Esquire -- что к чему?

• Автор темы Автор темы Mihal
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mihal

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приобрел тут недавно новый номер Esquire... Считаю журнал достойным, но все-таки есть некоторые вопросы по его верстке, дизайну и т.д. Вот я не понимаю как его оценивать?
Что думаете вы?

Ответ: Esquire -- что к чему?

По пятибальной шкале оценивать.
Думаю DCA зря прекрыли ):

Mihal сказал(а):
Приобрел тут недавно новый номер Esquire... Считаю журнал достойным, но все-таки есть некоторые вопросы по его верстке, дизайну и т.д. Вот я не понимаю как его оценивать?
Что думаете вы?
хороший журнал, "сделанный". у нас вот в городке есть одно местное издание, которое с эсквайра сетку сняло в ноль, и ничего не жужжит.

ermouth сказал(а):
хороший журнал, "сделанный". у нас вот в городке есть одно местное издание, которое с эсквайра сетку сняло в ноль, и ничего не жужжит.

Ага, журнал "сделанный"...

А вот про сетку можно подробнее?

Меня смущает вот что:
-- иллюстрации... особенно в рубрике Познера...Новое стилистическое решение или просто надо чем-то свободное место забить?
-- такое огромное количество рекламных модулей, слава богу они хоть располагаются по одному принципу, полосные... Понимаю что за счет нее люди живут... Разясните с экономич. точки зрения, как по вашему?
-- оправдано ли используется такое большое количество стилей? Для каждой рубрики свой, по крайней мере в заголовках?

Mihal сказал(а):
Ага, журнал "сделанный"...

А вот про сетку можно подробнее?

Меня смущает вот что:
-- иллюстрации... особенно в рубрике Познера...Новое стилистическое решение или просто надо чем-то свободное место забить?
-- такое огромное количество рекламных модулей, слава богу они хоть располагаются по одному принципу, полосные... Понимаю что за счет нее люди живут... Разясните с экономич. точки зрения, как по вашему?
-- оправдано ли используется такое большое количество стилей? Для каждой рубрики свой, по крайней мере в заголовках?
для глянца дизайнерское решение каждой полосы -- это must. без этого не купят.

что именно по поводу рекламы вам рассказать?

ermouth сказал(а):
что именно по поводу рекламы вам рассказать?

можно ли вообще сделать минимальным количество рекламных модулей, но при этом чтоб издание окупалось, да еще и прибыль приносило? +))) Глупость наверное я спрашиваю, да?

Мне вот нравилось, одно время, как журнал "Адреса Петербурга" подходил к этому вопросу, они делали ручную (!) рекламу, видели? Вся реклама решена в одном стиле (гравюра) и при этом каждая отображала свою суть...
Но ходили слухи, что издание не приносит особой прибыли, в связи с чем, я предполагаю, появились, мной так не любимые, рекламные модули...

[не по теме]
Буду просто скоро делать по учебе журнал, хочу максимально разобраться с этим видом печатной продукции...

Mihal сказал(а):
можно ли вообще сделать минимальным количество рекламных модулей, но при этом чтоб издание окупалось, да еще и прибыль приносило? +))) Глупость наверное я спрашиваю, да?

Да на раз-два-три!
Скажем, "Вестник руководителя нефтегазовой отрасли".

1. Ставите 1 (один) модуль "Газпрома". Берете за него некоторое количество сотен тысяч рублей (рассчеты в долларах официально запрещены - помните об этом, не проколитесь!).

2. Выпускаете журнал тиражом, равным целевой аудитории (это аналитическая работа, я на самом деле не в курсе, но предполагаю 50 экземпляров будет уже перебор).

3. Всё. Проблема эстетического плана (т.е. видеть в журнале минимум рекламы) решена. Теперь можете наполнять издание всем тем добрым и вечным, что так дорого Вам и Читателю.

По терминологии вопрос есть.
Что такое "рекламные модули"?

Sonja/
места для рекламы

Sonja сказал(а):
А зачем можно хотеть минимальное количество рекламы?

Реклама в России делается на очень низком уровне, а то что делается хорошо, дык не в каждый журнал попадает...

Я в этом вопросе не спец, это ermouth наверное лучше знает... Я лично хотел бы видеть как можно меньше рекламы, т.к. считаю что она нарушает (не всегда конечно) структуру издания, вносит не нужный винегрет, если только она не сделана как в журнале "Адреса Петербурга", т.е. в стилистике всего журнала и представляет собой художественную ценность...

Mihal сказал(а):
Реклама в России делается на очень низком уровне, а то что делается хорошо, дык не в каждый журнал попадает...

Я в этом вопросе не спец, это ermouth наверное лучше знает... Я лично хотел бы видеть как можно меньше рекламы, т.к. считаю что она нарушает (не всегда конечно) структуру издания, вносит не нужный винегрет, если только она не сделана как в журнале "Адреса Петербурга", т.е. в стилистике всего журнала и представляет собой художественную ценность...

Если говорить оситуации в общем, то я придерживаюсь иного мнения. Особенно, когда речь идт о глянце. Как мне кажется, реклама в журналах неотъемлемая его часть, которая вызывает у публики не меньший интерес, чем остальное содержимое. Конечно, среди женской аудитории - это имеет большее распространение. Но и мужские же журналы имеет рекламное наполнение нацеленное на соотвествующую аудиторию. Плюс, те десятки тысяч которые выкладывают рекламодатели за полосу рекламы - по идее, вообще не должны бы позволять относиться к рекламе отрицательно.

Буквально вчера долистав прошлогодний новогодний выпуск англояpычного Максима до 67 страницы и наконец-то выйдя на содержание - я даже не расстроилась. Мне понравилось пролистать 67 страниц мужской моды, аксессуаров и прочих мерседесов.

А если говорить о частностях, об Эсквайре - то реклама и содержимое там чуть являются чуть ли не антагонистами. На фоне интеллектуальности и антигламурной позиции журнала, гладкокожие мальчики с пухлыми губами от ДГ и Прада смотрятся просто тошнотворно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.