хороший журнал, "сделанный". у нас вот в городке есть одно местное издание, которое с эсквайра сетку сняло в ноль, и ничего не жужжит.Mihal сказал(а):Приобрел тут недавно новый номер Esquire... Считаю журнал достойным, но все-таки есть некоторые вопросы по его верстке, дизайну и т.д. Вот я не понимаю как его оценивать?
Что думаете вы?
ermouth сказал(а):хороший журнал, "сделанный". у нас вот в городке есть одно местное издание, которое с эсквайра сетку сняло в ноль, и ничего не жужжит.
для глянца дизайнерское решение каждой полосы -- это must. без этого не купят.Mihal сказал(а):Ага, журнал "сделанный"...
А вот про сетку можно подробнее?
Меня смущает вот что:
-- иллюстрации... особенно в рубрике Познера...Новое стилистическое решение или просто надо чем-то свободное место забить?
-- такое огромное количество рекламных модулей, слава богу они хоть располагаются по одному принципу, полосные... Понимаю что за счет нее люди живут... Разясните с экономич. точки зрения, как по вашему?
-- оправдано ли используется такое большое количество стилей? Для каждой рубрики свой, по крайней мере в заголовках?
ermouth сказал(а):что именно по поводу рекламы вам рассказать?
Mihal сказал(а):можно ли вообще сделать минимальным количество рекламных модулей, но при этом чтоб издание окупалось, да еще и прибыль приносило? +))) Глупость наверное я спрашиваю, да?
faortto сказал(а):Sonja/
места для рекламы
Sonja сказал(а):А зачем можно хотеть минимальное количество рекламы?
Mihal сказал(а):Реклама в России делается на очень низком уровне, а то что делается хорошо, дык не в каждый журнал попадает...
Я в этом вопросе не спец, это ermouth наверное лучше знает... Я лично хотел бы видеть как можно меньше рекламы, т.к. считаю что она нарушает (не всегда конечно) структуру издания, вносит не нужный винегрет, если только она не сделана как в журнале "Адреса Петербурга", т.е. в стилистике всего журнала и представляет собой художественную ценность...