Готовим все...

  • Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Полиграфические рецепты :)

Ой... Сейчас на продуктах указывают состав, обычно...
Если в состав входят "белки растительного происхождения", то продукт идёт в топку. К сожалению без сиих белков продуктов можно накопать не так уж и много :(
А чтобы ещё было написано "Не содержит Генно модифицированных продуктов", так и вообще вроде почти никак :) Благо последние мне как-то по барабану...

Ну так это рецептиками то делимся, или где?
А то до плова как-то ещё не разогрелись :)
 
Ответ: Полиграфические рецепты :)

Уже 2я страница, а рецептов с гулькин нос. Запоминайте! (Макаревич научил)
Тушки кальмаров (обязательно целые) моются, очищаются от плёнки и хрящиков, отвариваются минут 3-5 чтоб небыли резиновыми. Наполняются варёным рисом с морковкой и луком обжаренными на подсолнечном! масле. Ессно соль-перец по-вкусу. Полученного "поросёнка" завязать, зашить, заколоть булавкой.... Ну чтоб начинка не высыпалась. Обмазать майонезом и в горячую духовку на 5 минут. Украшать в меру испорчености. Что под них пить - на ваше извращение. (Думаю уместно будет белое вино)
 
Ответ: Полиграфические рецепты :)

В подсолнечное масло давим чеснок (у меня обычно уходит головка на 300 грамм), кладем несколько (2-5, в зависимости от любви к остроте) стручков чили и оставляем в темном месте в эмалированной посуде на сутки.
Покупаем мясо, обязательно очень свежее, парное. Размороженное нельзя ни в коем случае. Очень тонко режем (так, чтобы светилось), отбиваем аккуратно (не сбивая волокна в кучу и не образуя дыр в кусках). Выкладываем на тарелку, солим и аккуратно сбрызгиваем получившимся маслом. Оставляем на 15-20 минут.
За это время мелко трем сыр, смешиваем с базиликом (мелко резать его не обязательно. Все очарование в листиках). Смесью посыпаем мясо, сворачиваем в «трубочку», даем еще минут 15 отдохнуть.
Есть особенно вкусно с лимонным соком. Прекрасно заходит в качестве легкой закуски под коньяк:)
 
Ответ: Полиграфические рецепты :)

Ну уж раз начали про закуски...
В идеале эта закусь готовится на костре, но можно и в духовке. В общем суть в том, что на шампуре запекаются болгарские перцы, синенькие (баклажаны), лук, помидоры. Мелко режется зелень какя под руку подвернётся, чеснок, горький перец. Всё запечёное очищается от кожицы, из перцев вытаскиваются семена, хвостики тож нафик, и всё что есть тщательно перемешиваем растирая вилкой. Получиться должно нечто похожее на икру. В холодильник минут на 20. К шашлыку как гарнир - весчь! Ды и водочку закусить самое то.
 
Ответ: Полиграфические рецепты :)

Наливаем в стакан томат, режем мелко лук,зелень там всякую если есть немного, наливаем немного(!) подсолнечного масла. Едим ето дело чайной ложкой. Ну, там с картошечкой жареной хорошо.
PS. Самая правильная еда - жареная картошка со свининой.
 
Ответ: Полиграфические рецепты :)

Neech сказал(а):
Ну где можно купить "школьные" сардельки (так эти колбаски сейчс называются) состоящие , по рецепту "знака качества, со свинины, говядины сливок ну и всяких нитридов. И скоко это может стоить. Смешно.
А мне не очень. Я давно разул глаза. Теперь очень охота расчехлить пулемёт.
 
Ответ: Полиграфические рецепты :)

А кто знает рецептик (забыл как называется "Бычий глаз" чтоль). Помню что в нём томатный сок, соль, яйцо и водка. Вот не помню пропорций и порядка укладки ингридиентов. Точно помню что водка сверху. Знает кто?
 
Ответ: Полиграфические рецепты :)

Вот ещё вспомнил.
Мясо (мякоть свинины) маринуется в гранатовом соке (1го граната достаточно) с луком, перцем чёрным, немного чеснока, лаврушка, зелень какая есть ессно посолить. Чем дольше тем лучше (можно на ночь поставить в холодильник). Затем тщательно убираем с мяса всякую мелкую хрень, которая к нему прилипла и быстро обжариваем со всех сторон до красивого цвета и запаха, заливаем маринадом со всем тем в чём мясо мариновалось, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности лука. Вот как то так. С пюрешечкой картофельной рекомендую.
 
Ответ: Полиграфические рецепты :)

А чем портвейн закусить? Охота портвейна, но не с горла ж его хлебать. Пока посоветовали испечь барракуду в банановом соусе. ИМХО, как-то чересчур. Может есть рецептики попроще? :)
 
Ответ: Полиграфические рецепты :)

maxw сказал(а):
А чем портвейн закусить? Охота портвейна, но не с горла ж его хлебать. Пока посоветовали испечь барракуду в банановом соусе. ИМХО, как-то чересчур. Может есть рецептики попроще? :)
Вареная колбаса типа Докторская, зажарить, на гарнир - макароны.
Ням-ням :)
 
Ответ: Полиграфические рецепты :)

Во! Наш человек. И соседа с анекдотами под это дело.
А то придумали - барракуда какая-то. :)
 
Ответ: Полиграфические рецепты :)

И вообще, еще только понедельник, а уже портвейну захотелось, что ж вы творите :))
 
Ответ: Полиграфические рецепты :)

А килька с портвейном за 12 долларов гармонично? :)
Докторская-то с макаронами даже под Remi Martin годится. Проверено. :)
 
Ответ: Полиграфические рецепты :)

Обычную кильку, солёную.
Почистить, взять булочку, помазать маслом, сверху положить чищеную от костей кильку. Сварить яйцо в круктую, порезать кружочками и положить поверх кильки.

Самый опофигительный закусь.
 
Ответ: Полиграфические рецепты :)

JAW сказал(а):
Самый опофигительный закусь.
Не, самый апофигей закуси - замороженная сырокопчёная конина, тонко порезанная поперёк волокон.
 
Psy...
Большая просьба не злиться, а найти ту тему, про кулинарию...
Присоединить пост и прикрепить её... Невозможно найти...

Опять очередное кулинарное достижение :) Первая осмысленная попытка готовить суп. Для мужчины, честно говоря жесть полная :)

Гороховый суп на копчёных рёбрышках по JAW :)

Сразу скажу, что был ряд спорных моментов уровня, "схалявил" :)

Купил копчёные рёбрышки, больше килограмма, посему больше половины лежат на холоде (буду благодарен за простые и сытные рецепты).

400 гр. рёбрышек (на глаз) было сварено в ~6 литрах воды, варил 40 минут.
Заранее на ночь было замочено порядка 450 гр. гороха.
После варки рёбрышек показалось, что жидковато... Положил 4 бульонных кубика (что убило вкус копчёностей, но всё равно получилось вкусно, искал какие свиные кубики, не нашёл), Кубики вынуты из бульона... В бульон добавлен вымоченный и слитый горох. Ещё 40 минут варки. Горох постарался растереть о стенки кастрюли.
Добавил срезанное с рёбер и порубленное мясо.
После этого добавил два пакета готовой высушенной поджарки (ГалинаБланка, или что-то подобное, как не странно, даже вполне прилично), перец горошком, примерно 3 столовые ложки Русской горчицы (забавно, но в нескольких рецептах это увидел, и заинтересовало), вместо чеснока добавил гранулированный (тоже первый раз, но подумалось, что для супа самое оно, так и оказалось).
Ещё 10 минут.

Результат... Офигенно вкусная еда на неделю. Правда на неделю не хватит... Мне одной тарелки мало :) Бегу за второй...
 
Ответ: Готовим все...

Теперь два вопроса:
1) Что делать с оставшимися рёбрышками?
2) Что делать с купленной для кучи сушёной красной фасолью?

Думаю объединить. Суп уже не прокатит... Думаю придумать кашу из фасоли с копчёностями...

Фасоль замочить минимум на ночь, а может и на сутки...
Приготовить бульон на рёбрах, но где-то максимум литра на 2 воды.
Попробовать сварить на нём кашу, чтобы фасоль разошлась. Специи думаю положить ещё в бульон. Думаю стоит туда забахать и томатную пасту.
Но вот от уважаемых Дам, жду советов в плане этапов готовки и специй.

P.S. Что-то все кулинарные сервисы последнее время стали просто отвратительными. То порносайты, то клонирование и воровство одинаковых относительно бредовых рецептов. Выкладывать рёбрышки по верх фасоли не собираюсь, т.к. это бред... Должен быть совмещённый органический вкус.
 
Ответ: Готовим все...


Не по теме:
А вот у меня жена с дитем колбасой отравились 3-й день уже пошел... Это так чтоб аппетит не разгулялся :)
 
Ответ: Готовим все...

lunatik сказал(а):

Не по теме:
А вот у меня жена с дитем колбасой отравились 3-й день уже пошел... Это так чтоб аппетит не разгулялся :)
Вызывайте врачей... Я один раз так отравился :) Потом пришла тётенька то ли из СЭС, то ли из чего то аналогичного, очень вежливо задавала вопросы, где мог отравиться... То кафе закрыли...
И там видимо сосиськи были не свежие. По факту отравления и магазину и производителю мало не покажется.

Правда у меня почти совковый опыт... Но, насколько я понимаю, СЭС так же зверствует. Причём у меня лично были самые приятные впечатления... Всё очень вежливо, приятные женщины...
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.