Физкультминутка на рабочем месте

• Автор темы Автор темы VSK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VSK

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Мы с коллегой придумали себе физкультминутку на работе. Чтобы организм (в особенности спину) разгружать. До обеда мы пять минут стоим возле стенки, позвоночник выравниваем. А седня после обеда, вернее даже после ужина (22.00) отрабатывали танец живота. За окошком куча мальчиков собралась.. :angel: Вроде как фанаты.... :rolleyes:
А кто вообще как на работе "оздоравливается", не отходя от рабочего места...
З.Ы. Пиво и прочие спиртосодержащие вещества не в счет (см. заголовок)

Ответ: Физкультминутка на рабочем месте

Я работаю на дому, поэтому у меня немало возможностей. Могу, например, совмещать работу с кручением обруча. Если устаю сидеть на одном месте, просто встаю, включаю любимую музыку и танцую. :note:

совмещать работу с кручением обруча.
Интересно было бы взглянуть, как ты крутишь обруч и одновременно с этим орудуешь мышкой, лежащей на столе.

Уж извини, но конституцию нужно иметь как у орангутана.

:) а я занимаюсь спортивным жеванием "стиморола". Очень помогает! :thumbs_up

Shlyapa сказал(а):
Интересно было бы взглянуть, как ты крутишь обруч и одновременно с этим орудуешь мышкой, лежащей на столе.

Отчего же? Обруч крутить можно на ноге, что оставляет свободной обе руки, что в свою очередь, позволяет работать не только с мышкой, но и с клавиатурой.

Я вот для поддержания спортивной формы регулярно шевелю пальцами ног и собираю их в кулак.

Oleg Butrin сказал(а):
Я вот для поддержания спортивной формы регулярно шевелю пальцами ног и собираю их в кулак.
Супер! А я вот, периодически зажмуриваюсь - тренирую мышцы глаз и проверяю лишний раз не сплю ли я :)

Shlyapa сказал(а):

Я не написала, что делаю это одновременно. Обруч здоровенный, утяжеленный. Каждый раз, как я не могу его удержать и он грохается мне на ноги, я как раз и пишу в аське. А потом опять к обручу. :smile:

А на орангутана я, извини, не похожа. Жаль, конечно, тебя разочаровывать, но ничем помочь не могу.

У нас начальство на шведскую стенку разорилось. Так что переодически вешаюсь на ней.

а мы тоже вешаемся по понедельникам и вторникам, тока не на шведской лестнице... :)

Весь спорт - сбегать в типографию - проверить тираж и покурить...

Курить это же не спортивно. Курить - здоровью вредить!!!

В связи с постоянной физической нагрузкой указательного пальца правой руки (мышка - сво...), скоро смогу стены пальцем протыкать, или еще какие-нибудь рекорды Гинесса... :D :D :D

Скажу по секерту: у нас на работе одын уже сидячим местом пробил стенку.... :shade:

и это была не я :angel:

Обруч крутить можно на ноге, что оставляет свободной обе руки, что в свою очередь, позволяет работать не только с мышкой, но и с клавиатурой.
Сидя не получится — ножки стола и стула мешают.

Но вот если стоя, выставив ногу в сторону или назад (сильно наклонившись вперёд), и вращать обруч не в горизонтальной плоскости, а в вертикалной… Представляю себе такого работничка перед монитором!

Лапшин сказал(а):
Весь спорт - сбегать в типографию - проверить тираж и покурить...
Точна точна! Учитывая что препресс на третьем этаже, печатный цех на втором а брошюровка на первом, лифта нет, пролеты большие (потолок метра четыре) иногда за день так накувыркаешься, что ноги гудят от физнагрузки.
В период рабочего застоя гудит другое место, хоть кресло удобное.
Особо страдающие затеканием конечностей идут грузить тираж.

После рабочего дня самое замечательное - замочить десяток - другой монстров или тероров/контр-тероров (имена ботов - начальство)!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.