Это разве собака?

• Автор темы Автор темы Zest
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zest

Забанен
Топикстартер
Реакции
70
Когда впервые увидел символ "at" - @ - мне сказали что называется он "обезьяна" Обезьяна сидит, а хвост вокруг нее - типичная, согласитесь, картинка из детских книжек. Слово фонетически неудобное, это надо признать. А символ означал что-то в программировании на ассемблере - я уже забыл что. В общем между собой называли его "козявка". Козявка и есть.

Откуда взялась собака? Неужели из Фидо?

Ответ: Это разве собака?

А символ означал что-то в программировании на ассемблере - я уже забыл что.
Косвенную адресацию.

Уже тогда, в 80х-90х гг., были разночтения насчет собаки и обезьяны. Прижилась собака, ибо проще в произношении.

Мы символ косвенной адресации хрюшкой называли.
До сих пор для себя так и зову. Но когда диктую адрес по телефону, то чтобы понятно было всем, обзываю собакой.

Я помню два названия: обезьяна и амперсаунд.
Собака появилась, когда народ стал обзаводиться имейлами.

Karandashik
Амперсэнд - это другое. Это вот такое: "&". А собака официально называлась, насколько я помню, "коммерческое эт". Собсно, это "эт" (at) и есть.

@diz@
Я эту собаку, по началу, называл закорючкой. :) Потом уже, когда инет в массы пошел, то пришлось называть собакой. Для совместимости. :)

Но ведь так на поросячий пятак похожа! :)

TRANTOR сказал(а):
Karandashik
Амперсэнд - это другое. Это вот такое: "&". А собака официально называлась, насколько я помню, "коммерческое эт". Собсно, это "эт" (at) и есть.
"Иногда этот символ ошибочно называют амперсандом." Отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/@ '))'

Zest сказал(а):
Откуда взялась собака? Неужели из Фидо?

Одна из первых игрушек на компах -- про ковбоя и его собаку. На алфавитно-цифровом мониторе, и как раз собаку рисовали значком @. Оттедова и пошло. Годы это эдак семидесятые-восьмидесятые прошлого века.

Люблю прикалываться, когда кто-то переспрашивает наш электронный адрес "то-то, собака, это..." Я в ответ - кто собака! :) Как в известном фильме Рязанова.
Народ тушуется, но я поддерживаю разговор шуткой. От "собак" постепенно отучиваю. Теперь говорят "собачка". Маленькая такая, пушистенькая. :)

At он. И всё тут. Я бы сказал "лиса" или "кот" - обезьяны так свою седушку хвостами не обкручивают. Лисы и коты.

ch_alex сказал(а):
...кто собака! :) Как в известном фильме Рязанова.
фильм Гайдая :)
Одна из первых игрушек на компах -- про ковбоя и его собаку.
Это у них, у нас был питон с буквой О (или цифрой "0", точно уже не помню).

Да, извините, перепутал режиссёров. Просто сегодня денёк был - не пересказать. Вот сижу, выдыхаю...

ch_alex сказал(а):
Я в ответ - кто собака! :) Как в известном фильме
"Какая такая собака?" - если "Иван Васильевич меняет профессию" имеется в виду. :)

Да, кажется змея ловила и пожирала их - @ Но разве "собак"? Не важно. Подборка цитат о символе @ и как он называется в разных странах по-разному: http://www.guardian.co.uk/notesandqueries/query/0,5753,-1773,00.html

Мне понравился итальянский вариант, просто и со вкусом: улитка.

Кстати, для кошатников есть название - кошка. Спящая кошка.

Не-не, это не игра "змейка". Там был ковбой с собакой, по полю стояли кактусы и другие ковбои. Надо было двигаться и стрелять, кактусы мешали попадать, собака была мелейщиком ближнего боя, и ещё занималась тем, что постоянно путалась под ногами и лезла под свои же пули. Играл ещё на ес1011.

Достаточно долго мы называли это дело плюшкой. Но собака их все сожрала.

Какая-такая собака?!... Это ПЁС по имени Этмарк...

SINL сказал(а):
Не-не, это не игра "змейка". Там был ковбой с собакой, по полю стояли кактусы и другие ковбои. Надо было двигаться и стрелять, кактусы мешали попадать, собака была мелейщиком ближнего боя, и ещё занималась тем, что постоянно путалась под ногами и лезла под свои же пули. Играл ещё на ес1011.
Совершенно правильно, оттуда собака и пошла
когда перестпрашивали что значит ЭТ, я говорил ШИФТДВОЙКА :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.