InCopy

• Автор темы Автор темы garpiya
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garpiya

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!
Я может не в ту ветку пишу, но поискав на форуме ничего похожего не нашла.
У меня тут вопрос появился. Мне сегодня начальство выдало такое, что я просто в ступоре и считаю себя дурой...
Они виделите решиле ввести в работу InCopy, я не против даже, но в связи с этим у меня в отделе сократят верстунов с 4 до 2... и это на 9 журналов по 128 страниц.
Типа зачем столько людей, когда InCopy за них работу делать будет... И это при том что ни редакторы, ни корректора с литредакторами в глаза не видели InCopy и не знают с чем ее едят.
Скажу честно, сама я про InCopy тока читала, но никогда не работала с ней... Обучиться я понимаю могу, руководство для этого есть, и я не считаю себя глупой...
Меня интересует вопрос, правда ли при использовании нее сокращать штат верстунов целесообразно?

Ответ: InCopy

garpiya сказал(а):
Добрый день!
Я может не в ту ветку пишу, но поискав на форуме ничего похожего не нашла.
У меня тут вопрос появился. Мне сегодня начальство выдало такое, что я просто в ступоре и считаю себя дурой...
Они виделите решиле ввести в работу InCopy, я не против даже, но в связи с этим у меня в отделе сократят верстунов с 4 до 2... и это на 9 журналов по 128 страниц.
Типа зачем столько людей, когда InCopy за них работу делать будет... И это при том что ни редакторы, ни корректора с литредакторами в глаза не видели InCopy и не знают с чем ее едят.
Скажу честно, сама я про InCopy тока читала, но никогда не работала с ней... Обучиться я понимаю могу, руководство для этого есть, и я не считаю себя глупой...
Меня интересует вопрос, правда ли при использовании нее сокращать штат верстунов целесообразно?

Пользуемся активно в качестве части издательской системы. Инкопи -такая сверхурезанная версия индизайна, которая позволяет редакторам править тексты, расставлять стили и т.п.

Придется ли сокращать верстунов - зависит от того, чем занимались верстуны. Инкопи работает уже со СВЕРСТАННЫМИ ПОЛОСАМИ и уже РАЗМЕЩЕННЫМИ материалами. То есть в ней можно:

1. Вносить правку, резать и дописывать текст.
2. Расставлять стили.
3. Вписывать заголовки в уже расставленные фреймы.

НО В НЕЙ НЕЛЬЗЯ ВЕРСТАТЬ! Инкопи, таким образом, скорее для редакторов, корректоров, журналистов, но не для верстальщиков.

Инкопи должна работать в связке с индизайном. Смысл ее использования в том, что она позволяет запараллелить процессы верстки и редактирования. Один человек верстает полосу, а другой в это же время в ней редактирует тексты. А третий проверяет ошибки в материалах.

Плюс она дает возможность использовать шаблоны. То есть, например, дизайнер делает шаблон стандартно оформленной полосы с пустыми фреймами, к которым приделаны стили. Редактор или корреспондент потом через инкопи вбивает текст во фреймы. Таким образом в момент производства такой по шаблону сделанной полосы действительно почти совсем можно обойтись без верстуна.

Таким образом, используя связку инкопи и индизайна, можно сократить кол-во верстунов, возможно, несколько увеличив при этом кол-во редакторов. Это можно сделать, если вы сможете описать все ваши варианты верстки ограниченным количеством шаблонов.

НО! Опять-таки размещение материалов вы сможете производить только внутри уже заданных в шаблоне фреймов. Вы не сможете ни поставить чуть меньший текст, ни чуть больший. Если журналы верстаются по очень простому и очень повторяещемуся шаблону - то, в принципе, возможно очень значительную часть работы переложить на редакторов или журналистов (обучив предварительно). Если же верстка очень вариативна - то придется либо создавать гигантское кол-во шаблонов и на их разработку уйдет не один месяц, либо опять-таки обращаться к верстакам. При любом раскладе, совсем без дизайнеров не обойтись.

Угу я о том же.. Читая про InCopy я это понимаю... А еще я понимаю. что скорее всего мне прийдеться учить и редакторов и корректоров... И зачем мне это нужно. особенно зная что они даже Ворд выучить не могут..

Я не понимаю как начальство хочет ускорить процесс верстки с помощью этой проги

garpiya сказал(а):
Мне сегодня начальство выдало такое, что я просто в ступоре.. Меня интересует вопрос, правда ли при использовании нее сокращать штат верстунов целесообразно?

Выходите из ступора... Все будет нормально. Верстальщик верстальщику рознь. Работу тех двоих в течение месяца легко может заменить работа нормального верстальщика в течение 3 дней.

Плюс никто не собирается сокращать верстальщиков до внедрения издательской системы (сейчас выбираем из трех). InCopy надо начать внедрять уже сейчас, чтобы постепенно перевести на работу в этой программе корректоров, а затем редакторов.

:) :) :)

Dmitri Surnin сказал(а):
Пользуемся активно в качестве части издательской системы.

Дмитрий, если не секрет, какую издательскую систему Вы используете? Какие у нее плюсы-минусы? Какую систему, на Ваш взгляд, целеообразнее внедрить при работе с журналами? Oдни выходят ежемесячно (8), другие — еженедельно (1)

Система, которую мы используем, называется Scoop. В принципе, наши задачи она решает, но очень не нравится сервис со стороны разработчкиов. В общем, если сложить все плюсы и минусы, я сейчас ее не выбрал.

Про систему, которая подошла бы для вас - не подскажу, так как очень мало вводных данных, да и не специалист я.

Для того, чтобы использовать связку Индизайн-Инкопи, система не нужна. Необходим только модуль Smart Connection на сервере. Мы в таком режиме где-то полгода работали, пока Scoop не поставили. Как временное решение прокатило.

Очень-очень хочу у нас в газете ввести связку Индизайн-Инкопи. Пока торможу.

PorosyuK сказал(а):
Очень-очень хочу у нас в газете ввести связку Индизайн-Инкопи. Пока торможу.

Стоит того. Попробуй. Кучу времени экономишь на "открыл файл-закрыл файл-передал корректору..."

Дмитрий у меня вопрос. Сегодня возилась и так и так... Как возможно ли в инкопи доавлять страницы используя такой метод: ", дизайнер делает шаблон стандартно оформленной полосы с пустыми фреймами, к которым приделаны стили. Редактор или корреспондент потом через инкопи вбивает текст во фреймы"

У меня получилось только использовать то количество страниц что в шаблоне

garpiya сказал(а):
Дмитрий у меня вопрос. Сегодня возилась и так и так... Как возможно ли в инкопи доавлять страницы используя такой метод: ", дизайнер делает шаблон стандартно оформленной полосы с пустыми фреймами, к которым приделаны стили. Редактор или корреспондент потом через инкопи вбивает текст во фреймы"

У меня получилось только использовать то количество страниц что в шаблоне

На этом же форуме есть раздел ИнКопи. Напишите туда, там лучше и квалифицированнее ответят на конкретные вопросы. Дело в том, что я пользуюсь ИнКопи как редактор, соответственно сам шаблоны не делаю. :) Плюс не очень понял суть проблемы все-таки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.