Идеальный закащщик

• Автор темы Автор темы guest
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Идеальный закащщик

А PowerPoint тож прикольно;-))

funny1 сказал(а):
да, макет в 1С это мощно))) что же будет дальше?)))
Мощно, КАК ЖЕ!
1С защищён аппаратным ключом, так шта никаких вариантов у заказчика кроме как принести компьютер с "заглушкой" и сетевым доступом. Или с писалкой, на худой конец.

ch_alex сказал(а):
Мощно, КАК ЖЕ!
1С защищён аппаратным ключом
А что, саблю уже отменили? :)

magneto сказал(а):
А что, саблю уже отменили? :)
А вдруг это агент комисии по авторским правам?
Нам такой футбол не нужен. (С) Н.Озеров.

ch_alex сказал(а):
А вдруг это агент комисии по авторским правам?
Нам такой футбол не нужен. (С) Н.Озеров.
Может у вас еще и ККМ имеется? :)

magneto сказал(а):
Может у вас еще и ККМ имеется? :)

Не по теме:
ИЖ-60 с пульками - имеется. Мишени распечатываем на принтере. :)

А что ты имел в виду? :)

У меня есть постоянный заказчик - фанат морского флота начала прошлого века (типа крейсер "Аврора" и тп). Он регулярно приносит мне всевозможные вырезки, фотографии с кораблями, портреты капитанов для того, чтобы я это реставрировал. Обычно реставрация довольно скучное занятие, но однажды мне стало очень даже весело.
Избалованый возможностями Фотошопа в плане реставрации и цветокоррекции (уж всякие я ему чудеса выделывал с картинками), мой заказчик потребовал просто невероятное...
Он принёс какую-то рассыпающуюся, пожелтевшую и покрытую плесенью газетёнку в которой была статья про какой-то там очередной крейсер и фотография самого корабля со всей командой на палубе. Задачи были поставлены просто фантастические:
1)восстановить добрый кусок фотографии, чтобы можно было сосчитать экипаж (четверть фотографии просто отсутствовала и о количестве людей можно было только догадываться)
2) "настроить резкость" так, чтобы можно было различить лица моряков (о боги! при такой-то линиатуре лица состоят из трёх-четырёх точек)
3) и самое сладкое - восстановить утраченый фрагмент статьи (!)

Короче, пропахшая мочой и покрытая плесенью кака так до сканера и не дошла :)
ЗЫ: Маргулису такое и не примерещилось бы.

ch_alex сказал(а):

Не по теме:
А что ты имел в виду? :)
ККМ - контрольно кассовая машина. Имел в виду, что видимо у вас все по чесноку, коли клиенты вынуждены компы тягать. А иж у вас для предварительных рассчетов с капрофагами? :)

magneto сказал(а):
Имел в виду, что видимо у вас все по чесноку, коли клиенты вынуждены компы тягать. А иж у вас для предварительных рассчетов с капрофагами? :)
Да, у нас всё честно - по безналу и точка. Правда, компы тягали на моё позапрошлое место работы - работа версталась в Мелкософтовой версталке (уже и название не вспомню). Поэтому я печатал PS, перегонял его по USB/NET (есть некторые материнки, умеющие сделать локалку на USB) и дистиллил.

В принципе мне приносили даже в проге Lotus-123, но я их сразу отправил - приносят либо в EPS с кривульками вместо шрифтов, либо любой Корел-совместимый формат, в котором я глобально всё перекрашиваю в К и спот. Вот так и работали.

ИЖ у нас для развлечений. Копрофаги - это полезные существа, они не дают нам всем утонуть в дерьме. А вот для засранцев и халявщиков у нас висят несколько плакатов. Ну, и простреленные мишени, конечно. :)

denisgrim сказал(а):
1)восстановить добрый кусок фотографии, чтобы можно было сосчитать экипаж (четверть фотографии просто отсутствовала и о количестве людей можно было только догадываться)
2) "настроить резкость" так, чтобы можно было различить лица моряков (о боги! при такой-то линиатуре лица состоят из трёх-четырёх точек)
3) и самое сладкое - восстановить утраченый фрагмент статьи (!)
Слушай, надо было использовать Кирлиановскую установку! 2-й пункт не получился бы, а остальное... '))'

К соседям на цифру макет в пауэр поинте прислали (РЕкламное агенство прислало). с просьбой отпечатать пантоном (Это на цифре!)

класекка жанра

Трудовые будни:-(
Каждой букве - свой слой!

Вложения

• screen.jpg
    screen.jpg
    109.9 КБ · Просм.: 778
Ответ: класекка жанра

Мы из требований типографии вообще исключили формат файлов "PSD", ибо нефиг...

JAW сказал(а):
А многослойные ТИФы как же?
А то любят разные умельцы совать всякую гадость...

А TIFF'ы тоже не указаны...

Нет, конечно мы это все принимаем (ибо количество идиотов все время увеличивается) Но это уже за другие деньги и всегда можно ткнуть носом в требования типографии, если что...

Кстати, тут одна добрая тетка притащила визитки...
Многослойный PSD. Народ не заморачивлся... Добавлял новую визитку и просто отключал ненужные слои от предыдущих. Последняя визитка весили очень неслабо.

С другой стороны, слава богу, что они были многослойные... О вылетах она, естественно, даже не догадывалась.

JAW сказал(а):
Это манагеры за всякую хрень берутся. Устал тыкать носом не стока заказчиков (больше половины все-таки люди адекватные), скока собственного менеджера:-( Хоть кол на голове теши:-( Ей главное перед руководством галочку показать.

Я тут провел один простенький эксперимент...
Подходит менеджер, говорит что работа фигня, все очень просто (ну правильно, работа то фигня... 100 листов на выходе на самоклейке, пачка разноформатных наклеечек с большими цифрами и буквами в одну краску).
Одно но... Там было 5 разных форматов и мне пришлось в одном спуске делать 5 сигнатур, а потом еще метки реза руками править.

В общем достала меня тогда фраза о том, что "все очень просто". Позвал менеджера к компьютеру и показал как я делаю этот такой простой монтаж...
Он был очень удивлен. Надеюсь, что теперь он подумает над тем что просто, а что не очень...

P.S. Кстати у нас вообще то вменяемые менеджеры. Хотя бы потому, что в паралель и тиражи пускают и пленки проверяют. Это их прямая обязанность.

JAW сказал(а):
P.S. Кстати у нас вообще то вменяемые менеджеры. Хотя бы потому, что в паралель и тиражи пускают и пленки проверяют. Это их прямая обязанность.
Вам еще повезло с менеджерами. В моем случае, картина была совсем не такая. Работал я в одной фирме, занимающейся широкоформаткой, занимался пре-прессом. Менеджеров там было 6. Многие проработали уже по 1-2 года в этой фирме. И как вы думаете, пошли ли эти годы на пользу менеджерам, которые и сечас подходят с вопросом "Что заказчику сказать, чтобы он присылал jpeg или rgb?"?
Из-за таких манагеров и количество "Идеальных заказщиков" будет увеличиваться очень долго.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.