Так вам нужно "универсальное, невероятно простое решение" или подтолкнуть где изучить колористику или как пользоваться фотошопом? Сформулируйте уже свою мысль.Грубо говоря, я в иллюстраторе перекрашиваю чб обьекты, векторные. Пользуюсь фантазмом, полная аналогия фотошопа, потому решил тут и разместитт. Фотореализм мне не нужен, но нужно чтоб на печати это была имитация кожи, а не помидоров. На глаз вроде так и получается, но решил уточнить, может кто то в подобных условиях уже делал подобные пассажи![]()
Давайте по-другому, наглядно:В подобных чему?... Чб перекрасить в цвет кожи посредством HS-colorize.
"Так вам нужно "универсальное, невероятно простое решение" или подтолкнуть где изучить колористику или как пользоваться фотошопом?"
В принципе можно и то и другое, я в колористике не совсем уж и ноль. В данном случае мне была интересна простая формула, где на этой шкале поймать цвет кожи, именно в параметре colorize, он должен работать универсально со всеми типами чб изображений, да несколько условно, но меня это устраивает.
Соглашусь про "волшебные циферки". В лице с синим освещением вообще не будет оранжевых оттенков скорее всего.Когда-то были попыткидобычи философского камняволшебных циферок цвета кожи.
Но это же фикция. Грубо можно сделать из ч/б некоего розового поросенка и выдать его за усреднённый "цвет кожи".
Причём это будет неполиткорректный цвет
Я, сверстав кучу медицинских атласов, могу сказать, что далеко не один цвет определяет узнаваемость схемы или снимка.
Понимаю, что оффтоп, а не рецепт, но всё же...
Это как бы не проблема, хотя он тоже разный бываетцвет кожи
Мое самое большое разочарование остается с Colorize. Я надеюсь, что Adobe продолжит его улучшать.
Спасибо! Тут вся загвоздка, что делаю все в иллюстраторе через phantazm, впрочем мне достаточно и такой гаммы, я под нее уже сам настроюсьПопробуйте тонировать с помощью инструмента Color Lookup, я тут набросал на скорую руку пару вариантов примерного стандарта полиграфического телесного по Маргулису 3DLut профилей (с неизменной светлотой и поплотнее, но он потребует маски).
3DLut
Файлы форма CUBE для тонирования черно-белого изображения в оттенок телесного цвета с помощью инструмента Color Lookup.forum.rudtp.ru