Фото, которое не оставило меня равнодушным

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
Фотография, которая впечатлила

Скажу сразу - тут фотография президентов. Но это ни в коем случае не политика. Весь смысл - сама фотография, идея и исполнение. Какой удачный ракурс и какой глубокий смысл получился. Символы нашей эпохи. Обычный фотоофициоз с ними ведь никак не задевает. А тут неофициозная фото - смотрел минут 5, ибо вставило... Вот она - сила искусства! http://img.tut.by/n/putin_bush0504.jpg

Ответ: Фотография, которая впечатлила

Шокирующее достижение - человек выдержал пять минут просмотра фотки президента. Преклоняюсь.

Но вынужден признать что в процитированной фотки - баян. Только даун не снимал людей на фоне блеклого заката.

Попадалась фотка с журнала Тайм, хорошего разрешения, теперь не могу найти где. Поэтому маленькая, но удаленькая: http://www.smh.com.au/ffximage/putin_time_narrowweb__300x400,2.jpg

Это и есть то самое искусство. Такого Путина вы не встретите в наших СМИ. А их СМИ мы не читаем. http://www.time.com/time/specials/2007/personoftheyear/

Расскажите, сколько минут смогли выдержать это: http://www.time.com/time/photoessays/personoftheyear/0,30706,1694941_1504913,00.html

Я просто отмечаю такой факт, что наше понимание искусства в общем-то довольно инфантильное. Нам требуется простые символы и лучше без смысла. Глядя на какой-то баян по каналу Ностальгия я вдруг понял что у нас вся актерская школа была основана на учении Станиславского, а на деле актеры не вылезали из своих устоявшихся амплуа, которые фактически были продолжением их натуры. То есть играли они самих себя. Кто страдал перевоплощением даже и сообразить не могу. Может кто подскажет?

Zest сказал(а):
Шокирующее достижение - человек выдержал пять минут просмотра фотки президента. Преклоняюсь.
Jedem das Seine

Да людей смотрящих на закат - и я видел вышекрыши. И задумчивых тоже. И сюжетных и интересных, креативных.
Суть не в этом. А в том, что два супер-державника двух стран оканчивают ДОБРОВОЛЬНО свою карьеру, яркую, со своими плюсами-минусами, с безусловно мощным влиянием в масштабах планеты. Плохой-хороший - это уже область политических вопросов. Вся их огромнейшая мощь, власть, влияние - всё это временное даже для них, они это ПОНИМАЮТ, и над вечным морем-акияном СПОКОЙНО закатывается их правление. А с ними - часть нашей жизни, часть нашего времени. Вспомнились конец 90-х, красивое слово "Миллениум", "Я устал, я ухожу...", 9/11... Казалось бы - недавно всё это было, а уже незаметно и закат этого времени. Всё вписано в историю Земли. Завтра будет рассвет для НОВОГО поколения. Покорность великих сил вечному круговороту Природы.
У меня подобный банальный сюжетец с обычными силуэтами на фоне заката ничего уже не вызывает (пресытился), но с этими двумя людьми стал впечатляющим по силе своей ИДЕИ.
Великолепное сочетание СИМВОЛОВ.

MAO_the_Doom сказал(а):
Скажу сразу - тут фотография президентов. Но это ни в коем случае не политика.
ммм... романтика какая-то...

Такого Путина вы не встретите в наших СМИ. А их СМИ мы не читаем.
Говорите за себя. И поменьше сарказма.

MAO_the_Doom сказал(а):
Скажу сразу - тут фотография президентов.

....такая любовь. Обалдеть просто.

mina сказал(а):
....такая любовь. Обалдеть просто.
Да присмотритесь! Они же писают! :D

Dim Schief, интересное наблюдение, не исключено! :D

Не по теме:
...Чайковский пИсал, пИсал... и целое лебединое озеро напИсал! (с)

Dim Schief сказал(а):
Как Вам не стыдно разглашать такие тайны ((((((
Теперь ждите "гостей"...

Я к тому, что если прикинуть анатомию, то у Буша диаметр... э-э-э... зашкаливает.

Dim Schief сказал(а):
Один писает гордо, открыто, широко расставив... плечи в гладко отутюженном пиджаке. Другой же - пригнувшись, ожидая подзатыльника, да и пинджак-то пожеван коровой.

magneto сказал(а):
Один писает гордо, открыто, широко расставив...
Ага! Прямо на ботинки второму... ')))))'

Mihey сказал(а):
Говорите за себя. И поменьше сарказма.
Вы представляете все наши СМИ? А харечка не треснет?

MAO_the_Doom сказал(а):
Казалось бы - недавно всё это было, а уже незаметно и закат этого времени. Всё вписано в историю Земли. Завтра будет рассвет для НОВОГО поколения. Покорность великих сил вечному круговороту Природы.
У меня подобный банальный сюжетец с обычными силуэтами на фоне заката ничего уже не вызывает (пресытился), но с этими двумя людьми стал впечатляющим по силе своей ИДЕИ.
Великолепное сочетание СИМВОЛОВ.
Стояли бы две голые бабы держа в руках малышей - я бы понял такие ассоциации. Но там два чиновника - председателя своих парламентов. Напомню что президент это председатель. Да и фотка мутная. Но если вы этатист - понять можно, но проникнуться - я не смог.

Кроме того, на фотке один - президент демократической страны, а другой - царь тоталитарной страны. Не согласны? Тогда попробуйте открыть бизнес, зарегистрировать автомобиль и взять кредит без местной прописки.

Вы задумывались над тем, как люди голосуют в США, где нет регистрации, прописки и паспортов, а идентификация личности является ВСЕГДА минирасследованием. Возьмет человек и придет два или три раза в разные избирательные участки и что делать?

Zest сказал(а):
Возьмет человек и придет два или три раза в разные избирательные участки и что делать?
А номер карточки социального страхования на что?

Zest сказал(а):
..а другой - царь тоталитарной страны. Не согласны? Тогда попробуйте открыть бизнес, зарегистрировать автомобиль и взять кредит без местной прописки.
не согласен, т.к. система не зависит от 1 человека и, если что, не рухнет, а сразу родит десяток путиных на выбор. Плюс он уходит в срок, создавая прецедент для любителей царствовать пожизненно (БССР). Так что они - два властителя, дающих совместный пример честной игры всему миру. Глубже в политику не лезу - бан не хочу :) и вам его не желаю.
Наблюдайте смысл фотки, друзья!

MAO_the_Doom сказал(а):
Иногда сигара - это просто сигара © З.Фрейд :)

MAO_the_Doom сказал(а):
Была бы жива программа "Куклы" (кто-нибудь еще помнит о такой?), ребята сбацали бы замечательный сюжет на тему.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.