Игрушки из детства

  • Автор темы Автор темы slayer_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Игрушки из детства

А какие битвы разворачивались на бумаге! Берутся четыре листа ватмана, склеиваются, рисуется на них местность разнообразная — реки, озера, леса и города — расставляются войска и начинается битва. Ходишь и стреляешь простым карандашом: ставишь его вертикально, потом надавливаешь сверху — он чиркает по бумаге.
Было. Правда до листов ватмана недоходили... Зато уже на лекциях в универе сделали самолетик то ли из А0 то ли А1 и запустили;)
На военом кафедре начали с игры в шахматы - скока у нас досок товарищи полковники отобрали. На 4-ом единственой игрой, в которую могли играть - это коробки. Это когда подбрвсываещь спичечный коробок с края стола, и взависимости на какое ребро он ляжет столько и очков. Проигравший возит коробок по периметру стола носом, или снимает с носа без помощи рук и других посторонних предметов. Вот она сила военой мысли:) А ведь это всего 9 часов в неделю...
 
Ответ: Игрушки из детства

А мы на уроках в старших классах в «точки» играли. В оригинале эта игра го называется.

И в крестики-нолики, но не в те, что на поле 3 × 3 клеточки, а в те, что в оригинале называются рэндзю.
 
Ответ: Игрушки из детства

Elena_0146 сказал(а):
Ходишь и стреляешь простым карандашом: ставишь его вертикально, потом надавливаешь сверху — он чиркает по бумаге.
мы с братом так в самолетики что ли играли, правил уже не припомню, типа если перечеркивает линию противника - самолет сбит..
вообще куча игр была на бумаге.. самая, кажется, интересная - рэндзю :))

Папа делал лук и мы шпуляли стрелами с балкона.. в людей.. один раз тетку чуть не застрелили. Серьезный лук был, стрелы из орешника.

когда ветер поднимался, любимым развлечением было самолетиков побольше наделать и с балкона.. ах.. блин, как вспомню.. потом наши черновики а то и домашние задания родители по всему району находили :))))
 
Ответ: Игрушки из детства

Shlyapa сказал(а):
А мы на уроках в старших классах в «точки» играли. В оригинале эта игра го называется.

И в крестики-нолики, но не в те, что на поле 3 × 3 клеточки, а в те, что в оригинале называются рэндзю.
Шляпа %)) я твой пост не видела когда писала :)
рэндзю у нас было - точки и кружочки, ставить на пересечения клеточек, нужно было пять в ряд поставить.
а у вас чего? тоже?
 
Ответ: Игрушки из детства

а у вас чего? тоже?
У нас это крестики и нолики были. В клеточках. В ряд пять штук.

А «точки» (го) — это точки двух цветов. На пересечении линий тетрадного листа в клеточку.
Точками одного цвета (своими) нужно окружить как можно больше точек другого цвета (чужих).
 
Ответ: Игрушки из детства

А я... А у меня... была с 5 (!) лет собственная химическая лаборатория. С пробирками, горелками (спировками), колбами, штативами, даже перегонным аппаратом. И реактивы были - соли металлов, которые окрашивали растворы в разные цвета и пламя, если поднести порошок в огонь.

Это отец меня так приучал к науке.

Однако все это имело нездоровый результат: лет в 10-11 я занялся пиротехникой. То, что мы делали лет в 13-14 - сейчас показывают в хронике, и за это сажают. Была у меня даже настоящая динамо-машинка, как у настоящего подрывника. Тогда к этому относились гораздо проще...

Кроме этого мы делали летающие ракеты величиной с карандаш, петарды с копеечную монету, закладывающие уши, настоящие фугасы из баллончика от сифона. Делали фейерверки с искрами по метру высотой, самовоспламеняющиеся смеси, пистоны по пятаку каждый. Лет в 15 - сделали полкило гексогену, и взорвали кусок карьера в Горках Ленинских.

На память от всего этого осталось пара шрамов на руках, маленький ожог на одной ноге (пожар в квартире в 10 лет), и большой ожог на другой - взрыв бомбы в кармане в 15. Ну, и хорошее настроение... ;);););)

А так - выжигал по дереву, клеил соломку, собирал транзисторные приемнички... солдатиков была целая коллекция, выменянная на фантики (которые я совершенно не ценил), купленная на карманные денежки и подаренная дедом из Питера...

На уроках - точки, крестики на бесконечности, дурак, преферанс... ;) но это уже позже.
 
Ответ: Игрушки из детства

А, ещё забыл. На лекциях уже играли в быков-коров и перенесённую из школы игру, когда лист бумаги складывается пополам и на каждой половине рисуются танки или корабли. Потом ставишь на своей половине точку, складываешь листок, и с обратной стороны на месте этой точки давишь грифелем. Естественно на стороне противника - отпечаток.
Глазомер развивали. Естественно бумага не в клеточку. Да и сгибать интереснее неровно было :-)
 
Ответ: Игрушки из детства

С 1967 по 1970 г. мы жили на проспекте Мира в Москве. Мне было в 67 году 10 лет, моему другу Сереге - 11. Мы переходили через проспект, потом шли по улице Бочкова и оказывались в конце концов на свалке самолетов времен войны (наверно, не уверен сейчас, что именно времен войны). Там был забор, часовые, в заборе дырка. Какое счастье было залезть в самолет, сесть в кресло пилота. Конечно, приборы мы всякие свинчивали, которые до нас не успели свинтить. Сейчас не верится даже, что все это было.

Самодельные пистолеты из игрушечных делали. Стреляли они у нас деревянными пулями с наконечниками из гвоздя. Втыкались такие пули в доски так, что не сразу и вытащишь. Бомбы тоже были, даже в оболочке из пластилина. Как не покалечились?

Виноват, в 67-м мне 9 лет было:)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.