Импортировать текстуру?

• Автор темы Автор темы katrina
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

katrina

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1
Грамотные в Кореле коллеги!
Посоветуйте, пожалуйста, возможно ли в Корел импортировать текстуру из тифа и ли джипега?
Проблема такая: заказчик хочет видеть в качестве фона изделия фон обложки книги, которая была заснята на цифровик. Если я сделаю из фона этой обложки тиф и положу его фоном в Корел, можете себе представить, какой тяжелый файл получится при формате А-2 и 12 страницах! Сколько он будет открываться и сохраняться, даже на 2-х-ядерном Атлоне?
Могу ли я сохранить кусок нужной фактуры в Шопчике в каком-либо формате, и потом импортнуть его в Корел как текстуру?

Ответ: Импортировать текстуру?

Хм...
Вёрстка в кореле больше 2-х страниц - изврат... Это первое.

Второй момент. Подложка не обязана быть разрешением в 300 dpi. Подоготовить одним файлом в шопе и поместить ее на мастер-слой, если уж так вам бедный корел по душе...

верстка в кореле чтото новое, лучше не делайте этого, лучше сделать один качественный файл и прилинковать его в индизайн, там и верстать все остальное, и ворочаться быстрее будет и качество получше, да и на А2 больше 300 дпи делать не стоит, если печать будеть офсетной то 300 дпи всегда хватит для офсетной линиатуры
ЗЫ корел и так импортированый растр портит, а если вставить А2 даже хороший тифф то весь этот фон при близком рассмотрении будет в мелких таких квадратиках как джепег, это после печати то есть, так вот корел делать любит:) а на сколько он исказит цвета это уже будет видно после но поздно:)

Тут где-то тема была, как испортить картинку. Оказывается, ее нужно было в корел засунуть 'ok)' :)

Если верстка представляет собой, к примеру, картинки с подписями, или отдельные блоки текста с одинаковыми параметрами и без полной выключки, то абсолютно неважно в Кореле верстать, в Indd, кварке, вентуре и т.п. Никаких преимуществ при данных условиях верстак не даст.
Но если там хотя бы больше двух стилей текста, полная выключка, перетекание со страницы на страницы, тогда да — только верстак.

Что касается тяжелого файла. Ну так ведь можно в Корел залинковать. В чем проблема? И на мастер положить, как было сказано.
И, кстати, Корел не изменяет цвет картинки и профиль. Так что всё нормально получится.

1) Индизайн - это, конечно, здорово, и более правильно. Обязательно в нем и сделаю подобный заказ, когда освою его хотя бы как сейчас Корел.
2) Я делаю черновой вариант, который потом пойдет на творческую доработку к дизайнеру. Не знаю, владеет ли она Иллюстратором, но пока все давала в Кореле. К тому же, в одном месте заказчик желает эффект лупы. В Кореле он есть, а есть ли в Индизайне - не знеаю.
3) Я как раз и не хочу делать того, против чего некоторые из вас выступают - ставить подложкой тифушник. Меня интересует, можно ли из обработанного мной тифушника, или из изначального джипега с фотика вытащить текстуру для Корела. Надеюсь, текстуры-то он корректно воспринимает? Да и в Иллюстраторе наверняка 12 страниц А-2 с тифушниками такого размера весили бы прилично.

Я не понимаю про какую текстуру ты твердишь.
Если про Texture Fill — то свой тиф ты туда никак не затолкаешь. '))'
Texture Fill Dialog — это генератор фрактальных текстур. Это такие математические образы которые получаются в результате работы формул.

в илюстраторе 12 страниц быть не может, там страница одна и только одна, а во вторых мой совет не пользоваться кореловскими эфектами, никакими, а эффект лупы можно и нужно сделать в шопе

Fog_patch сказал(а):
Я не понимаю про какую текстуру ты твердишь.
Если про Texture Fill — то свой тиф ты туда никак не затолкаешь.
Можно затолкнуть в Bitmap Pattern.

IP сказал(а):
Можно затолкнуть в Bitmap Pattern.
А как тогда будет с размером файла? И как это сделать?

1. Рисуете паттерн такого размера, который уложится на вашу страницу целое количество раз (естественно, он должен стыковаться без швов). Как сделать - можете спросить в ветке по фотошопу.
2. Tools-Options-Document-Page-Background-Bitmap-Browse: показываете паттерн. Embedded. Ставите галочку Print and export background. OK
3. Преисполненная благодарности за совет, наслаждаетесь результатом
:)

Спасибо, попробую.

katrina сказал(а):
Спасибо, попробую.
Так лучше не надо.
Если уж настолько хочется засунуть битмап в корельный паттерн, то так и делайте.
Открываете "Pattern Fill Dialog" (Это под кнопкой кружки с заливкой) и импортируйте.

katrina сказал(а):
...Если я сделаю из фона этой обложки тиф и положу его фоном в Корел, можете себе представить, какой тяжелый файл получится при формате А-2 и 12 страницах! ...
150 ppi и на мастер и все будет летать...

knower сказал(а):
Так лучше не надо.
Если уж настолько хочется засунуть битмап в корельный паттерн, то так и делайте.
Есть принципиальные различия? Просветите, пожалуйста. Свой способ я опробовал и на журнальных модулях, и на здоровенных баннерах, всё ок. Удобен тем, что не мешается: не надо лочить слои и объекты.

dik973 сказал(а):
150 ppi и на мастер и все будет летать...
Это в смысле Layout
Page Background?
Таким путем, кажется, получилось, и понадобился-то махонький кусочек этой обложки. Только там другая проблема вылезла, но это, видимо, уже новую тему надо создавать. Или дизайнер при доработке сама разберется.

Yar сказал(а):
Есть принципиальные различия? Просветите, пожалуйста. Свой способ я опробовал и на журнальных модулях, и на здоровенных баннерах, всё ок. Удобен тем, что не мешается: не надо лочить слои и объекты.
Например блиды...;)

мастер -- new master layer -- на него имидж и отключи карандашик, чтоб не мешал

Вложения

• Graphic1.jpg
    Graphic1.jpg
    31.7 КБ · Просм.: 1 063
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.