Fujifilm XMF Workflow стоит или не стоит?

  • Автор темы Автор темы IgorQ.WRD
  • Дата начала Дата начала

IgorQ.WRD

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
319
Реакции
11
Руководство в главном офисе думает перейти на софт от Фуджи и спрашивает нашего мнения )
А поскольку никто с ним никогда не сталкивался, решил спросить общественность, мож кто с ним сталскивался или работоает непосредственно сейчас.
В общем интересуют плюсы минусы для работы в типографии где 70% (плакаты/листовочки) и 30% журналы.
Также еще интересует как оно в сравнении с Trueflow у поставщика есть возможность и такого софта.
Сейчас схема Preps -> RIP (Trueflow 2003 стары-старый)
 
Работаю с XMF лет 5. Ранее был Арлекин, потом Kodak Prinergy. Что сказать про XMF? Рип как Рип. Растрирует. Такой же запутанный в настройках, как Принерджи. Русифицирован. Что не нравится: нельзя поменять углы растра. А иногда это нужно (если в работе несколько пантонов, и их нужно вывести под разными углами). В Арлекине, например, можно было любому цвету задать свой любой угол. Здесь - только можно менять углы местами (например, вывести C под углом М, или пантон под углом Y).
На сервере крутится серверная часть. На рабочих компах - Клиент. Удобно, но количество подключенных одновременно Клиентов ограничено, не помню как. Но у нас почему-то Клиент вообще не видит сервера, поэтому приходится лазить на сервер через удаленный рабочий стол.
С TrueFlow я не сталкивался. Но мне кажется, этот вариант лучше, т.к. более распространен, соответственно, легче найти ответы на свои вопросы.
А если Ваш старый TrueFlow умеет принимать однобитные тифы и выводить их, то Вам подойдет любой РИП, умеющий выдавать эти самые однобитные тифы. XMF, кстати, умеет, но это дополнительная опция, за дополнительные деньги.
 
а как он в контексте Воркфлоу, удобен?
 
Как Воркфлоу, вполне себе удобен. Создаешь наборы настроек (размер формы, параметры растрирования, допечатная проверка (возможно, придется докупить Акробат и ПитСтоп)). Потом создаешь схему работы: проверить - отриповать - напечатать на цветопробном принтере (если надо) - еще какие-то шаги - вывести на СТП. Кидаешь pdf в горячие папки. Все как у всех.
Есть дополнительно покупаемые опции (треппинг, спуск полос, вывод в однобитный тифф, прием однобитных тиффов, дополнительные Клиенты, создание файлов CIP для передачи на печатную машину и др.). Если Вы работали с другим Воркфлоу, тут все организовано похожим образом.
Не уверен, но, кажется, была или есть возможность вместе с XMF получить (со скидкой или даже в подарок?) Pxoenix от Tilia Labs.
 
а можно подробнее про спуски.
равноценная замена Препса или не дотягивает?
интересует удобство шаблонов для много кратного использования и всякие "сборки" разных форматов на листе...
 
У меня опции спусков нету. Поэтому ничего сказать не могу. Предполагаю, что аналог Препса. А может, и сам Препс? Ведь в качестве допечатной проверки прикручивают Акробат с ПитСтопом. Почему бы Препс не прикрутить для спусков?
Или вышеуказанный Pxoenix от Tilia Labs. Там тоже есть книжно-журнальный функционал.
 
ок, спасибо
 
@IgorQ.WRD, если захотите посмотреть в работе Phoenix, можно живьём в Киеве или онлайн.
 
Сейчас схема Preps -> RIP (Trueflow 2003 стары-старый)
Мне лет 10 назад поставщик видосики с обзором XMF выдал. И по удаленке показывал где что и как. Из интересного: в одном задание и обложка и блок оформляется. Правда так и не купили. :)) Но думаю видосики и презентацию можно и сейчас выпросить и обсудить опции, а то нач-во купит базовую, страдай потом без плюшек полезных.