Фотографии и авторские права?

• Автор темы Автор темы Nosya
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nosya

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте.
Кто где берет фотографии для журналов этот вопрос уже обсуждался не раз. А вот как быть с авторскими правами на фотографиями, помещенными в интернете? Все мы этим пользуемся, но пока не задумывались о последствиях.

Ответ: Фотографии и авторские права?

Nosya сказал(а):
Все мы этим пользуемся, но пока не задумывались о последствиях.
Если не задумывались лично Вы, это совершенно не означает, что не задумывались также и остальные.

dimohha сказал(а):
Не пишет, гадюка! *[[
Дим, точно - зазналась! Больше её не размещай в своём справочнеге, раз она такая ... Полотенца теперь я буду рекламировать! :E]

Не по теме:
Я ей усы подрисую - будет знать!

reshka0146 сказал(а):
Если не задумывались лично Вы, это совершенно не означает, что не задумывались также и остальные.

Вот задумался, потому и спрашиваю какие у людей соображения на этот счет

А куда деваться? Мы люди подневольные... пусть у шефа голова по этому поводу болит.

Вот именно, у шефа. Опять же, коллажи и эффекты никто не отменял. Будут у нас еврозарплаты к еврозаконам, вопрос снимется сам.

Причем здесь зарплаты? Что из своего кармана оплачивать что-ли? Я бы с удовольствием работал с фотобанком, а не на фликре фотки тырил. Но это вопрос к руководству. Оплатят фотобанк - ради бога возьму оттуда. Нет - ну и ладно. Я лучше вообще без фоток статью поставлю чем с коллажами извращаться. Я так понимаю что фотографию надо изуродовать до полной неузнаваемости/недоказуемости иначе это один фиг нарушение. И все равно это как тачка с перебитыми номерами. Не пойман не вор - вот и вся философия.

Ага, прикольно, когда видишь в какой нибудь рекламе (в журнале и т.п.) до-боли знакомые клипарты! :)
Стараюсь ставить только авторские снимки, благо, что свой фотограф в штате есть.

Dim Schief сказал(а):
свой фотограф в штате есть.
У нас нет. Так, ездит кто попало - щелкает как придется. Как правило на фотки без слез не взглянешь. Но клипарты стараюсь на ставить. Надоели.
Станут брать за ж... тогда и возьмут фотографа. Хоть будет с кого спросить за качество материалов. А то все делают круглые глаза и наивные лица - "а на экранчике хорошо смотрелось..."

Dim Schief сказал(а):
Ага, прикольно, когда видишь в какой нибудь рекламе (в журнале и т.п.) до-боли знакомые клипарты! :)
Стараюсь ставить только авторские снимки, благо, что свой фотограф в штате есть.
Возможно, картинка уменьшена. Она также может быть защищена авторским правом. Это на любом поисковике прописано.

Все фотографии имеют авторские права, а вот остальное риск.
При сегодняшних правовых адвокатах можно легко загреметь под фанфары.
Кстати закон в России принят.
Дума предупреждает, тырить фотки с интернета, опасно для вашей свободы!

Клипарты уж точно защищены авторским правом. Остается платить фотографу или фотобанку. Или художнику. Рисующий дизайнер у нас есть.

Уже пробегала ссылка на статью Алексея Касьяна http://art.photo-element.ru/analysis/kasyan/kasyan.html как надо фотографам защищать свои права. Так что делайте выводы.

osab сказал(а):
Уже пробегала ссылка на статью Алексея Касьяна http://art.photo-element.ru/analysis/kasyan/kasyan.html как надо фотографам защищать свои права. Так что делайте выводы.
см. выше мой пост.
Спасибо-уже скинул в фавориты.
Иди знай при кислой пенсии, кусочек масла с икоркой....на пенсионный сухарь 'ok)'

Я согласен с текстом который приведен по ссылке данной osab, поучительно. Но за пределы МКАД это пока не выходит, да и не центральные СМИ будут договариваться полюбовно.
Никто платить не хочет, хотят только брать. Стоимость в 21.000 рублей врядли научит какое-либо издание. Так какой смысл публиковать свои фотографии хорошего качества в интернете (если вы не являетесь более менее известным фотографом)???
Получается что расходы на адвоката и судебную хрень будут больше компенсации!

А зачем публиковать фотографии высокого качества в интернете? На общедоступных ресурсах? Это все равно что таскать лопатник в заднем кармане брюк в переполненом транспорте.

Nosya сказал(а):
за пределы МКАД это пока не выходит
Что значит не выходит? Вы просто так вопрос задали, из чистого любопытства? Ежели что б воздух сотрясти, то не нужно было и буквы набирать. Если нет, то начинайте и в своем регионе бороться за свои права. Что значит "Никто платить не хочет, хотят только брать"?
Ну тогда только давайте, ничего не берите. Детский сад, честное слово.

P.S. Ссылка пробегала у нас здесь: Если СМИ украло у вас фотографию. "Инструкция по выживанию".

У нас (на моей прошлой работе) в штат взяли фотографа (неплохого кстати), начальству не понравилось, что он занимается только съёмками - усадили учиться верстать. Ессно, что челу это нафик не нужно было - ушёл на вольные хлеба. И правильно.... Каждый должен заниматься СВОИМ делом. ИМХО

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.