Harlequin сепарации

• Автор темы Автор темы drron
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

drron

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день. Перешли с Brisque на Harlequin и сразу появился вопрос: может ли Арлекин делать несколько сепараций одного файла на одной плёнке (на одном барабане)? Или он может только на каждую сепарацию гнать отдельную плёнку?

Ответ: Harlequin сепарации

Отрезка неправильно настроена?

Нет. Допустим на примере. У нас 4press печатает 724х556 мм. На Brisque если закидывали А4 CMYK, то он делал раскладку всех цветов на один барабан. Harlequin же печатает каждый цвет на своей пленке. Как его заставить делать раскладку по цветам ?

А как сейчас выводите тифы?
Используете Бриск как спулер или установили плату на ПС и светите прямо из арлекина?
Мы рипуем на арлекине и выводим на 4Press через PS/M - он позволяет комбинировать разные сепарации на одну плату. (Скорость вывода однобитников в несколько раз дольше, нежели вывод родных PS/M'овских работ (зависит от содержимого), но известные проблемы формата LW/CT не оставляют выбора....).
И еще, в арлекине есть опция MediaSaving, которая позволяет компоновать несколько сепараций на формат вывода (нужно читать доки, сам никогда не использовал по причинам указанным выше).

Ох, не стал бы я заморачиваться с заполнением барабана (а-ля Ganging Feature).
"Незамкнутые" барабаны неидеальны в своей цилиндричности.
В итоге получите, что первые две краски из первого ряда на барабане по крестам совпадают, а краски второго ряда совпадают между собой, но не с первым рядом.

А так - есть такая фича <<Fill или PackDrum>> называется. Обычно она лежит в отдельной папочке в Page Features (SW folder) и её надо перетащить в рабочую.
Тогда в PAGE SETUP'е в окошке Processing в менюшке Enable Feature появится и дополнительная опция PackDrum.
Приятной прогулки по граблям! :)

SuperPlut : до этого мы светили в 4пресс напрямую из Бриска. Сейчас, в связи с его поломкой, переходим на Арлекина. То есть он будет полностью заменять Бриск. Как раз с MediaSaving сейчас и пытаемся разобратся.

agfa-ats Насчёт не совпадения по крестам я знаю, но что самое удивительное, у нас эта проблема исчезла. Изначально печатники жаловались и мы перешли максимум на 2 сепарации на плёнке. Потом были другие проблемы с 4Пресс, делали профилактику и изменяли некоторые параметры. После чего решил по тихому выгнать весь ЦМИК на одной плёнке и печатники были довольны. Как ни странно всё совпало!! :) Я сам был удивлён результату, но до сих пор всё хорошо!!
А Fill и Pack Drum немного не то... они пихают на пленку как можно больше листов из многостраничного ПДФ.

Есть ли тут ещё люди, работающие на Арлекине + 4Пресс? Какой у вас максимальный размер экспозиции на плёнке? И есть ли люди, использующие Media Saving?

Может здесь поэксперементировать? А также с композитными и сепарированными файлами...

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    37.7 КБ · Просм.: 974

Byn сказал(а):
Может здесь поэксперементировать? А также с композитными и сепарированными файлами...

Не то это...

Угу... это только две сепарации поперек барабана, потом отгонка пленки и опять две сепарации и т.д.
А чем плоха фича? Ведь при этом раскладе совмещение беспроблемное.

agfa-ats сказал(а):
Угу... это только две сепарации поперек барабана, потом отгонка пленки и опять две сепарации и т.д.
А чем плоха фича? Ведь при этом раскладе совмещение беспроблемное.

У меня эта фича не раскладывает сепарации. Включаю её, но всё остаётся по старому.

Всё, спасибо, проблему решили. :)
Но остался вопрос про размер экспозиции и интересует, может ли Арлекин автоматом ставить на плёнку название фаила и дату?

<< 1. Всё, спасибо, проблему решили.
2. Но остался вопрос про размер экспозиции и интересует,
3. может ли Арлекин автоматом ставить на плёнку название фаила и дату?>>
1. А поделиться успехом с людьми?
Или стыдно? :)
2. Вообще-то экспозиция имеет величину, а размер скорее относится к геометрии... или Вы про оптическую плотность? - Зависит от задач производства и типа пленки.
3. Надписи в Sluge Line - Зависит от типа РИПа...
Из тех фич, что доступны на GRAFIX RIP, есть:
••• MarginsJobName feature, in addition to performing the functions of the
Margins and marginsset0 features, adds the jobname, plate color, a
date/time stamp, and an optional user-specified label to the top margin
on each page.
Note: OmitBlankSeps feature extends the normal reaction of the
RIP when Separate color jobs is selected. Without the
OmitBlankSeps feature, your RIP will produce only a single plate
for each color of pre-separated jobs or for composite jobs with
only a single color. However, it will print blank separations for all
colors if two or more colors are present in a composite job.
••• SetJobNameFromFilenamePDFspl feature works only on PDF files
dropped into a spool folder, setting the jobname to the name of the input
PDF file.
••• SetJobNameFromFilenamePS feature works only on PostScript files
processed from a spool folder, setting the jobname to the input file name.

drron
Page Feature Library:
http://www.xitron.com/PageFeature Main.htm

Самым первым разделом есть "Crops and Slug Lines"

1. Скачиваем архив для нужной версии Арлекина, распаковываем и копируем файл "Slug Line + Footer_6.ps" в папку с установленным рипом (*:\***\SW\Page Features).

2. При необходимости редактируем с помощью блокнота файл "Slug Line + Footer_6.ps" (по умолчанию подпись выводится только для CMYK - можно исправить строку "1 1 1 1 setcmykcolor" на "0 setseparationgray")

3. В Арлекине редактируем необходимый Page Setup: включаем Enable Feature и выбираем из списка "Slug Line + Footer_6", сохраняем Page Setup.

P.S. Не знаю получится ли использовать этот метод, если уже включены какие-нибудь Page Feature, просто никогда не пытался объединить несколько Page Feature в одну...

agfa-ats, да нет, не стыдно:)
1. Во перых, изначально некорректно был выставлен размер листа (человеком, который ставил нам РИП). Ну а дальше были эксперименты с "галочками". В конце концов отключил все Features, и в Media Saving включил Fill whole drum и Track flat width. TIFF media with and height поставил по нулям.
2. Пускай будет величина, кому как удобней. :) Главное, чтобы меня правильно поняли. Я не особо силён в тонкостях терминологии, не судите строго, я только учусь :) Проще говоря на Бриске максимальный размер/величина "рисунка на плёнке" был 724*556мм, с Арлекином стало поменьше.
3. Нашёл... Всё опять же елементарно и просто, Crop marks в Features или в Imposition. Можно и там, и там. Аж стыдно что спрашивал про то, что перед глазами :) Жаль только редактировать нельзя, код нужен для Simple imposition. 'hz'

SuperPlut Спасибо, но как видно эта фича уже установленна. Видимо глаза мне надо было до этого шире открывать :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.