Фриланс vs. Контора

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Фриланс vs. Контора

Озвереешь дома-то сидеть постоянно. Я периодически на фрилансе по пол-года - году. Дураком каким-то себя чувствую. Нормальные люди на работу едут, катаются, все такое... А я лежу на диване, вроде дома, сел, уже на работе. Работа кончилась, уже поздно чем-то заниматься, а народ все катается.
Надо сначала сочинить какую-нибудь запару для народа, как Маргулис к примеру, а потом можно и фриланс. 15 минут в день за тыщу баксов имхо терпимо. :)

Озверею - снова куда-нить устроюсь за з\п. Пока так работа скорей мешает заработку. Особенно сейчас когда мне надоело со всеми ругаться и опять наступает бардак (н-р со сроками сдачи номера и материалов для него). А-а пусть живут уродами.

После института(МВХПУ) и армии я 16 лет был на вольных хлебах. Занимался керамикой( это то, что кормило) живописью и графикой. В 20001 году пересел за компьютер. Была куча разных проектов. Работал в разных конторах, но нигде больше чем на 3 месяца не задерживался. Видать сказался опыт 16 лет вольных хлебов(терпеть не могу рядом посторонних). Сейчас ситуация вроде устаканилась. Сижу дома работаю.

А жена, вот например , хочет ходить на работу, тереть с подругами(помимо дел) про всякое такое. И это ее право и ее выбор(при том, что дело у нас общее). А я не хочу. Хочу - работаю, хочу - сплю. А если надо, работаю сколько надо.

контора хороша, если отработал до икс часов, и весь оставшийся вечер свободный, иначе просто каторга
кстати, чтобы уйти на фриланс, и при этом трудовая где-то лежала, ну появляться там пару дней в неделю, - это вообще реально? для столицы

Я вот не представляю себе фриланс.
Это же нужно бегать, искать заказчиков. Потом работать, когда так хочется заняться чем-то иным.

Иная ситуация, когда хожу на работу... Отработал и свободен. Выбрасываем все мысли о работе и занимаемся своими делами.

Правда последнее время послать работу и уйти на фриланс посещают всё чаще...
Причина в том, что не располагаю собственным временем.
Но по уму это нужно собственное рабочее место и кабинет. Хотя бы коморка, но чтобы не лезли жена и дети и не мешали работать.
Как организовать такую отгородку даже не представляю.

wildfrost сказал(а):
кстати, чтобы уйти на фриланс, и при этом трудовая где-то лежала, ну появляться там пару дней в неделю, - это вообще реально? для столицы
Это реально. Правда придётся оказывать мелкие "сексуальные" услуги...
Обычно прокатывает в гос. учреждениях... Типа школ сисадмином по праздникам, каким лаборантом. Вот только работать всё одно придётся.

JAW сказал(а):
Я вот не представляю себе фриланс.
Это же нужно бегать, искать заказчиков.
Бегать-то особо не надо. Телефон, интернет и кресло. Хотя, даж в кресле сидя, работенка еще та. У меня даже как-то сама по себе образовалась база по возможным заказчикам. С инфой, сколько человек в фирме, степень деревянности руководства и т. д.
Кстати, с Питером лучше не заморачиваться. Каменный век какой-то. Если по дизайну-верстке еще как-то, то по работе с изображениями уже начинаются удивленные физиономии. От фразы "допечатка онлайн" 99% вообще в столбняк впадают. Собсно не странно, бо тут местный колорит - бардак, в котором даже на месте без пол-литры не разберешься.
Так что пока у меня Москва, финны и почему-то Штаты. В Штатах просто препресс-бюро онлайн. Даже офиса нет. В Питере такое невозможно. Местные как-то отказались общаться, когда предложил им платить по "Webmoney". Сказали: "А, так вы из этих, из мошенников!" И трубку бросили. :D

webmoney, да уж... :)
Поиск заказчиков, в общем-то, не проблема, особенно если постоянный кто-нибудь есть.
Но вот что делать со стажем, пенсией и всем прочим, как-то не представляю. Или, может, ребята, кто подолгу на вольных хлебах, особого внимания не обращают на такие вещи?

wildfrost сказал(а):
Но вот что делать со стажем, пенсией и всем прочим, как-то не представляю.
Не хватает сил самостоятельно отчислять самому себе на пенсию? А если силу воли потренеровать? ;)

JAW сказал(а):
Это реально. Правда придётся оказывать мелкие "сексуальные" услуги...
Обычно прокатывает в гос. учреждениях... Типа школ..

Вот как я.. трудовая в НИИ Инновационных стратегий развития среднего образования. Но при этом по ней я 1) график-дизайнер в издательском отделе. 2) услуги - профильные. 3) способ их оплаты - фрилансерский (нал.)
А еще я и ИП... стараниями другого заказчика.

Больше месяца лежал себе на диване и смотрел в потолок. Кстати, занятие небезинтереснное. Еще Леонардо советовал искать сюжеты картин в разводах на потолке. Сегодня с утра — звонок и выплывает заказ на книгу ценой в 2,5 штуки зелени. Срок-месяц. Пришлось резко подорваться и начать движ. Некогда даже было бока чесать. Короче, по срокам вроде успеваем. Но без выходных, а на бухло полное табу. Такой вот жизненный эксклюзив.

Не по теме:
а мне казалось, что дорогие издания делают только конторы, причем солидные

wildfrost сказал(а):

Не по теме:
а мне казалось, что дорогие издания делают только конторы, причем солидные
Так и есть. Просто хозяин солидной конторы мой приятель.

А я уже вряд ли смогу работать в конторе (чужой).
Мне удалось выявить у себя комплекс, обратный лени.
На второй день (неделю) на новой работе мне кажется, что я вхожу именно в те 5% сотрудников, который выполняют 95% работы.

Видимо, этот мой комплекс = трудоголизм? :)

А если серьёзно, то в 2007 г. после 2 операций на колене, после которых я 11 месяцев не мог ходить/ездить по городу и выходить из дома (по лестнице и без костылей) я понял, что при моей квалификации совершенно не нужно являться пред светлые очи заказчиков и получать у них заказы. Все 11 месяцев я нанимал на бирже труда девушек-менеджеров (или, точнее, курьеров). Они всё мне и приносили/уносили на сверку. А я себе сидел, сколько душе было угодно, за личным компом, при телефоне и Интернете и эл. почте, в типографию пересылал макеты и трудился себе.

Да, у фрилансеров проблема - трудовой стаж. Но она решается получением стауса ИП и оплатой фиксированных платежей в ПФ РФ(небольших, но от года к году всё увеличивающихся)

а что дает стаж сейчас? по-моему, ничего. важны только отчисления в ПФ.

Skvoznyak сказал(а):
а что дает стаж сейчас? по-моему, ничего. важны только отчисления в ПФ.
Сейчас да, а к моменту выхода на пенсию кто его знает, как все опять будет.

Не по теме:
Валера1966 сказал(а):
Видимо, этот мой комплекс = трудоголизм? :)
м.б. = мания величия? :)

Psy Не так уж много народу в нашей стране доживает до пенсии. Через 20 лет совершенно неизвестно что будет в этой стране (и будет ли сама страна) Например отменят пенсию как невыгодную и обременительную для гос-ва льготу. А что разговоры такие ведутся. В т.ч. и на этом форуме. Но лучше когда стаж есть :) На всякий случай содержу трудовую в порядке. правда там подозрительно много записей :)

А у меня трудовой вообще нет. Где-то затерялась. Да и фиг с ней. Вот еще по теме фриланса: по моим наблюдениям - это специфический склад характера.

А у меня их (трудовых) несколько... На каждой работе новые... На государство, пенсию не надеюсь (да и дожить бы), и трудовые эти фигня все это. Для столера какого-то там нибудь разряда она важна, а для нас портфолио.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.