Harlequin and CIP3

• Автор темы Автор темы Alex_K
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alex_K

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Господа, подскажите пожалуйста.
Мы недавно преобрели Сtp ECRM и РИП Harlequin 7.
Сейчас руководство планирует покупку новой печатной машины, которая будет использовать PPF-файлы. На момент покупки рипа об этом даже не упоминалось... Продавцы машины говорят что ваш рип должен генерировать эти файлы. В документации на рип есть упоминание, что он может делать такие файлы. Но как? Нужен дополнительный плагин? Где его искать и сколько он стоит?

Ответ: Harlequin and CIP3

Насколько я помню докупается дополнительный плагин cip3 из которого можно выдернуть данные, необходимые, например, для расчета красочных зон (ppf).

Для харлекина есть собственный плагин под CIP3. Его нужно только подключить используя ключ. Фактически его нужно покупать. Если машина Ryobi то она использует файлы в формате dem. Под харлекин есть IVS (Ink Volume Setter) под старые версии харлекина, но мне удалось подключить его к 6-ой версии рипа, думаю что с седьмой такой фокус может прокатить тоже. Плагин устанавливается с того же диска на котором харлекин.

Ну, дык это вообще Маковский софт и не уверен, что он имеет глобадьный смысл...

Если Арлекин адекватно может записать нормальный ppf понимаемый Heidelberg PrePressInterface, то много большего вообще говоря и не надо.
Вообще то, или я глючу, или ppf'ку нагенерить из растрового превью большого ума не надо? В принципе можно, наверно, написать простенькую программу...

А дальше уже вопрос под кого считать будем...

Я занимаюсь тем-же. Мы тоже покупаем печатную машину, но фирмачи требуют просто tiff 72dpi и главное ничего не спрашивают про опцию CIP3 . Хотя наверное она делает то-же самое но стоит!!!.
Я думаю что надо запросить изготовителей печатной машины и они ответят, у них просто наверняка есть свое программное обеспечение для этого. Я могу прислать их опросник для CIP3.

Что за машины...
Мы тут сидим, гадаем...
По Гейделю я 100% могу рассказать где, что и зачем. Все очень просто, т.к. я копался достаточно глубоко (у меня на компьютере даже имитатор печатной машины стоит).

Нас "окучивают" Heidelberg и ManRoland...

В Гейделе по уму нужно опцию открывать для того, чтобы CIP3 был доступен по сети, иначе задолбаетесь... Придется покупать дорогущую писалку флэшек и тягать профиля на каких-то древних флэшках, куда даже превьюшка не пишется.
А софтина стандартная - PrePress Interface. В принципе народ вроде и опцию научился открывать и PPI починять...

А про такое ты случаем не слышал "KeyColor AutoSet"?
У нас хотят поставить, мучают название файлов не то, какие-то файлы давай BMP в 100dpi

Не слышал, однако тут Андрей Бондаренко пробегал (это бывший сервисник Гейделя, теперь Инита), так он говорил, что у него есть какое-то решение позволяющее управлять зональной подачей краски на любых машинах...
Может это оно?

Да, и еще, ты это то читал?
http://www.epg-inc.com/ICS/AutoSet.htm
Только я не понял как она с машинами вяжется и с какими...

В оновном с рулоными. Поставили. Нормально работает только 2 но.
Надо параметры поднимать в 2 раза - но это я так понимаю впитываемость бумаги.
И довольно трудоемко файлы переименовывать.
FileName_A1.A.1.tif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.