Иллюстратор Евгения Стерлигова

• Автор темы Автор темы reshka0146
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

reshka0146

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
156
Иллюстрации 1.

Иллюстрации 2.

Иллюстрации 3.
Здесь можно скачать кусочек из мультфильма «Шляпа волшебника» и посмотреть рисунки Е. Стерлиговой к нему.

Иллюстрации Евгении Стерлиговой — это хрупкий мир, обворожительный, прозрачный и трогательный, полный воздуха и движения. Художник обладает, не только «повышенным чувством прекрасного», но и способностью заразить своей добротой и любовью к окружающему миру всякого, кто соприкоснется с ее творчеством.
Иллюстрации к романам Командора Владислава Петровича Крапивина, иллюстрации к произведениям Кира Булычева, Клиффорда Саймака... Евгения Стерлигова определенно сделала этот мир чуточку лучше, на йоту добрее, на микрон краше...

Ответ: Иллюстратор Евгения Стерлигова

А я не знаю, что сказать. Просто очень нравились повести Крапивина и рисунки Стерлиговой. И других иллюстраций для крапивинских сюжетов не мыслю.

видела я книги с собственными крапивинскими иллюстрациями.. зря он это, вот что я скажу... Стерлигова - вне конкуренции.

А для "Урасльского следопыта" она не работала?
Они в свое время много фантастики печатали, в том числе и Крапивина, с очень классными илюстрациями

и «Уральский следопыт», и «Костер», и «Пионер»...

А еще Крапивина иллюстрировал Медведев (лично я не в восторге).

Но у Стерлиговой много других, не только крапивинских работ...

Вообще это очень и очень талантливый художник, и если уж на старости лет и приобретать для себя кумиров и объекты для восхищения и подражания, то лучше всего именно в эту сторону...

Год назад защитила диплом. Последним преподом по рисунку в течение 3х лет была Евгения Ивановна...Она и сама такая как ее работы, тонкая и звонкая...С ней легко так работать, даже бывало нарисуешь лажу, она подойдет и скажет : "Ну зато ушки хорошо получились!...)))"

Катя, можно Вам тихо позавидую?

Не по теме:
(эх, со смайлами беда...)

У Крапивина есть отличные рисунки. А на лавры Евгении Ивановны он, конечно, никогда не претендовал, у него и своего лаврового листа довольно)))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.