Фрейм - как граница печати таблицы

• Автор темы Автор темы Lesam
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Фрейм - как граница печати таблицы

То есть, вместо белой заплатки, должна быть белая пустота? А зачем это нужно... почему не оставить пустые ячейки?

То есть, вместо белой заплатки, должна быть белая пустота? А зачем это нужно... почему не оставить пустые ячейки?
Точно! Нужно сымитировать полное отсутствие ячеек. Пустые ячейки - это не есть хорошо.

PS
Графические фреймы легко позволяют изменить область видимого.

PS2
Понравился совет от Gut2 про фрейм во фрейме. Сам почему-то не додумался. Очень неплохо. У меня есть выбор!!! Спасибо всем за участие. Если будут ещё идеи - поделитесь.

Да, я по этому пути и двигался... Но есть неприятное обстоятельство. Мне не желательно изменять содержание во фрейме
Не совсем понятно по какому пути вы двигались. То, что я предложил содержание во фрейме никак не изменяет, а делает его временно невидимым. Отредактировали стиль или удалили его -- вернулись к прежнему состоянию.

Да, действительно можно обойтись обычной стилевой разметкой. Для правой "невидимой" колонки:
1. Создаём абзацный стиль с цветом None;
2. Создаём стиль ячейки с этим абзацным стилем и нулевым контуром с трёх сторон — сверху, снизу и справа. Слева контур оставляем как у основной ячейки;
3. В табличном стиле в параметре "Right Column" задаём этот стиль ячейки;
4. Всё.

Не совсем понятно по какому пути вы двигались...
Попробовал точно по Вашему - получилось. Понравилось то, что действует глобально. Спасибо. Буду думать, что взять за основу. :)

Да, действительно можно обойтись обычной стилевой разметкой. Для правой "невидимой" колонки:
1. Создаём абзацный стиль с цветом None;
2. Создаём стиль ячейки с этим абзацным стилем и нулевым контуром с трёх сторон — сверху, снизу и справа. Слева контур оставляем как у основной ячейки;
3. В табличном стиле в параметре "Right Column" задаём этот стиль ячейки;
4. Всё.

Да, Eugenyus, я уже попробовал. Всё замечательно, хорошо, что есть кому вопросы позадавать.

PS Только я вместо стиля абацев, воспользовался стилем символов, что сути не меняет.

PS Только я вместо стиля абацев, воспользовался стилем символов, что сути не меняет.
Сути не меняет, но таким способом можно прятать столбики за один клик. Однако, если ячейки столбика оформлены разными стилями (например есть Заголовки), то простой возврат уже не получится. Из этих соображений и был предложен символьный вариант.

Текст можно ещё белой диагональю перекрыть — и на один клик меньше.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.