"Эти стены..." [Futura]

• Автор темы Автор темы Valdo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Valdo

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, опознать следующий кириллический шрифт:

Untitled-5.jpg

What the Font не помог, к сожалению...

Заранее, огромное спасибо за помощь!

Ответ: Помогите опознать кириллический шрифт

Futura

Мне только кажется, но литеры не соответствуют нормальной логике шрифта.
О ниже П. А она должна быть несколько выше (оптический наплыв). Вообще шрифт кривой до жути.
Знак вопроса вообще весьма оригинален.

Таки скорее самодел какой то...
Шрифт явно не компьютерный.

Проверил, используя шрифт AG_Futura. И впрямь он. Даже знак вопроса идентичен. Спасибо! :)

Но Futura с небольшими изменениями судя по всему. Правда, изменения незначительны и визуально почти незаметны. ))

Думаю потому, что вы им не умеете пользоваться.

Возможно. :) А может и впрямь шрифт немного "переработанный", вот и сервис не справился...

Вероятнее всего, изменения есть. Я вот думаю, может какая-то разновидность Футуры? Вполне возможно. У меня в наличии лишь AG_Futura...

Вероятнее всего, изменения есть. Я вот думаю, может какая-то разновидность Футуры?
Насколько я знаю, разновидностей довольно много. Например, есть еще шрифт Futuris.

разновидностей довольно много
Futura* (ParaType), Futura Futuris* (ParaType), Alphatura (Alpha), Century Gothic* (Monotype), Factor* (MacCampus), AG Fatum* (Tilde), Favorit* (2Alex), Fortuna* (SoftUnion), Fortuna* (TypeMarket), Frusta* (N&L), Fujiyama (Corel), Fusion* (Anonymous, © 1992) / Fusion* (AzZet), FutMee* (TyGra), Futura (Bauer), Futura TL* (Bitstream/Tilde), AZ Futura* (AzZet), Futura* (Tilde), Futura* (URW++), Futura* (!22! Soft), a_Futurica* (Arsenal), a_FuturaOrto* (Arsenal), a_FuturaRound* (Arsenal), Future (Alpha), Futuris* (Panda), GlasnostFWF* (Cassady & Green), GraphicusDT* (DTP Type), Model* (IpexR), Sans Serif (Cassady & Green), Sparta (Autologic), Spartan (Linotype), Technical (Info), XX Century (Monotype)
Словарь шрифтов-синонимов

Начать можно с первого. "?" думаю такой и задуман Реннером.

Шрифт явно не компьютерный.

Извините, но заявлять такое — как минимум опрометчиво. Футура — известнейший и легкоузнаваемый шрифт, а упрекать ее автора в неумении... ну, скажем, тоже опрометчиво.

http://www.unostiposduros.com/wp-content/gallery/renner/futura.gif
http://www.linotype.com/762/paulrenner.html
http://www.linotype.com/472/futura-family.html

шрифт немного "переработанный", вот и сервис не справился...
Нет, просто вы картинку не "переработали" и получили наверное такой ответ:

f1.png

Достаточно закрасить две белые полосы по бокам, убрать бесполезные для WhatTheFont буквы (т.е. уникальные для кириллицы), которые к тому же вплотную стоят к соседним и мешают узнавать остальные, и исправить неправильно опознанные как строчные заглавные "O" и "C":

f2.png

Или просто закрасить полосы и исправить или стереть (если исправлять не на что, т.е. уникальные для кириллицы) неправильно опознанные буквы:

f3.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.