Импорт PNG в ID CS2

• Автор темы Автор темы FishingLive
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

FishingLive

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые, здравствуйте!
Задача у меня такая: вставить файл PNG (с прозрачностью естественно), чтобы он лежал поверх другой картинки, ну и где прозрачно, чтобы было видно заднюю... Тут-то всё понятно - вставляется, получается, но весь текст на странице становится реально толще. Как с этим быть, ума не приложу... Искал везде.
PS. Может и тут есть подобная тема, просто (пардон) поиск у вас сложноват - каждый раз вводить капчу (

Ответ: Импорт PNG в ID CS2

Не по теме:
поиск у вас сложноват - каждый раз вводить капчу
По теме поста ничего не скажу, а вот за процитированное приношу свои извинения, проглядел. Теперь для поиска капча не требуется.

а вы как эту "реальность" померяли?

Буквально недавно уже обсуждалась похожая тема: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=45153
Может Вам это поможет решить Ваш вопрос.

• Спасибо
Реакции: George

Спасибо, надеюсь найду чё-нить полезное... :)

Что-то, мне помнится, CS2, не любит png (прочее подобное)

Попробуйте включить Overprint Preview.

А в "похожей теме" ТС был недоволен тем что получалось PDF, и почему я не понял.

Меня просто в целом удивило, как такая необходимая вещь как изображения с прозрачным фоном так коряво вставляются... Реально, никак не могу справиться с появляющимся жирным текстом. Зачем ID так делает.. Это, пожалуй, его единственный косяк (

А знаете, я не уточнил, тут даже проблема не в PNG... Любая картинка с прозрачными областями делает шрифт жирнее, будь то даже PSD.

)))) мы это знали)

Но это "оптический обман"

"Коряво", "косяк", "жирный" — imho вы преувеличиваете масштабы трагедии.

"Коряво", "косяк", "жирный" — imho вы преувеличиваете масштабы трагедии.
Это запрещенные слова? :)
Я все же надеюсь, что кто-нибудь сталкивался с этим. Или просто скажите - в ID CS2 нельзя нормально работать с прозрачными картинками.

Это запрещенные слова?
Нет, при чем тут запрещенные. Я высказал личное мнение что эти слова по-моему (imho) неточно описывают происходящее, текст становится чуть темнее и всё. Коряво, косячно и заметно жирнее он не выглядит, нормально читается и верстке это не мешает, в крайнем случае можно включить overprint preview. А в PDF, на бумаге и т.д. у меня он выглядит также как на страницах без прозрачности.

Любая картинка с прозрачными областями делает шрифт жирнее
Намёк на возможную растеризацию текста. Дело давнее, нюансов не вспомню уже... В качестве мер безопасности - располагать текст на слое, лежащем "выше" растровых объектов с прозрачностью, контролировать параметры "сплющивания" и, естественно, получаемый результат в PS/PDF. В старших версиях ID эта проблема потеряла остроту :)

2 suntory, на днях, встретился с этой штукой (делал эл.журнал). Беда в том, что каждому юзеру сего издания, не объяснишь, что надо включать Овер :(
При чем, если не путаю, ИД воспринимает любые вэб-форматы как прозрачность

2 suntory, на днях, встретился с этой штукой (делал эл.журнал). Беда в том, что каждому юзеру сего издания, не объяснишь, что надо включать Овер :(
При чем, если не путаю, ИД воспринимает любые вэб-форматы как прозрачность
А подскажите, где это находится? Я так понял речь идет о overprint preview. Просто далеко не все фишки iD знаю...

Ctrl+Alt+Shft+Y

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.