фото в кварк из корела

• Автор темы Автор темы Nadia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nadia

Участник
Топикстартер
Реакции
0
чтобы вставить фото из корела в кварк я:
1. открываю в кореле и пересохраняю как аи
2. открываю аи в илюстраторе и сохр как епс
3. откр. епс в фотошопе и пересохр как фотошоповский епс.

правильно???
а нет другого способа, побыстрее???

Ответ: фото в кварк из корела

Если именно фото, то в Кореле: Save Bitmap As...> TIFF, затем в Кварк.
Если что-то нарисованное, то через EPS. Можно открыть Иллом и пересохранить -- так спокойнее.
Можно напечатать постскрипт, отдистиллить, Акробатом экспортить в епс, его в Кварк :)

Я может чего-то не понимаю, но почему ФОТО, т.е. растр, из Корела, то бишь векторного вставлять. Могут быть неприятности, цвет и ост. джентльменский набор. В фотошопе сохранить как tif.
Потому как вдруг в верстке придется фотку масштабировать, в кварке картинки на выходе д/б 100% размера. А менять размер оригинала ЛУЧШЕ в фотошопе, чем в кореле насиловать растр, он несколько под это не заточен .
А eps всеж-таки векторный формат, даже "фотошопский"
А из корела, то тогда уж конвертнуть в bitmap. Хотя это тоже самое, что левой ногой правое ухо чесать.
И обязательно из Кварка потом распечатать pdf, чтобы исключить, ну к примеру, уход цвета.

А версту из Кварка в Корел не пробовали!

giss сказал(а):
Я может чего-то не понимаю, но почему ФОТО, т.е. растр, из Корела, то бишь векторного вставлять.

я верстаю каталог и мне просто присілают такие вот шедеврі. макеті растр но в кореле :)

А не проще ли эти шедевры экспортом в tif, а там в Шопчике посмотреть, что получилось, подкорректировать цвет, если нужно? Зачем столько наворотов - через 2 промежуточных формата?

katrina сказал(а):
А не проще ли эти шедевры экспортом в tif, а там в Шопчике посмотреть, что получилось, подкорректировать цвет, если нужно? Зачем столько наворотов - через 2 промежуточных формата?

может и проще, но я не знала о таком способе, вот и спросила :)
а скажите, что такое antialiasing и apply ICC profile? появляется при таком способе сохранения как ві сказали.

Nadia сказал(а):
может и проще, но я не знала о таком способе, вот и спросила :)
а скажите, что такое antialiasing и apply ICC profile? появляется при таком способе сохранения как ві сказали.

Антиалиасинг - сглаживание.
ICC Profile - цветовой профиль.

Nadia сказал(а):
а скажите, что такое antialiasing и apply ICC profile?
Если такие вопросы задаете, то CMS в кореле скорее не настроен, чем наоборот.
Поэтому обязательно смотрим в кореле в какой модели (RGB или CMYK) сидит изображение и в ту же цветовую модель экспортим тифф (RGB в RGB), иначе корел вам такого нацветоделит, что никакая коррекция не поможет. Шоп с настройками по дефолту поделит лучше по-любому. :)

Nadia сказал(а):
я верстаю каталог и мне просто присілают такие вот шедеврі. макеті растр но в кореле :)
Лучше откиньте пдф из этих дешевров, посмотрите в акробате, не появились ли артефакты by corel, не ушел ли цвет.
Если все нормально, потом в photoshop"е делайте tif.
По поводу ICC profile, лучше отключите, потому как видимо у вас м/у прогами он не настроен.

уваж. Надя:
1. из корела - экспорт в тиф цмик 300 дпи,
2. антиализинг пользовать НЕнадо,
3. не знаете профили - попробуйте с ним и без, потом вставите ту где вам цвет больше понравится (цмиковский цвет надо просматривать в фотошопе),
4. судя по последовательности ваших действий - качните в нете мануалы к кварку корелу и фшопу, и ПОЧИТАЙТЕ ИХ. превед тому, кто доверил вам верстать каталог

Nadia сказал(а):
Ежели картинка в RGB, то как боретесь?
Я не доверяю Кореловскому растеризатору. Просто сохраняю в ESP. Потом ставлю в вёрстку, но внимательно присматриваюсь к таким "уродцам".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.