Нет ничего злобного у девушки. Просто отчаянье. Понятное абсолютно. А смысл твоего поста – ленивое быдло, возьмитесь за лопаты! Жлобство обычное, вот и все. Варианты предложи, _как_ сделать. Или просто посочувствуй, если можешь, это денег не стоит Ну, если убрать эпитеты, то смысл передан верно. За лопату - каждая минута, потраченная на причитания, отнимает время, которое можно провести с лопатой.
А сочувствие потому и не стоит денег, что оно ничего не стоит, по крайней мере - в данном случае. Сочувствие помогает тогда, когда кто-то становится жертвой случая - ногу ломает, или еще чего... А когда человек жертва собственной безысходности, его толкать надо, колоть и понукать...
vbatushev сказал(а):
Работать по 15-16 часов, делая, что умеешь делать. Угу. Замечательно. Много дизайнер надизайнит за 15-16 часов ежедневного труда? Койку в психушке через 3-4 года он надизайнит себе и больше ничего. Верстала наверстает себе очки в палец толщиной. Да можно забить на здоровье, конечно, можно? Но ведь это еще и девушка. Детей, как я понимаю, нет. А, видимо, хочется. И отца, наверное, к этим детям тоже хочется. И не по 16 часов ей вкалывать хочется, а в магазине цацку забавную выбирать и в осени ходить и листопадом любоваться. Потому что на хрен он ей этот листопад лет через 10 такой жизни (с 15-16-часовым рабочим днем) сдастся??? Чтобы прожить эти годы (которые для женщины куда важнее, чем для мужчины – и в плане здоровья, и в плане рождения детей) чмом???? И ведь потом этим же чмом и остаться! Потому что одним годом это не обойдется.
А у Вас, Батушев, откуда такие сопли и слезы?
1. Много дизайнер может за 15 часов наработать, много - сам подрабатывал в тяжелые времена. Год примерно - с этого и начлось мое возвращение к теперешней жизни.
2. Хочется цацку купить - поди и купи. Хочешь погулять - гуляй. Только при покупке каждой цацки квартира отодвигается еще немного дальше. При каждой прогулке денег становится еще чуть-чуть меньше. Так что уж надо выбрать. Вообще, вся жизнь человеческая - это выбор между тем-то и тем-то. Потому что возможностей ни одному человеку на все не хватит - желания всегда будут больше.
3. Почему от работы здоровье портится? С чего Вы вообще это взяли??? Мы не на каменоломнях. Ни один современный труд не приводит к необратимому вреду для здоровья. Вредно только сидеть на одном месте, жрать в три горла, пить и курить. А все это люди делают по своей воле, безо всякого напоминания.
Когда Вы просыпаетесь утром после 7 часов сна, Вашему организму уже абсолютно все равно, что он вчера весь день по городу бегал или макеты делал. Он отдыхает, восстанавливается.
Работать ПОЛЕЗНО! От физической работы мышцы крепнут, от умственной - мозги развиваются. А такой работы, от которой сдохнуть можно (шпалы пойти ворочать) - никто и не предлагает... тем более, что и денег на ней не заработаешь...
vbatushev сказал(а):
"Судя по всему, не нужна, если ради этого ничего неохота делать и ничем неохота жертвовать." Это легче легкого сказать. А если жертвовать-то особенно нечем? Если _сейчас_ ситуация такова, что кажется, что все в пустоту, все зря? Я это пустозвонство о "неохота делать" почему-то всегда в жизни слышал исключительно от "мажоров", у которых то папа плечиком подпихнул, то мама с подружкой деловые вопросы перетерла. Или просто учился сей юный "гений" в той школе, где такие же юные "дарования" учились, теперь вот хорошие знакомства так и потянулись. Еще есть целый ряд подобных философов из "быков" бывших, те, правда, попроще и лексика у них соответствующая, но про свой "каторжный труд" тоже любят потрещать.
Как Вам, Батушев, охота, чтобы у меня где-то что-то было не так. Поэтому и записываете меня то в быки, то в мажоры. А мама с папой у меня тем временем стараются как можно меньше просить денег, хотя они пернсионеры. Потому что им неудобно, хотя они отлично знают, что я им никогда не откажу.
У любого человека есть общество. Взять вот этот же форум. У любого человека есть возможности.
Вот знаете, как мне сейчас нужен нормальный дизайнер??? А не идут - уже и штуки баксов мало. А те, кого я хотел бы видеть, по уровню работ, получают по 2-3 штуки, и говорят "Старик, у тебя все хорошо, но это же не деньги..." Так что все в мире относительно.
vbatushev сказал(а):
В чем Ch прав, в том прав – руки-ноги есть, голова на месте – значит, не фиг горе горевать – жизнь продолжается. И всё будет хорошо. Обязательно. Я-то точно знаю
Ну хоть что-то... может и до остального дойдете...