Несколько вариантов (зависит от объема работы и грамотности подхода)Legos_SPb сказал(а):Как сделать, чтобы срабатывала отбивка сверху у заголовка, расположенного вверху полосы? Ну, сделать спуск.
Вставка перед заголовком всяких "break" (полосы, колонки, фрейма и др.) не помогает...
Так и нужно сделать: добавить абзац с нулевым интерлиньяжем и минимальным кеглем. Правильнее, все-таки, называть это "отступом", т.к. это работает по отношению к другому абзацу.Legos_SPb сказал(а):В стиле я задал спуск. Но в данном случае, когда заголовок идет вверх полосы, отбивка сверу не работает, и заголовок все равно стоит сверху полосы. Если перед заголовком пославить хоть один пустой абзац (enter), тогда отбивка сразу срабатыват.
imma сказал(а):Так и нужно сделать: добавить абзац с нулевым интерлиньяжем и минимальным кеглем. Правильнее, все-таки, называть это "отступом", т.к. это работает по отношению к другому абзацу.
Supremus сказал(а):Мой способ не годится для дву- и более- строчных заголовков.
1) нужно отступ до заменить на огромный интерлиньяж.
2) у блоков выставить тип начала базовых линий - "по интерлиньяжу"
Вообще-то о главах вопрос не звучал. Но как говорится: каков вопрос -- таков ответ.Zolich сказал(а):Почему вы не хотите расставлять разрывы старниц в конце глав? Если все равно новая глава со спуска начинается?
Как это не звучал? А, по-моему, как раз об этом. Как тут еще можно понять? Речь о заголовках со спуском, которые начинаются именно с новой полосы. Причем с нечетной к тому же. По хорошему это возможно только в случае начала новой главы. Жалобы на то, что именно от начала фрейма не хочет выставляться отбивка. Если бы автору надо было внутри полсы заголовки отбить - это вообще не проблемаimma сказал(а):Вообще-то о главах вопрос не звучал. Но как говорится: каков вопрос -- таков ответ.
Я бы решил это так...Legos_SPb сказал(а):Как сделать, чтобы срабатывала отбивка сверху у заголовка, расположенного вверху полосы? Ну, сделать спуск.
Вставка перед заголовком всяких "break" (полосы, колонки, фрейма и др.) не помогает...
"Не звучал" означает, что не звучал. Для этого всего лишь нужно перечитать пост №1. Если ТС имел ввиду главы, то этот вопрос, как говорится, не стоит и выеденного яйца. Есть желание и время обучать здесь элементарным правилам верстки? Ради Бога. Места, надеюсь, хватитZolich сказал(а):Как это не звучал? А, по-моему, как раз об этом. Как тут еще можно понять? Речь о заголовках со спуском, которые начинаются именно с новой полосы. Причем с нечетной к тому же. По хорошему это возможно только в случае начала новой главы. Жалобы на то, что именно от начала фрейма не хочет выставляться отбивка. Если бы автору надо было внутри полсы заголовки отбить - это вообще не проблема
imma сказал(а):... p.s. А вообще, очень часто дать быстрый и правильный ответ невозможно, потому что вопрошающие описывают не саму проблему, а один из придуманных ими способов ее решения, который они и пытаются реализовать.
imma сказал(а):Legos_SPb, вам виднее как формулировать вопросы. Но над заголовками будущих тем я бы на вашем месте поработал.