Это касается НАС!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лапшин

тот, кто ушел
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
879
Ответ: Это касается НАС!

Мы дадим вам "Парабеллум"...©
Саня, фигня, – отмахнешся! )))

День ото дня, идиотизм крепчает.

Пока гражданин не должник - к нему никто из приставов вламываться не имеет права.

derGRIZA сказал(а):
Пока гражданин не должник - к нему никто из приставов вламываться не имеет права.
Извините, ошибочка вышла, мы то было решили, что вы должник. /Звук застегиваемого трупного мешка/

derGRIZA

Вы действительно верите в то, что под сабжевую дудку только к должникам вламываться будут?

Правильно, правильно! Вон соседскому отпрыску - меломану, ментовку в 4 утра вызвал так не пустили их. Постояли под дверью, попугали, протокол составили и свалили. В наши квартиры так просто не вломишься. 1-2-3 железных двери пока не вынесешь.

При большом желании органы могут вломиться к кому угодно без всякой дудки. У нас тут не Америка. И все меньше и меньше "демократия" И самое смешное даже на этом форуме полно сторонников "сильной руки"
а не "умной головы".

lunatik сказал(а):
Правильно, правильно! Вон соседскому отпрыску - меломану, ментовку в 4 утра вызвал так не пустили их. Постояли под дверью, попугали, протокол составили и свалили. В наши квартиры так просто не вломишься. 1-2-3 железных двери пока не вынесешь.
Врялд ли в этом случае станут привлекать судебных приставов.

Лет 10 тому назад, ко мне пристав пришол из-за неоплаченного штрафа за парковку машины (50 руплей). Кинул ему их в морду б...ть (сорри)...
Говорю: "И не лень тебе было тащиться за такой суммой?"

Мне МТС раз в 2 месяца шлет письма счастья типа вы должны *** рублей (от 70 до 110 рублей), если не оплатите, то мы в суд подадим. Так вот я лично боюсь ночных обысков из-за баланса на моем телефоне...
а ведь маразм крепчает...
ЗЫ: а если у меня на телефоне +100, то это я имею право на МТС в суд подать??? :)

Ну низзя же так. Они же тоже человеки. Работа у них такая.

А как же ст. 25 Конституции РФ?
Вломиться в квартиру или арестовать кого-то можно только по решению суда, а не до того...

giss сказал(а):
Вломиться в квартиру или арестовать кого-то можно только по решению суда, а не до того...
дык ведь вроде судебные приставы как раз по решению суда и действуют...

giss сказал(а):
А как же ст. 25 Конституции РФ?
Специально заглянул в Конституцию . )) В первый раз за много лет. Вроде в школе должны были читать, но уже не помню.
А статья 25 гласит, что:
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
Разве курсив не подходит для сабжа?

В статье, с которой все и началось, написано, что приставы могут входить в квартиры, если человек не является в суд (т.е. решения как такового еще не вынесено).

p.s. Хотя наличие специально заточенного федерального закона, наверное, позволит закрыть глаза на такую "мелочь"...

вы бы вместо статеек, написанных безграмотными и далекими от темы журналистами, читали бы собсно законы, о которых эти статейки писаны

Щас, ага, времени даже на статейки не хватает, тем более на все наши тупорылые законы. Остается надеяться на добросовестность журналистов, работающих в этом довольно солидном медиа-ресурсе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.