file damaged and cannot be recovered

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lunatik

Забанен
Топикстартер
Реакции
336
Ну типа вот. Код ошибки - 5 (error code: 5) Стоит пытаться лечить или плюнуть на него? Что вообще означает этот код? Может его AndAnAs подсунуть? Он тут недавно рекламировал волшебное востановление индезов в кварке (markzware)

Ответ: file damaged and cannot be recovered

Lunatik, лучше в клетку к гадюкам подсуньте. Серпентарий развели...

Помню, ошибка описывалась на официальном сайте Adobe.

Да ладно файл не настолько важен. Скорее всего ошибка возникла при копировании по сети. Хотя конечно запасной копии нет хоть это и архив. Не так уж вероятно что он всерьез понадобится но... восстановить было бы неплохо. Вы правы, вопрос с подвохом. Лично я не верю что его можно восстановить как ни старайся. Поэтому я просто сверстал нужную статью заново. Скорее всего плагин бы тоже обломался. Практика показывает что индез либо сам восстанавливает файлы, либо их уже ничто не может восстановить.

Lunatik, я вам могу свой личный опыт описать.
С InDesign работал около полугода, хотя хорошо его знаю. Файлы портились трижды.

Не по теме:
Смешно, но до сих пор хорошо помню порядок действий, как сломать публикацию в InDesign CS3. :)

Один раз восстановление посредством ID2Q помогло, два раза нет. Тут ведь никто не говорить о волшебстве...

AndAnAs
С InDesign работаю 4 года - 2 раза "портился" файл... Миллион раз открывались файлы после грубого закрытия и т.д. Индюк одна из самых надежных прог(и точка).
lunatik
Файл в каком Индюке упал? если ранее CS4 - то откройте им и попытайтесь выгнать инксу...

GeorgeS, раз — вы, кажется, не первый десяток раз повторяетесь, два — точки ставить будете не вы и не здесь, поверьте. 'knut%'

Вай-вах. не поставил ИМХО - это моя точка )). Надо будет еще раз повторюсь, также как и, что Кварк хорошая программа верстки. Войны не будет!

Файл в CS2. Упал как-то сам по себе, не в процессе работы. Спортился при хранении или копировании по сетке. CS4 пока не ставил. Но все равно собирался - можно попробовать. Кстати файл http://files.mail.ru/DBUPHT

Не открывается ни ЦС3 ни ЦС4, та же самая ошибка 5.
Может, где на сайте адобы есть список кодов ошибок?

Похоже надо просто забить. Что-то не нашел у них такой ошибки

А он и не откроется.
У него физически 80% хвоста откусано. Есть только заголовок, а масса информации (о шрифтах и т.п.) напрочь отсутствует.
Скорее всего - на помойку :(

AndAnAs сказал(а):
до сих пор хорошо помню порядок действий, как сломать публикацию в InDesign CS3

Не по теме:
и какой же?

У меня файлы не "портились", а просто исчезали — как показало расследование: из-за проблем с сетью.
В один из таких печальных дней нашла вот это: Troubleshoot unopenable documents (InDesign 2.x-CS2 on Windows). Может, кому пригодится

apv* сказал(а):
У меня файлы не "портились", а просто исчезали — как показало расследование: из-за проблем с сетью.
После пары таких "приколов", всегда скачивал файл на локальную машину и работал с ним, потом - обратно. Дело - минута, но наверняка сэкономил на возможных неприятных последствиях.

Зря вы так. Паранойя нехорошее дело. Файло я не портил специально. Так уж совпало. Размер вроде правильный. А что внутри я не разглядывал. Хотя по степени сжатия 1:5 можно было заподозрить. Одно дело постебаться над кварком последняя версия которого дествительно неудачна. Другое дело подтасовывать файлы.

Не по теме:
... а третье — когда оба удовольствия можно совместить. :)
Впрочем, оффтоп.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.