Горю! А4 цифра / горизонт

• Автор темы Автор темы bodrov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bodrov

трудоголик
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
168
Ребята, неужели нельзя напечатать в Москве цифрой горизонтальный формат А4 брошюра на скрепке? Вертикальный помещается, горизонтальный нет. Может есть такие машинки, знает кто? Не знаю что делать - формат "в папку на кольцах" не годится

Ответ: Горю! А4 цифра / горизонт

А на струйнике на двусторонней бумаге не пойдет?

Вы имеете ввиду на принтере? На принтере не пойдет

В Москве не знаю. Мы в Питере можем. Только Только в разЫ дороже. Ручная работа. И лучше чуть-чуть поменьше длинную сторону, не 297, а 293, например.

Делайте на клей. Хороший будет держать не хуже. И эстетичнее выглядит.

ilias, спасибо, может быть. Есть ряд вопросов, но это если край, тогда обращусь. С клеем или болтами не уверен, там 12 листов.

А что в мск нет бизхабов, что "портянку" печатать может?

В Питере есть XEIKON DCP 32 D
Рулонная. Поищи в Москве что-то подобное, наверное "рулонная ЦПМ" +Москва в Гугле

Спасибо, JAW! Пока нарываюсь только на продажу оборудования, но появилась надежда)

Так это же просто: поинтересуйтесь у продавцов, кому они в Москве продали :)

Если рулонная машина куда-то продана, то не факт, что там печатают клиентам "с улицы".
Вобще чем больше, дороже (и экзотичнее) цифровая печатная машина тем с меньшей вероятностью она устанавливается для открытой коммерческой печати. А рулонная цифровая машина именно такая - большая, дорогая и экзотичная.
На Бизхабах есть баннерная печать, только
1) не все умеют ее пользоваться
2) не у всех есть резак с длиной реза 670
3) не все могут (хотят) сажать на скрепку такой формат

На Бизхабах есть баннерная печать, только
1) не все умеют ее пользоваться
Ну тогда "Веклам ту Пермь". :)

На самом деле токо что (сегодня) сделали 20 экз. 20 полосных на скрепку с полосой А4 Landscape. Взял бумажку 470х650, метнулся в дружественную офсетную типографию, там ее резанули в размер 600х230. Сотенка таких листов на такой тиражик ... Проблема еще в том, что в дуплексе такая бумажка не идет. Чтобы упростить процесс и обойтись без ручного листоподбора разделяем буклетный спуск на четные и нечетные страницы. Засылаем нечетные reverse order, потом перекладываем и печатем четные - тоже reverse order (чтобы потом вручную не пекладывать). Если обошлось без замятий при печати оборота - значит повезло. Если не повезло - стоп машина, перепечатка испорченного листа из "лица". На скобу шьем простым ручным степлером, длинной "лягушкой", т.к. ничто другое за разумные деньги на такую длину не достает. Вот такой гемморой... Но можно. Велкам то СПБ. :)

ilias, нарыл вот такую машину Heidelberg Speedmaster 72-6SP. Если не ошибаюсь, на ней будут печатать. За всю свою многолетнюю практику работы у меня не было раза, что бы кому-то что-то попытался напечатать. Никогда! Вот, пошел навстречу и потерял полдня только на поиски и выяснения.

А что в мск нет бизхабов, что "портянку" печатать может?
"Портянки" печатать бизхабом слишком долго - они так и не почесались поправить микропрограмму, из-за которой длинные листы нельзя подавать стопой в потоке - машинка отмеряет 470 мм и начинает тянуть следующий лист. Так что приходится по одному, а это долго и неудобно. Тут ещё Коника договор хотела всучить, чтобы печататели "порятнок" сами вели учёт на себя и стучали в офис компании Коника-Минолта. :D

А рулонная цифровая машина именно такая - большая, дорогая и экзотичная.
XEIKON у наших клиентов... Если что, только свистни :)

Не отмазка :) Отдаётся в дружественную офсетную типографию :) У нас 3 таких клиента, даже не запариваются с послепечаткой :)
Это не считая офсетных, у которых нет нужного оборудования. Да и мы постоянно перекидываем, ту же шелкуху под лак у себя держать не можем. Да и на цифру... Клиент привык иметь с нами дело, ну и перекидываем коллегам.

P.S. Обычно с "закрытыми" разговор короткий.
- Извините, я знаю, что у вас такое то оборудование, я не ошибаюсь?
- Да, есть...
- Можете мне напечатать то-то и то-то?
- Да, можем.

Разговор о профессионализме заказчика и чёткой постановке вопросов. Если заказчик чётко представился, чётко изложил тех. задание, то проблем со всеми "закрытыми" с улицы производствами не будет.
нарыл вот такую машину Heidelberg Speedmaster 72-6SP
Кажется в районе $200 старт тиража. Потом хоть 10 экземпляра на выходе (200 листов бумаги на приладку сверху.)

Во проблему нашли... Берёшь любую OKI и печатаешь. (бизхабы тоже умеют, если ласково попросить)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.