GPS-навигация

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Можно
Но смысл? Ракеты сейчас не по GPS наводятся, наземную операцию отсутствие GPS усложняет обеим сторонам одинаково. Я ж и говорю - все равно как глаз себе выколоть.
 
Вы больше Рогозина слушайте он тролль еще тот '))' Давно ли он собирался над румынами на Ту-160 летать? Читайте, читайте чего он в твиттере пишет.
388195.jpg
 
  • Спасибо
Реакции: _MBK_ и Valentin
В сети очень противоречивая информация об этих наземных станциях. В Вики (не русском) упоминаются только 12 штук, ни одной в России. Видел инфу о 16. И встречается информация о неопределенно большом количестве наземных станций коррекции. Без которых якобы все это работает не точно (причем опять разброс мнений – от 10 м до километров).
Сомнительно, что военная система нуждается в большом количестве наземных станций. Проку от нее было бы не много.
 
Как обычно, назло мамке ухо отморожу: http://www.gps-club.ru/gps_test/detail.php?BID=76&ID=109409
Иными словами, это будет вредить тем нашим службам, которым нужна повышенная точность определения местоположения.
 
Спасибо, Алексей.

Но, вот, проблема-то в том, что, видимо, никто не понимает главного -- последствия могут быть не от мелкоподленького рогозинского отключения наземных станций, а от реакции большого Папы на эту мелкую гнусность. Словом, довыделываемся мы рано или поздно...

P.S. А GPS теперь придется снять с продажи на неопределенный срок -- истерику в сети не остановить. Жаль -- я хотел покрыть часть расходов по поездке ((
 
Ну в перспективе папа может нажать красную кнопу если банан под хвост попадет и что теперь застрелиться и не жить?
 
Развивайте свою систему и пользуйтесь параллельно тем, что уже есть. Все просто.
 
Не дадут развить. Там были ссылки какой хай поднялся когда обсуждали в конгрессе установку ГЛОНАСС, аналога "безопасного и сугубо мирного GPS" на американской территории. Им почему-то очень не хочется разрешать то же самое у себя :)
 
19 апреля этого года был на пикнике (на расстоянии нескольких десятков километров от западной границы Украины). При мне всегда навигатор Garmin OREGON 450. Точность определения координат (будь это лес или ущелье) порядка +/- 3 метра. Всегда пишу треки с интервалом между точками 10 метров. В 15 часов 10 минут 46 секунд навигатор стал вести себя неадекватно. Несмотря на то, что он определял от 8 до 11 спутников, информацию принимал не более, чем от 3-х. Причём, что интересно, даже поднявшись на вершину холма, где на 380 градусов вокруг виден горизонт, сигнал на навигаторе был только от 3-х спутников (причём нестабильный), да и сами спутники (от которых принимался сигнал) были расположены практически над самой линией горизонта. От спутников находящихся в зените или недалеко от него сигнал не принимался. На обратном пути точность определения координаты отклонялась от реальной (возвращался по той же дороге) до 280 - 320 метров. В течении следующих полутора недель навигатор работал по разному: иногда как обычно, точность +/- 3 метра, а иногда вообще отказывался принимать сигнал со спутников. Сейчас работа навигатора вроде бы восстановилась.
У моего товарища древний навигатор Magelan 315, так вот с 19_04_2014 он не работает. Когда начались игры с сигналом GPS, Magelan 315 принимал сигнал только от одного спутника, причём тоже находившегося над самым горизонтом. После ухода спутника за горизонт, он начинал принимать сигнал от другого спутника (тоже только одного), но также расположенного над горизонтом. Сейчас Magelan 315 не принимает ни одного спутника...
Из одновременно наблюдаемого поведения двух навигаторов (разных поколений) можно сделать вывод:
1. Мощность сигнала со спутников в данный момент уменьшена (современным навигаторам это не страшно).
2. Возможно принудительно занизить точность определения координат для "гражданских" приборов.
3. Сигнал со спутников пролетающих (в зените) над "особой" территорией может быть отключён (по крайней мере для "гражданских" приборов).
4. Чтобы не заблудится, необходимо пользоваться приборами одновременно работающими со спутниками нескольких систем (GPS, ГЛОНАС, Galileo и пр.).
 
1. Мощность сигнала со спутников в данный момент уменьшена (современным навигаторам это не страшно).
Три дня назад в Нью-Йорке айфоновый навигатор работал безобразно. Но я отнес это на счет небоскребов.
 
Если не секрет -- зачем?
Сотрудничаю с разработчиками карт для навигаторов. Отправляю им треки тех мест, которые недостаточно точно отображают реальное положение дорог, улиц, различных участков местности.
В результате имею самые последние релизы карт для необходимых мне участков.
 
  • Спасибо
Реакции: Alexey Shadrin
Да шоб ничё американского не было. Чё гадать? Сказали же, что всё будет работать, чего париться?
 
@GeorgeS , фильтруй речь. Здесь приличное общество.
 
Есть мой командир. Но сравнивать Сомали и великую и могучую РФ с самого начала есть провокация на грубость. Георгий просит закрыть тему ибо она на грани политики, грубости и бессмысленности.
 
Просьба не закрывать до 2 июня. Поясню:
у меня на подоконнике сегодня вечером 9 спутников, точность позиционирования 8 м. Так было всегда (из-за домов). Ничего не изменилось пока. Однако прямо в Питере имеется станция корректировки, поэтому 2 июня я повторю опыт. И сообщу о результатах. Это будет полезно всем.
Спасибо.
 
Алексей, любезный друг: давайте договоримся, что Вашу не любовь ко всему славянскому не стОит высказывать у нас? Давайте уважать друг друга, а?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.