Вы сами-то проверяли то, что написали?ilias сказал(а):У ОКИ прямой контакт фотобарабанов с бумагой. При печати на плотных бумагах ресурс фотобарабанов и печки уменьшается по сравнению с заявленным. Реально может уменьшится даже в 3 раза. Если же говорить про печать по готовым открыткам из картона, то ресурс может уменьшится просто катастрофически. Кроме того после непродолжительно печати по меловке ОКИ начинает "фонить".
Я считал и считаю печать на лазерном принтере, тем более на цветном по офсетным отпечаткам глупой затеей.
Хм... Может печатники так борются с результатами деятельности неумёх-дизайнеров?magneto сказал(а):неумеренное пристрастие офсетчиков к графопылу
Это не означает, что принтер намертво встанет. Предлагаю поведать нам какое качество выдаст ваш принтер после печати 1000 листов А3 на чем нибудь типа Графиарт Стромкард. Я имею ввиду не печать текста, а чего-нибудь посерьезнее, типа фото, плашки, градиенты.magneto сказал(а):Вы сами-то проверяли то, что написали?
Если использовать цветной лазерный принтер в одном "проекте" с офсетной печатью, то может быть оно того и стоит. Если рассматривать печать на цифре как отдельный проект, то при такой печати точно одни убытки.magneto сказал(а):Печать по офсетным отпечаткам - основное занятие моей 9500, как-то жаба людей душит офсетом по 50-100 обложек с разным текстом печатать.
Уверяю вас, что качественно, качесво будет иметь те же качества, что после печати цветного текста на "1000 листов А3 на чем нибудь типа Графиарт Стромкард", что после печати "чего-нибудь посерьезнее, типа фото, плашки, градиенты".ilias сказал(а):Предлагаю поведать нам какое качество выдаст ваш принтер после печати 1000 листов А3 на чем нибудь типа Графиарт Стромкард. Я имею ввиду не печать текста, а чего-нибудь посерьезнее, типа фото, плашки, градиенты.
"с РИПом Fiery" проще калиброваться и управлять профилями, чем с обычным принтконтроллером, собственно и вся разница (ах да, забыл, с персонализациец по-проще работать, управлять потоком проще...).ilias сказал(а):Если использовать цветной лазерный принтер в одном "проекте" с офсетной печатью, то может быть оно того и стоит. Если рассматривать печать на цифре как отдельный проект, то при такой печати точно одни убытки.
Только зачем для этого принтер еще и с РИПом Fiery?
Ну зачем вы повторяете камлания интернет-болтунов - есть лазерники, которые и по пластику для банковских карт печатают (штатно, кстати).ACTPOHOM сказал(а):Лазерники быстро убиваются на очень плотной бумаге и картоне.
Возможно я неточно сформулировал. Безусловно на скорость убивания принтера не влияет печатается ли текст либо "фото, плашки, градиенты". На скорость убивания влияет то на чем идет печать. Возможно кому-то все равно "полосит" принтер или нет, "фонит" или нет. При печати текста на заранее отпечатанной офсетом открытке этого можно не заметить. А вот если после таких тяжких "трудов" (ИМХО неправедныхmagneto сказал(а):Уверяю вас, что качественно, качесво будет иметь те же качества, что после печати цветного текста на "1000 листов А3 на чем нибудь типа Графиарт Стромкард", что после печати "чего-нибудь посерьезнее, типа фото, плашки, градиенты".![]()
Я лично своими глазами таких не видел никогда, но ОКИ точно не из таких. Камлания эти на самом деле "опыт сын ошибок трудных". ОКИ на самом деле поначалу замечательно печатает чуть ли не на "фанере", но недолго. Потом покупаем комплект барабанов и печку и он снова замечательно печатает.magneto сказал(а):Ну зачем вы повторяете камлания интернет-болтунов - есть лазерники, которые и по пластику для банковских карт печатают (штатно, кстати).
А чего тут проще? Просто оказывается, что мы берем три копейки за простую работу типа "персонализации открыток", а тратим на эту работу рубль. Вот и вся экономика, прозрачная как слеза. Ежели конечно в итоге мы получаем прибыль за счет того перед этим наварились на этих открытках на 2 рубля, то "проект" целесообразен. а если нет, то "русский бизнес" получается.magneto сказал(а):А что касается разных "проектов" - Буш как-то сказал - "заигрались ребята с Уолл-стрит", так вот я готов повторить его слова, проще надо быть, не усложнять без необходимости и без того запутанные отношения в нашем бизнесе. В мутной воде, рыбу ловят мутные парни.
это специфический принтер формата банковской картыmagneto сказал(а):Ну зачем вы повторяете камлания интернет-болтунов - есть лазерники, которые и по пластику для банковских карт печатают (штатно, кстати).
Это одна из модификаций специфического принтера формата А3+, коими ещё лет семь назад, торговал "SupplyLand" (Meteor кажись зовутся).ACTPOHOM сказал(а):это специфический принтер формата банковской карты![]()
Оки не Метеор, конечно, но и стоит сильно дешевле, а плотную бумажку кушает заметно лучше многих других более дорогих собратьев.ilias сказал(а):Я лично своими глазами таких не видел никогда, но ОКИ точно не из таких. Камлания эти на самом деле "опыт сын ошибок трудных". ОКИ на самом деле поначалу замечательно печатает чуть ли не на "фанере", но недолго. Потом покупаем комплект барабанов и печку и он снова замечательно печатает.![]()
Это да, тут ОКИ вне конкуренции, но возможность "кушать" и износ узлов с ухудшением качества печати - несколько разные вещи.magneto сказал(а):Оки не Метеор, конечно, но и стоит сильно дешевле, а плотную бумажку кушает заметно лучше многих других более дорогих собратьев.
Ничего общего. Он скорее похож на iGen, фоточувствительным ремнём (кстати, как в Oki и iGen - прямой перенос с фоторецептора на запечатываемую подложку), плюс боковое равнение, вакуумная подача, раздув стопы, взрослый самонаклад.ilias сказал(а):А французский Метеор (за 200 000 уе), наскоко мне известно сделан на базе КоникаМинольта Бизхаб,
Это только кажется. Формат 311х457 мм ни о чем не напоминает? И разрешение 600х1800 dpi?magneto сказал(а):Ничего общего.