Факин ttf шрифты

• Автор темы Автор темы Kyon
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kyon

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В кварке есть сверсканный каталог, все используемые шрифты шрифты - ttf. И все было клево пока это счастье не начал перегонять в ps... там ежики:(
Это лечиться?
p.s. Да знаю, я что нельзя было их использовать, только это фирменный шрифт и все должно быть именно им, да и поздно уже сейчас.

что за шрифт? если листов не много есть смысл перегнать в EPS с конвертацией шрифтов в кривые.

Encyclopaedia, 56 страниц из них текстаовых где-то 30.
Так,может глупый вопрос, но как шрифты в крывые загнать в кварке?

там есть сохранить страницу как EPS... при сохранении указываешь что шрифты сохранить как кривые... шрифт Unikod? сорри за мой хреновый англицкий... если шрифт не Unikod можно попробовать перевети в етот самый Unikod... спец проги есть. Еще — ps как пишешь? есть смысл проверить настройки у принтера... (я на Linotronik все гоню... проблем пока не было)

Почему нельзя было использовать?

Какие конкретно ежики, сечка что-ли?

Факин-a po russki eto chto-ebaniy chto-li ???
ili otkritim Russkim tekstom Religija ne pozvoljaet napisat' ???
Ili eto znanie ne samoy luchshey chasti zamorskih jazikov???

2 Прохожий
Вообще то IMHO, все побывавшие в России иностранцы матерятся впоследствии по русски, так что нам завидно, мы жа в Европы лезем, ну и артикли соотвественные, и междометия евро-американские, ну модно ето сейчас.
А по теме? Как TTF шрифты конвертировать в PS-fonts?

2 grreg Не подскажешь какие именно проги? Когда один-два листа, можно и в кривых, а вот когда весь буклет или что-либо подобное?

2Alexmik
>Не подскажешь какие именно проги?
Если про конвертацию не unicod-овских шрифтов в unicode, то ищи TTFCONV

А решение было таким легким. Всего лишь в настройках принтера нужно было указать "подгружаемый шрифт.
Хотя все равно косяки потом вылезли. Например в постскрипте нет символов "ё" и "№"

Вам нужно проверить корректность файла шрифта, лучше шрифтовым редактором. Буквы Ё - ё, имеются в двух местах: ANSI & Unicode. Причем они стоят особняком от всех остальных глифов (Ё - 00A0, 0401, ё - 00B0, 0451; - анзи и юникод соответственно). Как я понял шрифт именно заказной, так что проблемы могут быть именно с ним.

Чтобы сконверить много ttf > ps можете воспользоваться TransType, для небольшого количества - FontLab, от той же конторы, сами знаете какой.

На www.prodtp.ru есть форум по шрифтам и программам.

2-=CMYK=-
Спасибо

2 -=CMYK=-
Спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.