Где найти Должностные инструкции и Ситуационный справочник

• Автор темы Автор темы TimofeySin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TimofeySin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Начальство устраивает переоргонизацию компании...
Заставили написать все Должностные инструкции отдела допечатной подготовки:
1. Начальник отдела допечатной подготовки
2. Инженер по допечатным технологиям (верстальщик)
3. Дизайнер
4. Оператор ФНА (фотонаборный аппарат)
5. Оператор ФВУ (формо-выводное устройство)
А еще хотят чтоб я написал Ситуационный справочник для всего производства (те описание всех форс-мажорный ситаций, действия и способы решения)

У нас типография флекса и индига.
Может у кого есть какие-нибудь наброскии или еще что... буду жутко признателен.

Ответ: Где найти Должностные инструкции и Ситуационный справочник

TimofeySin сказал(а):
А еще хотят чтоб я написал Ситуационный справочник для всего производства (те описание всех форс-мажорный ситаций, действия и способы решения)
Мне это понравилось особенно. Ну, что же... Рекомендуйте в качестве пособия полиграфический форум, раздел FAQ. :)

Некоторые проблемы невозможно полность обозначить по первичным признакам, обычно требуется дальнейшее исследование проблемного материала.

ЗЫ. Вот только что подумалось - нужно сделать систему ИИ и подсовывать ей примеры и готовые решения. Вопрос остаётся в том, какую систему делать - нейронную или попроще, на основе статобработки. ;)

ch_alex сказал(а):
Мне это понравилось особенно. Ну, что же... Рекомендуйте в качестве пособия полиграфический форум, раздел FAQ. :)

Некоторые проблемы невозможно полность обозначить по первичным признакам, обычно требуется дальнейшее исследование проблемного материала.

ЗЫ. Вот только что подумалось - нужно сделать систему ИИ и подсовывать ей примеры и готовые решения. Вопрос остаётся в том, какую систему делать - нейронную или попроще, на основе статобработки. ;)
Видимо я просто плохо обьяснил, этот справочник не для механиков, а для операторов станков.

Пример:
Неисправность:
В ФНА Agfa Avantra 44S на пленках появился эффект "звездного неба"
Способ устранения:
Произвести чистку водной секции.

Или например печтаная машина Bielloni Axsa 8.
Неисправность:
Не запускается машина, горит ошибка "Ошибка Безопасности"
Способ устранения:
Проверить закрыты ли все защитные крышки, в случае не устранения ошибки вызвать дежурного механика.

Пробовал я аналогичное написать. В итоге через неделю пришел к выводу - или с ума сойду все ситуации описать, либо за то, что знаю все форс-мажорные ситуации и способы их решения мне з/п должны платить с шестью нолями.

TimofeySin сказал(а):
Пример:
Неисправность:
В ФНА Agfa Avantra 44S на пленках появился эффект "звездного неба"
Способ устранения:
Произвести чистку водной секции.
Не-А! ;) Я бы прежде всего полез прочищать барабан. Если характер загрязнения в водной секции соответствует крупным абразивным частицам размером в песчинку, тогда да, водная. И то, я бы подумал прежде чем останавливать вывод как минимум на 1/4 часа по причине промывки.

А могут быть продольные царапины, оставляемые мостиками, покрытыми кристаллами отработанного проявителя или фиксажа. А могут быть царапины из-за коррозии нержавейки на мостике между фиксажной и первой секцией промывки.

Если писать инструкции для дураков, то эти парни потратят время впустую, выполнив нужные процедуры в самую последнюю очередь.

Kadmitry сказал(а):
пришел к выводу - или с ума сойду все ситуации описать, либо за то, что знаю все форс-мажорные ситуации и способы их решения мне з/п должны платить с шестью нолями
Полностью поддерживаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.