Где можно взять литературу по изучению "препрес для основных видов печати"?

• Автор темы Автор темы find300
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

find300

Забанен
Топикстартер
Реакции
0
Сейчас читал объявление-предложение работы, там указанно требование знание прпресс основных видов печати,
знание печатного процесса.
Где можно взять литературу по изучению "препрес для основных видов печати", и изучение "печатного процесса"?

Ответ: Где можно взять литературу по изучению "препрес для основных видов печати"?

TRANTOR, Смущает, что автор "выпусками" оперирует... Теперь литературу ему подавай...
Капец профессии? ;(

Ответ: Где можно взять литературу по изучению "препрес для основных видов печати"?

Капец профессии? ;(
да.

find300,
Клаудия Мак-Кью. Допечатная подготовка. Изд. Вильямс.
Для начала (это если с прогами самими дизайнерскими более-менее знаком).

По вышеуказанным книгам. На мой взгляд, наиболее полно и понятно описание техпроцессов дается у Фрезера, тетя Клава Маккью больше распространяется о своей биографии, чем о препрессе. Иванова - вообще начальный уровень. Я бы еще книги Стефана Стефанова ("Цвет Ready-Made")порекомендовала, и горячо уважаемого мной тов. Шадрина.
А вообще все авторы больше проходятся по программам (типа как отправить файл на печать из Корела, фотошопа и др.), чем по конкретным видам печати. Хайди Нигро "Технологии печати" - рассматриваюся непосредственно техпроцессы каждого вида печати и препресс к ним

Для общего развития я бы порекомендовал "Энциклопедию по печатным средствам информации" Кипхана.

Поройтесь в библиотеке Ихтика. Там много чего лежит, в том числе и спец. литература (в основном сканы)

На самом то деле по предпечатке литературы можно сказать нет.
То, что есть, вызывает порой лёгкое недоумение, а порой и сильное.
Лучший совет который могу дать, это сходить в типографию и посмотреть что к чему, пообщаться с препресом типографии.
Обычно такие мини экскурсии и получение строкомером по руком при сдаче макета идут на пользу.

2JAW
А вы возьмёте в отдел препрессера с курсами по софту и экскурсией в типографию? Сейчас ситуация на рынке труда такая, что персонал набирают только с опытом работы по специальности.

А вы возьмёте в отдел препрессера с курсами по софту и экскурсией в типографию? Сейчас ситуация на рынке труда такая, что персонал набирают только с опытом работы по специальности.
Уже брали... Результат не фонтан, но на кнопки нажимать научили, но это только от нежелания углубляться.

2JAW
Угу конечно. Сейчас набирают тех, кто гарантированно выеживаться не будет. Лучший способ пролететь на собеседовании - сообщить, что у тебя есть еще другие доходы. А кто что умеет - вообще неважно. Я уж не помню, когда последний раз файлы без косяков видел. Включая пдф-ы какой-то книги по допечатной подготовке, якобы "представляющей интерес даже для опытных специалистов пре-пресса". :D
Там единственный интерес - как удалось такого нагородить. Без корела точно не обошлось, но я бы даже с корелом не смог повторить.
Полезнее имхо понять что и как в печати происходит. Мне месяц за станком больше знаний дал, чем десять лет допечатки до этого. А о количестве суеверий в собственной голове даже вспоминать неудобно.
Хотя, такие знания вредны для трудоустройства

Полезнее имхо понять что и как в печати происходит. Мне месяц за станком больше знаний дал, чем десять лет допечатки до этого. А о количестве суеверий в собственной голове даже вспоминать неудобно.
Кстати да... Самый полезный учитель предпечатки, это переодически пить пиво с печатниками и послепечатниками :)
Да и другая польза есть... Накосячишь, попытаются спасти без лишнего шороха.

и вооще все это превратилось в какой-то цирк

Ну а как не ржать? Сидишь на собеседовании с крутом международном издательстве, а у них на стене объявление: "за цветокоррекцию в ЦМИК - штраф 1000 рэ"
Конечно не возьмут

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.