Фотографы, help :)

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Фотографы, help :)

faortto сказал(а):
по цветам неплохо получилось. при съемке с близкого расстояния диафрагму надо за 8 ставить (для большей глубины резкости)

больше планов хороших и разных - портретируемых подальше от стенки.

смелее ракурсы! :)
Спасибо на добром слове :)
Игрушки - их же только у стенки и можно, на стул-то не посадишь :))

Дядя Саша сказал(а):
Посмотрите на ваши пробы и скажите-"Вы счастливы???"
Если нет-забудте!
...
Успехов!
Немного расстроилась, что многое получилось не так, попробую все-таки еще поснимать, там виднее будет :) Все же одна пленка - не показатель.
Спасибо!

Harlequin сказал(а):
Ни с того, ни с сего вдруг взяли и обкакали нормальную зеркалку... :confused: Ну не Лейка это, ну и что. Отличные можно снимки делать.
Обкакывают не НОРМАЛьНУЮ ЗЕРКАЛКУ, А ДАННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР, исходя из просмотра контрольных фотографий!
Повторяю-это НЕРАБОЧИЙ экземляр, но очень похож на настоящий.
И ВТОРОЕ, я НЕ КАКАЮ, Я РАБОТАЮ С НИМИ (фотоаппаратами) БОЛЕЕ 50 ЛЕТ! :embarasse

Ну ладно, ладно... Не горячитесь. Экой Вы темпераментный не по годам :thumbs_up Вы же сказали про "бренд такого уровня", а мне обидно, я на F65 год отщелкал :rolleyes: А по этим тестам судить сложно все-таки, согласитесь. Интересно, какой там штатник у Psy...

Harlequin сказал(а):
Интересно, какой там штатник у Psy...
Скажите мне, кто такой штатник и я скажу, какой :)))

Harlequin сказал(а):
Ну ладно, ладно... Не горячитесь. Экой Вы темпераментный не по годам :thumbs_up Вы же сказали про "бренд такого уровня", а мне обидно, я на F65 год отщелкал :rolleyes: А по этим тестам судить сложно все-таки, согласитесь. Интересно, какой там штатник у Psy...
шарап,имей уважение не комментировать таким образом.
Мои года-моё богатство!
гут?? :omg: :tongue:
Читайте внимательно :
Имел такуё же проблему с другими брендами такого же плана.
Под таким планом и БРЕНДАМИ (вы знаете, что такое бренд естественно, если нет-это торговая марка-название изготовителя. Например-SONY-брэнд, Зенит- то же брэнд)имеется ввиду камеры, которые выпускаются другими компаниями того же уровня.
У вас их сколько в жизни было??
Даже если не одной ни у меня ни у вас, то я работаю с ними, те непосредственно с пользователями.
Понимаете-ЭТО моя работа, давать советы Американскому покупателю, если у него проблемы с фотографиями на такого рода камерах и ВООБЩЕ НА ЛЮБОГО РОДА ВКЛЮЧАЯ И ЛЕЙКИ И ВСЕ ЦИФРОВИКИ ТО ЖЕ ЖЕ ЖЕ..
Это не моя ГОРЯЧНОСТь, А МОЯ РАБОТА.
Каждый Божий день! :camera: :unlove: :shade: :cry: :camera:

Psy сказал(а):
Скажите мне, кто такой штатник и я скажу, какой :)))
Маэстро имеет ввиду какой у вас объектив на камере.
Попутно есть идея.
Возьмите на 200 ролик - 12 кадров, пойдите в нормальный фотомагазин и попросите, чтобы вам сделали контрольные фотографии там же, НО с другим объективом.
К сожалению мне пришлось выбросить не один хороший экземпляр из-за невозможности (дорого) отремонтировать, особенно автофокус, да и ручных то же.. :asl:

PS
Вот это чем сделано???

Вложения

• 00001xcc.jpg
    00001xcc.jpg
    114.9 КБ · Просм.: 820

Немного не в тему...

Дядя Саша, чтобы сделать такой снимок надо было лечь... Или снимать камерой с поворотным дисплеем, цифровой... (или же в слепую)
И по цветам какой-то непорядок...

IMHO: снимок сделан пленочным фотиком. это мыльница... :)

DAMNED Cat
Спасибо, но вопрос не к вам....

Дядя Саша, ну я-то не 50 лет этим занимаюсь :) На "маэстро" не претендую вовсе. И по такой картинке сказать, чем она была сделана... Да чем угодно.
А уважение есть, только и Вы не тыкайте - не люблю.

Дядя Саша сказал(а):
Маэстро имеет ввиду какой у вас объектив на камере.
Попутно есть идея.
Возьмите на 200 ролик - 12 кадров, пойдите в нормальный фотомагазин и попросите, чтобы вам сделали контрольные фотографии там же, НО с другим объективом.
К сожалению мне пришлось выбросить не один хороший экземпляр из-за невозможности (дорого) отремонтировать, особенно автофокус, да и ручных то же.. :asl:

PS
Вот это чем сделано???
Каюсь, эта фотка правда не моя, я ее вешала просто как красивую и интересную фотографию. Но ради такого кадра могла бы и лечь, почему нет? Мальчишек бы только уговорить ездить туда-сюда со счастливыми лицами :)))

Объектив - с которым аппарат идет в комплекте, хотя сам хозяин толком ничего про него сказать не смог - фотографирует его дочь, с которой я, к сожалению, не знакома. На нем написано 28-80. И вроде все :))

Кстати, вот еще вопрос: когда я меняю диафрагму, изображение как бы приближается-отдаляется. Типа zoom. Это так и должно быть? Что-то меня это малость смущает. А если мне надо сделать на большом расстоянии, но с маленькой глубиной резкости? Или вблизи, но с большой глубиной? (В Смене-то все было не так :) )

28-80 - фокусное расстояние (зум), когда его меняете от 28 до 80 (крутите большое колесо на объективе), то изображение приближается-удаляется...

диафрагма, насколько мне не изменяет память, меняется маленьким колесиком под большим пальцем правой руки(соответственно меняется глубина резкости - результат можно заметить только на фото)

Дядя Саша/
не расстраивайте понапрасну леди... так можно вообще все в жизни бросить...

faortto сказал(а):
Дядя Саша/
не расстраивайте понапрасну леди... так можно вообще все в жизни бросить...
Я уже дал совет, а всё в жизни бросать не надо.
Бросать надо только плохое или неудобное.
Успехов! :tongue: :wink: :smile:

Harlequin сказал(а):
Дядя Саша, ну я-то не 50 лет этим занимаюсь :) На "маэстро" не претендую вовсе. И по такой картинке сказать, чем она была сделана... Да чем угодно.
А уважение есть, только и Вы не тыкайте - не люблю.
Сорри, я это без зубной боли.
Я думал это работа Psy, дальнейший разговор вокруг "чужой" фотки смысла не имеет.
Всем Успехов! :tongue: :unlove: :smile: :zip:

Я не брошу фотографировать, даже не надейтесь :)

глубина резкости - результат можно заметить только на фото
На F65 есть репетир диафрагмы. Но, конечно, опыта он не заменит :rolleyes:

Psy сказал(а):
Я не брошу фотографировать, даже не надейтесь :)
Кто же тебя (вас) отговаривает!
Возьмись(возьмитесь) за книги соответствующие, разберись (разберитесь)что и как, а я ещё раз хочу сказать, что ваш экземпляр разработан для домохозяйки в лучьшем смысле этого слова, т.е. увидел-нажал-и классная фотка.
Ты(вы) то первый раз заморскую игрушку в руках держите, но и заморские бывают с дефектами.
Я купил один раз на Гараж-сэйле(знаешь что это за сэйл? Нет?, так скажу-это когда люди в своих гаражах устраивают распродажу за копейки, пардон центы всё, что им не нужно)крутой Никон(правильно Найкон)за $ 90 кажется при номинальной его цене где-то $ 600-700.
И картинки были все вне фокуса.
С трудом продал саму камеру без обьектива долларов за 200, а может и за 100(не помню) - забыл.
---------------
Я советовал попробовать с другим объективом.
Попробуй (те)!
Черз мои руки прошла не одна сотня фотоаппаратов и я вам советую от души перечитать 12 стульев и золотий телёнок .
Именно то место, где был собран мотор (вандереровский), который был очень похож на настоящий, но не работал. :shade:

Harlequin/
репетир не для всех видов съемки... хотя вы правы - может помочь в преобретении опыта

Ох, дядя Саша.. если б все было так просто :)) (да, ко мне можно на ты :) )
Да, действительно, такой аппарат первый раз в жизни держу в руках. Выпускать уже не хочется :))

Я ж эту камеру взяла как бы напрокат.
Просто вряд ли найдется еще хоть одна добрая душа, имеющая такое (ну хотя бы такое, куда уж более дорогое и мощное) и согласная мне его просто дать. Понимаете? на то время, которое мне нужно, чтобы им наиграться.
Просить в магазине - да ну их, эти магазины, вот когда (если) буду себе покупать, вот тогда буду тестировать в магазине. А сейчас.. Многого просто не понимаю еще, не доросла.

Скомканно говорю, надеюсь, поймете :)

Вот что такое репетир диафрагмы? :)))

Вот что такое репетир диафрагмы?
Режим просмотра сцены с выставленной диафрагмой - иначе называют "Просмотр глубины резкости". Помогает, впрочем, редко (imho).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.