Harlequin and CIP3

  • Автор темы Автор темы Alex_K
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alex_K

Участник
Топикстартер
Сообщения
44
Реакции
0
Господа, подскажите пожалуйста.
Мы недавно преобрели Сtp ECRM и РИП Harlequin 7.
Сейчас руководство планирует покупку новой печатной машины, которая будет использовать PPF-файлы. На момент покупки рипа об этом даже не упоминалось... Продавцы машины говорят что ваш рип должен генерировать эти файлы. В документации на рип есть упоминание, что он может делать такие файлы. Но как? Нужен дополнительный плагин? Где его искать и сколько он стоит?
 
Ответ: Harlequin and CIP3

Насколько я помню докупается дополнительный плагин cip3 из которого можно выдернуть данные, необходимые, например, для расчета красочных зон (ppf).
 
Ответ: Harlequin and CIP3

Для харлекина есть собственный плагин под CIP3. Его нужно только подключить используя ключ. Фактически его нужно покупать. Если машина Ryobi то она использует файлы в формате dem. Под харлекин есть IVS (Ink Volume Setter) под старые версии харлекина, но мне удалось подключить его к 6-ой версии рипа, думаю что с седьмой такой фокус может прокатить тоже. Плагин устанавливается с того же диска на котором харлекин.
 
Ответ: Harlequin and CIP3

Ну, дык это вообще Маковский софт и не уверен, что он имеет глобадьный смысл...

Если Арлекин адекватно может записать нормальный ppf понимаемый Heidelberg PrePressInterface, то много большего вообще говоря и не надо.
Вообще то, или я глючу, или ppf'ку нагенерить из растрового превью большого ума не надо? В принципе можно, наверно, написать простенькую программу...

А дальше уже вопрос под кого считать будем...
 
Ответ: Harlequin and CIP3

Я занимаюсь тем-же. Мы тоже покупаем печатную машину, но фирмачи требуют просто tiff 72dpi и главное ничего не спрашивают про опцию CIP3 . Хотя наверное она делает то-же самое но стоит!!!.
Я думаю что надо запросить изготовителей печатной машины и они ответят, у них просто наверняка есть свое программное обеспечение для этого. Я могу прислать их опросник для CIP3.
 
Ответ: Harlequin and CIP3

Что за машины...
Мы тут сидим, гадаем...
По Гейделю я 100% могу рассказать где, что и зачем. Все очень просто, т.к. я копался достаточно глубоко (у меня на компьютере даже имитатор печатной машины стоит).
 
Ответ: Harlequin and CIP3

Нас "окучивают" Heidelberg и ManRoland...
 
Ответ: Harlequin and CIP3

В Гейделе по уму нужно опцию открывать для того, чтобы CIP3 был доступен по сети, иначе задолбаетесь... Придется покупать дорогущую писалку флэшек и тягать профиля на каких-то древних флэшках, куда даже превьюшка не пишется.
А софтина стандартная - PrePress Interface. В принципе народ вроде и опцию научился открывать и PPI починять...
 
Ответ: Harlequin and CIP3

А про такое ты случаем не слышал "KeyColor AutoSet"?
У нас хотят поставить, мучают название файлов не то, какие-то файлы давай BMP в 100dpi
 
Ответ: Harlequin and CIP3

Не слышал, однако тут Андрей Бондаренко пробегал (это бывший сервисник Гейделя, теперь Инита), так он говорил, что у него есть какое-то решение позволяющее управлять зональной подачей краски на любых машинах...
Может это оно?
 
Ответ: Harlequin and CIP3

Да, и еще, ты это то читал?
http://www.epg-inc.com/ICS/AutoSet.htm
Только я не понял как она с машинами вяжется и с какими...
 
Ответ: Harlequin and CIP3

В оновном с рулоными. Поставили. Нормально работает только 2 но.
Надо параметры поднимать в 2 раза - но это я так понимаю впитываемость бумаги.
И довольно трудоемко файлы переименовывать.
FileName_A1.A.1.tif
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.