначит какой-нибудь турок или румын. Второе ограничение (для меня значимое) -- это собака. Жизнь с собакой в Европе практически невозможна -- это истязание и для животного, и для хозяина. А я без собаки не мыслю жизни, без поездок в лес с нею (см. ролик). Вывезти в Европу охотничью лайку, да еще так, чтобы можно было каждые выходные брать ее в лес -- это немыслимо (я детально прорабатывал этот вопрос).

• Спасибо
Реакции: Valentin
Вот тут, про ограничения Вы совершенно правы. При массе положительных моментов, вот такие раздражающие вещи сплошь и рядом. Хоть я бросил в прошлом веке, но перед
границей запихивал чужой блок в свою сумку /соседа по тургруппе/ из банальной солидарности.

• Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin
Курение -- это возможность ненадолго уединиться, находясь среди людей. Мне не известен ни один другой способ, позволяющий добиться этого эффекта без многотрудного многогодового аутотренинга.
Не совсем понятна сама проблема. Где уединиться? Когда? На сколько? На мой взгляд, таких возможностей у человека - вагон и маленькая тележка. В общественных местах даже усилий прилагать не надо. Наверное самое уединённое место на свете - вокзал в час пик. :) А так, навскидку: железобетонная возможность - наушники. Или взять в руки книгу (читать не обязательно;)). На работе, например, черкать что-нибудь карандашом в блокноте. В походе старый, известный способ - стругать ножом ветку. Да самое банальное - не встречаться глазами с человеком. :) Я думаю, таких вариантов каждый себе может придумать довольно много.
Я не курю где-то шесть лет. Стаж был 20. Курил не так, чтобы много, но с удовольствием, не в обязаловку. И бросил легко и сразу.

Во Франции собак полно. Входят с хозяевами даже в продовольственные магазины. У нас нельзя. Мои знакомые многократно привозили собак/кошек в Европу. Хлопотно, но возможно. Собак положено выгуливать в лесу в наморднике и на поводке. Лекарства во всем ЕС купить без рецепта трудно, часто невозможно. Берите с собой чистый бланк с печатью доктора, из России. В Польше принимают, думаю, в Австрии тоже возьмут.

dimon222 сказал(а):
Собак положено выгуливать в лесу в наморднике и на поводке.
Это и есть идиотизм: собака хочет бегать, уходить на многие километры, гоняться за зверьком, душить кротов и мышей, лаять, играть, грызть палки, словом, жить полноценно. Ни в одной стране ЕС это неосуществимо законно. Один швед мне по великому секрету рассказал, как это можно провернуть на севере Швеции. В Австрии же, Швейцарии и Германии это невозможно в принципе. Я наблюдал за европейскими собаками -- это больные животные, страдающие от гиподинамии.

Алексей, в лесу собака – антропогенный интруз.

Алексей, в лесу собака – антропогенный интруз.
Равно как и сам человек. Я занимаюсь лайками с юности и, к несчастью, принадлежу к группе тех прескверных персонажей, которым собака много дороже человека. Так было всегда, и я ничего не могу с этим поделать. ((

В лесах Австрии и Германии я видел собак в наморднике и на поводке, и ежели бы я знал язык, то высказал бы их хозяевам всё, что думаю.

• Спасибо
Где уединиться? Когда? На сколько?
На работе -- каждый час на 5 минут. Как это делают курильщики. Им это можно! Потому что курение -- одобренная социумом форма отдыха. Вообразите, что некурящий на работе будет раз в час на 5 мин. засыпать в кресле, сделав глоточек коньячку. Можно ставить на пиво, когда его уволят...

На работе -- каждый час на 5 минут. Как это делают курильщики. Им это можно! Потому что курение -- одобренная социумом форма отдыха. Вообразите, что некурящий на работе будет раз в час на 5 мин. засыпать в кресле, сделав глоточек коньячку. Можно ставить на пиво, когда его уволят...
Гм, и после этого вы удивляетесь, что все некурящее сообщество так ополчилось против курильщиков? ;)

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.