Ответ: (эргономика) Обмеряем наши рабочие места: как надо?
Я дома сижу на обычном таком совковом стуле...
Правда стул очень старый с фонерным сидалищем на котором образовалось углюбление под задницу

Спинка прямая. Попа, т.к. там лакированная фанера не преет, там ещё какие-то вертикальные надсечки, т.е. типа для вентиляции. Очень удобно, особенно тексты набирать. Жаль высота не регулируется.
На работе... Сейчас кресло по типу Окамуры. Низ и спинка из какой-то сетки. Спинка отклоняется. Сиденье таки прямое. Слишком высокое. Но у меня и рост не маленький. Самая проблема, спинка слишком далеко и выгнута назад, т.е. посадка с откидом, а не прямая даже на минимальном положении.
Есть ещё директорское кресло - качалка... Вот это самое то. Сидишь прямо, правда на синтетической коже (задница преет), зато можно откинуться. вместе с креслом. Нужно второе такое у менеджеров отобрать... Ибо нефиг.
P.S. Да про стол. У меня дома такой обычный опять таки совковый домашний стол, который купили когда я пошёл в школу... Меня это дело достало. Пошёл в строительный магазин, купил доску ламината. Какая-то пресованная бумага ламинированная. Положил на стол. Зафиксировал шурупами через ДСП. Супер...
Огромный стол на который всё влезает, если бы жена не завалила всяким детским дерьмом.