[ID CS4-CS6] Глючит файл

• Автор темы Автор темы tanika
  • Дата начала Дата начала

tanika

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3
Никак не могу избавиться от внутреннего сбоя в файле, который выражается в том, что не показывается выделение слов/строк/абзацев. Т.е. по факту они выделяются и можно, например, менять межбуквенное расстояние, но слово/абзац не "чернеют" при "двойном щелчке".
И ещё: от предыдущей вёрстки остались какие-то несуществующие связи на несуществующих страницах. Привязала к некоему объекту, но страницы-то всё равно не известны. Думаю, из-за этого всё и глючит.
Может, если Вы попересохраняете файл в более новой версии и обратно (у меня CS6) этот глюк исчезнет?

Пересохранение файла InDesign

Вложения

• Скан экрана.jpg
    Скан экрана.jpg
    337.9 КБ · Просм.: 684
Никак не могу избавиться от внутреннего сбоя в файле, который выражается в том, что не показывается выделение слов/строк/абзацев. Т.е. по факту они выделяются и можно, например, менять межбуквенное расстояние, но слово/абзац не "чернеют" при "двойном щелчке".
И ещё: от предыдущей вёрстки остались какие-то несуществующие связи на несуществующих страницах. Привязала к некоему объекту, но страницы-то всё равно не известны. Думаю, из-за этого всё и глючит.
Может, если Вы попересохраняете файл в более новой версии и обратно (у меня CS6) этот глюк исчезнет?

Пересохранение файла InDesign
idml – должно всё получиться.

• Спасибо
Реакции: tanika
Благодарю за попытку содействия. Но ситуация не выровнялась, а даже наоборот.
Правда, с тем глючным файлом тоже иногда такое происходило (после попытки удалить некоторую страницу, например). А пересохранённый даёт такое при отрытии.

Вложения

• Скан экрана 2.jpg
    Скан экрана 2.jpg
    145.7 КБ · Просм.: 670
У меня вообще без звука открылся файл...

Сейчас открыл ещё раз, подставил шрифты – без проблем...

• Спасибо
А что бы Вы мне посоветовали предпринять? В файле, с которым продолжаю работать (пересохранённый Вами idml так и не открывается. При повторном запуске InDesign открывается по умолчанию (как восстановленный untitle) с псевдопустыми фреймами), ещё один глюк обнаружила: когда включаешь "ShowTextThreads" - связи между фреймами не отображаются.

• Спасибо
В моей практике не было idml который бы открывался на одном ПК, потому и возмущаюсь.
Чтобы на всех не открывался глючный какой indd/idml - было.