Ответ: InCopy ?
На другой (или на этой же) установить прогу. Файл может быть открыт одновременно для редактуры только в одном приложении, а в другом только виден (read only).
Ну я вот думаю, для чего он мне нужен? Есть редактор-корректор в другом городе (и в другом районе Москвы, что почти одно и тоже). Есть файлы, которые прислали в верстку и заставили начерно разверстать... И только после этого пришла мысль о корректуре

... так вот чтобы не разверстывать текст заново, его вытряхиваешь корректору, а потом обратно засасываешь в верстку... Затем это и нужно... Или у тебя по заверстанному тексту постоянно идет не корректорская, а бюрократическая правка... И ты вместо того, чтобы ее вносить ручками, ставишь у тех, кто ее придумывает, инкопи и посылаешь им его файлы...
Хотя чаще бывает не так, а присылают НОВУЮ вородовую реинкарнацию файла. Тогда лучше подумать о тегах, скриптах Батушева и прочих вещах. Но в любом случае все это попытки заставить работать с текстами тех, кто это должен делать. Например, вот мне по уже заверстанному тексту говорят - давайте мы все это дело разболдим, а то скучно как-то! Раньше я бы разболдяла в индизайне ручками... а тут я им текст вытряхнула - болдите наздоровье. Примерно так в моем идеальном представлении...