Export->Path to Illustrator in Actions, Почему не работает?

• Автор темы Автор темы RomB
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

RomB

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Может кто сталкивался с подобной проблемой? Написал Actions, в котором кроме всего прочего происходит экспорт Path to Illustrator. Именно на месте этого экспорта происходит останов с сообщением "The command "Export" is not currently available." И предложение продолжить или остановится. Если остановиться и попытаться сделать Export вручную, то функция экспорта срабатывает.
Но хотелось бы автоматизировать процесс. Может кто подскажет. Почему не работает Export->Path to Illustrator в Actions и как этого избежать. Спасибо.

Ответ: Export->Path to Illustrator in Actions, Почему не работает?

Потому что баг. Причем давно и похоже надолго.

http://ps-scripts.com/bb/viewtopic.php?t=438&highlight=exportdocument - там есть скрипт который по идее должен экспортировать указанный по имени путь но вместо этого вызывает диалог экспорта - уже что-то.

Смотрите что дает запись действий ScriptListener'ом:
PHP:
var id43 = charIDToTypeID( "Expr" );
    var desc8 = new ActionDescriptor();
    var id44 = charIDToTypeID( "Usng" );
    var id45 = stringIDToTypeID( "Illustrator Export.  This string makes me unique!" );
    desc8.putClass( id44, id45 );
executeAction( id43, desc8, DialogModes.NO );

Это говорит о том, что функция экспорта реализована обособлено, в обход стандартной модели.

Что вы там делаете? Из экшна вы можете сохранять путь в один и тот же файл. Какой в этом смысл?

Спасибо за ответ. А в CS4 этот баг так же присутствует? У меня CS3. Кроме того, скрипт в Actions не вставить, наверное. Да и посты указанные в ссылке от 07 года. Неужели так ничего и не изменилось?

Мне необходимо получить контур растровой фигуры. И далее работать с ним как с вектором. Трассировка в Illustratore не удовлетворила. Выделение и преобразование в путь - то что надо, но автоматизация хромает.

Поставьте CS4 и проверьте.

Скрипт "вставляется" в экшн элементарно: во время записи экшна запускаете нужный скрипт из указанного места, останавливаете запись: готово.

После этого скрипт перемещать в другое место нельзя, иначе при запуске экшна ФШ задумается так, что может повиснуть вся система.

Люстровый LiveTrace это внедренная в Люстру программа StreamLine и по определению он трассирует гораздо лучше.

Тем более если вы хотите работать с этим путем в Люстре, вам нужно просто его скопировать в буфер обмена, перейти в Люстру и там вставить.

оставьте CS4 и проверьте.
Скрипт "вставляется" в экшн элементарно

т.е. в CS4 этой проблемы уже нет? Ладно. Поставлю CS4.
После этого скрипт перемещать в другое место нельзя,
Не совсем понял куда перемещать скрипт. Он вроде как висит в меню File->Export жёстко.
Люстровый LiveTrace это внедренная в Люстру программа StreamLine и по определению он трассирует гораздо лучше.
Большое спасибо, что вы тратите время на ответы, но вы не внимательно прочли мой вопрос. Мне нужно только контур и автоматом много-много.

Насчет внимания - внимание: каждый абзац это ответ на отдельный вопрос как и предыдущем сообщении.

Поставьте CS4 и проверьте - есть там эта проблема, или уже нет.

Скрипт вставляется в экшн элементарно. Берите тот скрипт с ps-script.com и вызывайте его из экшна.

Скрипты в меню File > Scripts...

Вот именно: много-много - а кто вам имена файлов будет делать для каждого пути? Даже если бы автоматизация экспорта работала - все пути валились бы в один и тот же файл указанный в команде экшна.

В Люстре определенно более чем полностью тоже есть экшны.

К этому моменту я порядком забыл что натыкался на этот баг давным давно. Поэтому просто скопироал из вашего сообщения фразу по-английски в надежде найти ответ и увидел что вы запостили вопрос на пол-дюжины форумов.

Тогда я скопировал сообщение апликухи об ошибке и сразу нашел ответ и тут же вспомнил что: автоматизация не хромает - ее просто нет.

Это было в период когда я искал пути обмена вектором между ФШ и Корелом. Из Корела сохранял вектор через Фотопэинт в формате PSD, а из ФШ - экспортом в AI, и, конечно, чтобы не вызывать каждый раз команду пытался записать ее в экшн. При этом меня более чем устраивала ситуация когда указанный вектор валился в один и тот же указанный в момент записи экшна файл: в Кореле я мог его импортировать скриптом, по шорткату без всяких диалогов Import.

Затем Вакуленко написал годный макрос и вся эта шелупонь отвалилась и забылась.

Сомневаюсь что автоматизация экспорта пашет в СЫ4. Но вы проверьте.

Поставил CS4. Export path таки работает через Action. Но беда в другом теперь. Не получается менять имя .ai файла. Т.е. автоматизация опять не получается.
Скрипт вставляется в экшн элементарно. Берите тот скрипт с ps-script.com и вызывайте его из экшна.
Скрипты в меню File > Scripts...
Думал, что можно взять скрипт экспорта и тупо засунуть его через File > Scripts. Не получилось. У скрипта Path to Illustrator расширение 8BE. Переименование в .js приводит к ошибке. На сайте ps-scripts.com скрипт экспорта не нашёл так же.
Короче. Больше нет времени бороться за автоматизацию.

Не получается менять имя .ai файла. Т.е. автоматизация опять не получается.

Ранее я писал:

Вот именно: много-много - а кто вам имена файлов будет делать для каждого пути? Даже если бы автоматизация экспорта работала - все пути валились бы в один и тот же файл указанный в команде экшна.

Вы читали?

Больше нет времени бороться за автоматизацию

Потому что думать надо, тем более когда вам помогают.

Если в ЦС4 экспорт в аи работает через экшн, то значит и тот скрипт - на который я давал ссылку - будет работать как надо. А это в свою очередь означает что можно брать имя документа добавлять имя пути и сохранять эти пути в файлах с индивидуальными именами.

получилось. У скрипта Path to Illustrator расширение 8BE.

Это не скрипт, это exe-файл у которого измененено расширение. А вам нужен скрипт написанный на яве - я давал ссылку.

Ранее я писал:
Вы читали?
Потому что думать надо, тем более когда вам помогают.
Я надеялся, что в CS4 будет по другому :)
А вам нужен скрипт написанный на яве - я давал ссылку.
Ткните меня носом, пожалуйста. Не заметил вашего скрипта.
На сайте ps-scripts.com скрипт экспорта не нашёл так же.

RomB сказал(а):
Поставил CS4. Export path таки работает через Action. Но беда в другом теперь. Не получается менять имя .ai файла. Т.е. автоматизация опять не получается.
Для автоматизации работы с несколькими файлами применяют Batch.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.