(эргономика) Обмеряем наши рабочие места: как надо?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: (эргономика) Обмеряем наши рабочие места: как надо?

sander
рабместо супер.
завидую
обязуюсь своё сделать лучше! (эргономичнее :)

Там правда места на столе не осталось. Мониторы сотят ближнем краю стола.
для кого повально делают эти вперед-вниз нагнутые кресл
natural resting position, balanced sitting : Чтобы угол спина-бедро был 120-130 градусов, при этом спина вертикально. Это связано с работой с бумажными документами. Т.е. если нужно читать - писать не с экрана а со стола.
Если нужно с экрана, - можно "лечь"

И нет удобной позы) надо периодически менять позу

>для кого повально делают эти вперед-вниз нагнутые кресл?

Немного криво выразился. Вот точная цитата
Until recently, computer work mainly involved inputting data while looking down at paperwork and the keyboard. But now computer intensive work is shifting toward tasks that involve long periods of thinking while looking at the monitor. Working posture in this new mode of computer oriented work tends to tilt the upper body away from the monitor in an effort to find the best angle and distance from it. Okamura focused on this to develop a posture ideal not only for working but thinking as well.
Но у Окамуры косяк, как верно заметил SINL. Мониторы далеко стоят у них

Вложения

• Untitled-1.png
    Untitled-1.png
    25.3 КБ · Просм.: 905

Дома "из говна и палок"

Вложения

• P1030663.jpg
    P1030663.jpg
    66.1 КБ · Просм.: 787
  • P1030648.jpg
    P1030648.jpg
    47.2 КБ · Просм.: 774

Острейшая Проблема, дома ещё нормально ("директорское" кресло позволяет часов 8 сидеть не вставая, кто ж такое на работе купит), а на работе труба - казенный стол был распилен и обклеен, (столы по спец. заказу и моим чертежам умыкнули дизайнеры - мне опять придётся мебель выбивать, но это не ранее следующего года), со столом всё просто а вот кресло... там справа видна "баночка" - круглая табуретка на винте - периодически на неё пересаживаюсь.

Вложения

• kamorka.jpg
    kamorka.jpg
    30 КБ · Просм.: 800

Filmoscope сказал(а):
Очень полезно курение - раз в час выходите из кабинета, спускаетесь со втрого (третьего) этажа и пять минут стоите на улице
Так же полезно послать всё и всех нафик пойти и посидеть в курилке.
У нас там относительно темно и мягкий диван. И вообще прогуляться хоть по конторе... Курилка ещё и мозги вправляет, особенно на пару с сигаретой. Только посидеть одному... Без тусни.

Я заметил, что шея и спина на работе заметно меньше устают, если глаза находятся примерно на уровне середины экрана монитора (даже чуть выше), т. е. не требуется наклонять голову.

Я дома сижу на обычном таком совковом стуле...
Правда стул очень старый с фонерным сидалищем на котором образовалось углюбление под задницу :)
Спинка прямая. Попа, т.к. там лакированная фанера не преет, там ещё какие-то вертикальные надсечки, т.е. типа для вентиляции. Очень удобно, особенно тексты набирать. Жаль высота не регулируется.

На работе... Сейчас кресло по типу Окамуры. Низ и спинка из какой-то сетки. Спинка отклоняется. Сиденье таки прямое. Слишком высокое. Но у меня и рост не маленький. Самая проблема, спинка слишком далеко и выгнута назад, т.е. посадка с откидом, а не прямая даже на минимальном положении.
Есть ещё директорское кресло - качалка... Вот это самое то. Сидишь прямо, правда на синтетической коже (задница преет), зато можно откинуться. вместе с креслом. Нужно второе такое у менеджеров отобрать... Ибо нефиг.

P.S. Да про стол. У меня дома такой обычный опять таки совковый домашний стол, который купили когда я пошёл в школу... Меня это дело достало. Пошёл в строительный магазин, купил доску ламината. Какая-то пресованная бумага ламинированная. Положил на стол. Зафиксировал шурупами через ДСП. Супер...
Огромный стол на который всё влезает, если бы жена не завалила всяким детским дерьмом.

IGOR BON на работе труба
Hosanna Сижу на работе - и хочется домой, потому что там и ПО лучше, и рабочее место удобнее
Подумай, если ты на работе проводишь больше время логичнее купить самому себе стул "по себе", чтоб не гробиться.

Не по теме:
ПО тоже купить :)
На работе кресло хорошее. То самое директорское. Взяли когда-то на бартер. Правда кабинет узкий и постоянно приходится отодвигаться чтоб народ пролез к принтеру. А вот столы ущербные. т.н. "компьютерные" (этажерки) Дома все веселее там совецкий стул и полотенце (чтоб не отсидеть) и раскладушка трехстворчатая по типу такой спина болит. Все никак не соберусь хоть простой офисный стул купить.

xm__ сказал(а):
как же я ее прикручу -- мебель то казённая. и где я ее возьму?
я думал об этом: но куда её прикручивать? чем-как? столешница дсп 1,5 см.

У меня тоже такая проблема была. К концу рабочего дня правая рука вообще не функционировала ':('

В общем, начальство мне организовало полку для клавиатуры.
На несколько масеньких металлических уголков снизу к столешнице прикреплены две планки из ДСП, к которым прикручены полозья для полки. Столешница такая же - 1,5 см ДСП. Уже год держится. Только эти две планки все время разъезжались и полка с грохотом падала. Пришлось подпорку соорудить из подручных материалов.

я на работу только-только вышла, еще месяца не отработала :) покупать кресло не на что пока :)

Hosanna сказал(а):
я на работу только-только вышла, еще месяца не отработала :) покупать кресло не на что пока :)
я тоже меньше месяца
но бороца то за рабочее место надо уже в первый день (ды и я уже запустил)
либо ваще не выходить
потому что ... продуктивность!
и – не_каторга
(впрочем, на современных каторгах сиё более чем не_позволительно -- гаагская конвенция рулит!))))

Само место вроде ничего, но вот табурет убивает за день очелло в смятку. Уж простите, накипело.

Вложения

• IMG_0180.jpg
    IMG_0180.jpg
    190.3 КБ · Просм.: 902

Смотрю, что у правильного народа Неки стоят... '))'

jASS сказал(а):
Само место вроде ничего, но вот табурет убивает за день очелло в смятку. Уж простите, накипело.
Я бы через месяц взвыла бы - ярко-зеленые стены и ярко-красные кресла. Цветовой терроризьм :)

Psy сказал(а):
Я бы через месяц взвыла бы - ярко-зеленые стены и ярко-красные кресла. Цветовой терроризьм :)
И ярко-жёлтая чашечка :)
Кстати, как можно спиной и ... ощущать ярко-красное кресло??? ;-]

Psy сказал(а):

Непонятно... У них что, на красках никто не экономит?
Просто колорант стоит гоораздо дороже белил в которых его бодяжат.
У нас всё офсетными красками покрашено :) В смысле колорант офсетный, белила, кажется, акриловые. Бодяжили ребятки с двушки, которым не впервой на глаз пантоны мешать :) Да и то краску экономили.
Набодяжили типа чёрный который к краске, а он, зараза, синим оказался...
Жулят эти строительные краскоделатели.

А кресло ничего. Нужно просто прямой угол сделать со спиной и будет нормально. Правда это дерьмо разваливается моментально. Цвет прикольный... Как будто кто-то просрался обожравшись томатной пасты, а так... Под задницей не видно.

Стол узковат. Монитору скоро кирдык наступит... В результате падения со стола.

JAW сказал(а):
Стол узковат. Монитору скоро кирдык наступит... В результате падения со стола.
Вы пробовали хотя бы качнуть Nec?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.