Help, PLZ! Java-проблема при генерации Web Photo Gallery в 8-ой версии.

• Автор темы Автор темы KVLM
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KVLM

Участник
Топикстартер
Реакции
0
1. Получаем файлы со сканера.
2. Заполняем в них File info (по-русски).
3. Складываем в отдельную папочку.
4. File-Automate-Web photo gallery.
5. Выбираем вид: Horizontal slideshow.
6. Генерим галерею.
7. В индексовом и первом html файле трём charset (на всякий случай)
8. В папке images правим galleryStyle.css под свой шрифт.
9. Запускаем галерею.
10. Вот и трабл! При пуске на некоторое время метаданные заполняют фреймики FILEINFO, CREDITS и проч. а потом усё! =+(
Что интересно - в самих html страницах метаданные в порядке, но где-то
в скрипте файла ThumbnailFrame.htm криво прописана процедура обновления... А в программировании я - ноль... =+( Если кто не поленится и решит проблему буду очень признателен.

Ответ: Help, PLZ! Java-проблема при генерации Web Photo Gallery в 8-ой версии.

Оно и в 7-ой версии с русским шрифтом не шло. Пиши все по-английски или транслитом -все получится.

Это было первым, что я попробовал...
Тут не важно: русский или английский...
В скрипте проблема... У меня всё работает, когда выбираешь шаблон Horizontal - Gray... (как русский, так и английский)

offtopic
Неприлично уважаемый (хотя не очень) вы бы посмотрели, насколько вы "самый умный".

Сорри! Порсто реально не было времени посмотреть что уже есть "самый умный". Проблема гнетет! Если шибко напряжно, то -Я- переименуюсь... В -=Я=-. (Шутка) Кстати, где можно посмотреть уже используемые ники?

-Я- сказал(а):
Сорри! Порсто реально не было времени посмотреть что уже есть "самый умный". Проблема гнетет! Если шибко напряжно, то -Я- переименуюсь... В -=Я=-. (Шутка) Кстати, где можно посмотреть уже используемые ники?

http://forum.rudtp.ru/memberlist.php?
Ну я не люблю кричать и материться, но думаю так будет разумнее. Надеюсь на ваше благоразумие.

-Я- сказал(а):
При пуске на некоторое время метаданные заполняют фреймики FILEINFO, CREDITS и проч. а потом усё! =+(
Что интересно - в самих html страницах метаданные в порядке, но где-то
в скрипте файла ThumbnailFrame.htm криво прописана процедура обновления... А в программировании я - ноль... =+( Если кто не поленится и решит проблему буду очень признателен.
А где тут про фотошоп ?
Это вам на форум по JavaScript надо.
Собственно, если вопрос встал именно по генерации галерей, то таких прог множество. На скоко помню, даже АЦДЦ умеет галереи генерировать.

Если нечего по теме написать, то и не стоит.
Видели разговор на ЖАБА-форуме по проблемам Web Photo Gallery в
Photochop CS? - киньте ссылку. Лично я не видел.
На ЖАБА форумы я тоже отпишу, но в данной ситуации надо идти от
частного к общему.
И в АЦДЦ сами попробуйте, прежде чем советы давать.
А подобная фишка - фотошоповский глюк, который надо лечить.
Может уже кто-то сталкивался с этой лажей и решил проблему.

Убидительная просьба ко всем уважаемым участникам форума оставлять
только полезные советы и информацию, подкрепленную личным опытом. Спасибо.

KVLM сказал(а):
Видели разговор на ЖАБА-форуме по проблемам Web Photo Gallery в
Photochop CS? - киньте ссылку. Лично я не видел..
А в чем проблема ? Скопируйте скрипт и опубликуйте с вопросом, как его исправить :).
KVLM сказал(а):
И в АЦДЦ сами попробуйте, прежде чем советы давать..
А я и пробовал:-). Хотите лечить - лечите, я вам предлажил вариант "здорового" генератора, вот еще парочка по памяти: Diji AlbumEditor, Pisture2WEB.
Вот ссылочка на неплохой форум с вумными ребятами, советую
http://htnew.manual.ru/forum/topics.php

Ваш вопрос касается именно програмирования, или вы просто так добавили "... в програмировании я ноль" :) ?

Duran, вас о том же попросили, о чем вы в "обсуждении работ" просили - колитесь в чем проблема ява-скрипта в хтмл-е.

Автору, ну а где посмотреть на глюк? Дайте урл этой галереи.

CMYK, в моем компе эта галерея... Да это не важно. Возьмите два любых файла, заполните файлинфу и генерните Horizontal slideshow. Это совсем не сложно. Посмотрите результат. Каждая html страница по отдельности - то, что надо, а файл ThumbnailFrame.htm, управляющий слайдшоу - битенький.

На вашем компе? Понятно. А на моем компе - 7-ой Фотошоп. И в ThumbnailFrame.htm - никакой явы нет в помине.

Сбросил папку с галереей сюда:
mail_exchange@mail.ru
password: 123456
От KIRILL без темы.
Берите, смотрите...

Признаю, метод публикации весьма оригинальный, если не сказать больше. Вы что, не могли приаттачить архив сюда, в форум?

Я нихрена не понимаю в css и яве вообще, и поэтому не смог обнаружить причину того что метаданные убиваются. Но нашел как сделать так, чтобы не убивались:

Код:
	/*
		//Key to data structure
		myImagesIndexed[currentImage][0] = FILENAMEURL
		myImagesIndexed[currentImage][1] = CAPTIONTITLE
		myImagesIndexed[currentImage][2] = FILEINFO
		myImagesIndexed[currentImage][3] = CREDITS
		myImagesIndexed[currentImage][4] = COPYRIGHT
		myImagesIndexed[currentImage][5] = FILENAME
	*/
	function updateMetaData() {
		if (top.TopFrame && top.TopFrame.isTopFrameLoaded) {
	/*		top.TopFrame.document.getElementById("fileName").innerHTML = myImagesIndexed[currentImage][5];
			top.TopFrame.document.getElementById("captionTitle").innerHTML = myImagesIndexed[currentImage][1];
			top.TopFrame.document.getElementById("fileInfo").innerHTML = myImagesIndexed[currentImage][2];
			top.TopFrame.document.getElementById("credits").innerHTML = myImagesIndexed[currentImage][3];
			top.TopFrame.document.getElementById("copyright").innerHTML = myImagesIndexed[currentImage][4];
	*/
		} else {
			setTimeout("updateMetaData()", 10);
		}
	}

То есть, я закомментировал тело функции, а комментарии ключей уже были закомментированы. Поскольку метаданные вписаны в тело документа верхнего фрейма то они после этой операции просто остаются на месте.

Да и вообще вся эта хрень странно работает - play врубается сразу же после загрузки, хотя кнопка play индицирует stop. Веселуха.

То есть, не надо убивать функцию updateMetadata, поскольку тогда придется убивать и все ее вызовы, нужно просто закомментировать (или убить) ту ее часть, которая ищет и заменяет метаданные.

Но поищите вокруг нее - откуда эти данные тогда берутся для замены? - Очевидно там их нет, поэтому их нет и в верхнем фрейме.

---

Нет данных об этих объектах (переменных) которыми заполняется массив в блоке над функцией updateMetadata. А раз нет, то заполняется "ничем".

В общем - дело ясное, что дело темное... :(
С программизмом у меня никак... Так что будем ждать решения от вумных
и искушенных в Жабе программеров.... Может кто и забредет на этот форум... Или у кого талант дремлющий проснется.

Может быть не дошло с первого раза. Повторю: закоментируйте указанный кусок в указанной функции как показано в примере и все будет работать - все данные будут отображаться. То есть, в файле ThumbnailFrame.htm находите поиском (Ctrl+F) функцию updateMetaData и комментируете как показано в примере. Комментарий для нескольких строк начинается с символов /* и заканчивается символами */

Если не хотите так чинить а по-правильному, то все просто, найдите вот эти объекты (переменные):

myImagesIndexed[currentImage][0] = FILENAMEURL
myImagesIndexed[currentImage][1] = CAPTIONTITLE
myImagesIndexed[currentImage][2] = FILEINFO
myImagesIndexed[currentImage][3] = CREDITS
myImagesIndexed[currentImage][4] = COPYRIGHT
myImagesIndexed[currentImage][5] = FILENAME

которыми заполняется двумерный массив myImagesIndexed и будет вам счастье.

Кстати, вполне возможно что на это могут влиять опции выбранные пользователем при создании галереи.

И где же тут счастье? :confused:
На протяжении всего слайда отображаются метаданные только первой html страницы. :(

Короче, я же вам сказал что скорее всего вы просто что-то пропустили в опциях при создании галереи (Кстати, вполне возможно что на это могут влиять опции выбранные пользователем при создании галереи.), почему же вы не проверили их еще раз, не попробовали другие - что-то там включать, переключать. Сразу же решили что ThumbnailFrame.htm "битенький" и начали загружать проблемой программистов-любителей. Нет, тут что-то другое битенькое.

Итак, страницы с большими картинками не загружаются в виде html в данной галерее. Из страницы с маленькими картинками скрипт управляет содержимым однажды загруженного хтмл - меняет там собственно картинку и по идентификаторам - текст. Для каждой картинки создается массив данных, который заполняется метаданными в скрипте в документе маленьких картинок. Вот как эта запись выглядит у вас:

myImagesIndexed[newIndex] = new Array("012.jpg", "", "", "", "", "012.jpg");

Тут общая проблема бардачного стиля программирования на яве который в ней наследственно из Си. Для чего тот закомментированный кусок над функцией updateMetadata? Херня какая-то. Я блин из-за этого запутался конкретно. Если им надо было проиллюстрировать индексы элементов массива, то почему бы не ввести константы с этими именами? - Сразу бы стало все ясно даже для любителя.

Так вот, в строке: myImagesIndexed[newIndex] = new Array("012.jpg", "", "", "", "", "012.jpg"); - шесть элементов заполняемых данными в последовательности FILENAMEURL, CAPTIONTITLE, FILEINFO, CREDITS, COPYRIGHT и FILENAME. У вас, как видно заполнены только первый и последний. Следовательно filename обновляется совершенно корректно и всегда. А все остальное - нет. Потому что его нет.

Если эта строка у вас будет, примерно такого вида:

myImagesIndexed[newIndex] = new Array("Ranch%20House.jpg", "Close Door", "The door and some rural things<br>", "", "", "Ranch House.jpg");

То все данные в момент загрузки ThumbnailFrame заполнят массив myImagesIndexed (двумерный массив) и функция updateMetadata их использует для замены текста в соответствующих элементах документа в верхнем фрейме.

Страницы с картинками и метаданными вам нужны для того, чтобы их можно было открывать как простой хтмл по поиску, или там в других фреймах. Если вам такая задача не нужна - отключите Titles Use в диалоге Web Photo Gallery для Large Images. А для Thumbnails - ВКЛЮЧИТЕ все, или те, которые вам нужны.

Собственно это и есть ТА ОПЦИЯ которую вы пропустили при создании веб-галереи и озадачились на неделю.

У меня есть Фотошоп-8, но не на моей машине, а на сервере. Я захожу туда терминалом, а это не очень удобно, особенно при работе с Фотошопом, который в терминальном окне может выкраситься в такие цвета, как будто он курнул по-черному.

Надеюсь теперь вас счастье постигнет в полной мере.

Аааааааа.. Понятнооооооо..
Точно, не файл битенький, а что-то другое...
Никогда б сам не допер, что это там настраивается!
Куда высылать ящик свежего, пенного, прохладненького
Б О Л Ь Ш О Г О С П А С И Б А?

И offtopic - вот были у Вас дебаты с ортодоксальным гульчатаем по вопросу окрашивания grayscale-изображений... Я cюда http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=160&page=2&pp=20
вопросик задам, объясните, если не трудно...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.