Иллюстрации из CorelDraw в Вентуре

• Автор темы Автор темы Ziatz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ziatz

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Возникла такая проблема: я импортировал в CVP10 9 иллюстраций из CorelDraw 8, общий объём которых на диске — не более 160 кб. Одна из них (предпоследняя) не отображалась в окне, а при выводе в pdf не отобразились уже две — предпоследняя и последняя, а кроме того получилась пустой страница, которая шла после этих иллюстраций и где был только текст. Кроме них в публикации один tif файл, который я использовал уже неоднократно и с которым проблем не было.
У меня правда не так много памяти — 256 мб, но системная информация показывает, что едва половина её использована, причём сам Корел со всеми этими иллюстрациями, загруженными одновременно, справляется нормально.
Манипуляции с количеством памяти, отведённым на экранные изображения, ничего не дали.

Кроме того был замечен ещё один глюк. В кореловских картинках я использовал шрифт Symbol, который входит в стандартный дистрибутив Windows, но почему-то он не прошёл — пришлось переводить в кривые.
Сами картинки созданы не мною, и не знаю в какой версии, но потом редактировались и сохранялись мною в 8.

Ответ: Иллюстрации из CorelDraw в Вентуре

Пока проблему удалось решить обходным маневром, но причина баги остаётся неизвестной. Проблемный файл был невелик, всего 9к, и состоял из нескольких надписей, запущенных по эллипсам. Этот рисунок не отображался в окне, дальнейшие рисунки отображались, но не выводились на печать. Проблема решилась экспортом в wmf и помещением в таком виде. Хотя файл стал гораздо больше, он уже не портит публикацию. Но текст в pdf стал отображаться не в шрифтах, а в кривых, что заметно при просмотре, хотя на печати с высоким dpi может пройти и нормально.

Вы вставляете кореловские рисунки через буфер обмена или через import picture?

Sh сказал(а):
Вы вставляете кореловские рисунки через буфер обмена или через import picture?

Через import.

Ziatz сказал(а):
Проблема решилась экспортом в wmf и помещением в таком виде. Хотя файл стал гораздо больше, он уже не портит публикацию. Но текст в pdf стал отображаться не в шрифтах, а в кривых, что заметно при просмотре, хотя на печати с высоким dpi может пройти и нормально.
Экспортируйте рисунок из кореля в EPS с включенной опцией Export text as curves и импортируйте в вентуру.

По поводу, что в pdf вместо текста выходит пустая страница - бывает. С причиной не разобрался. Еще бывает строчка вверху полосы печатается курьером.

После замены иллюстрации и глюки с текстом пропали, так что эти вещи взаимосвязаны.

Проблема решилась экспортом в wmf и помещением в таком виде
Почему выбрали такой формат??? Может дадите посмотреть 9к файлик (не в кривых). У меня тоже CVP10

zemnoy сказал(а):
Почему выбрали такой формат???

Как наиболее непритязательный :)
Иногда через него корректно проходят как раз надписи, тогда как для сложной графики он конечно не годится.
Файл: http://www.theosophy.ru/files/bilimor8.cdr

P.S. Манипуляции с самим cdr, такие как конвертация в кривые и т.п. результата не дали.

Не надо извращаться, через буфер обмена из CDR в CVP(10) можно вставлять практически всё, передаются тени, пантоны (что ещё надо[cmyk правильно предается]). В CVP 8 не предаютя объекты с большИм кол-вом узлов, 10-я версия этого лишена. Чё все так боятся OLE`объектов? В PDF они выглядят одинаково, что link, что -- embedded.

Сталкивался и с той и с другой проблемами.

использовал для иллюстраций формат CMX (а не WMF) и все иллюстрации оставались на месте и никуда не исчезали.

А насчет Symbola: Так опять мой любимый паратайповый Euclid symbol снял все проблемы.

Когда-то прямая передача из Корела куда-либо не рекомендовалась вообще. Только перевод в кривые, сохранение в виде файла и импорт его в приложение.
Похоже, глюк до сих пор проявляется

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.