[ID CC-CC2022] InDesign 2017

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

George

I wish I was the monster you think I am
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
7 979
Говорят, что уже доступен.

Из интересного, наверное, только настройка сносок для колонок на всю ширину/поколоночно.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M и Skvoznyak
@svlasov
Добавляй новый префикс :)

надеюсь глючности не прибавилось, ибо достал уже.

Есть уже…
Zrzut ekranu 2016-11-02 20.37.10.jpg

Если плагины опять не совместимы с 2015, останусь с текущей версией (пока).

Всем привет! Сегодня обновился, а модуль переносов не работает на СС 2017 ( Подскажите, возможен ли откат на версию 2015?

Всем привет! Сегодня обновился, а модуль переносов не работает на СС 2017 ( Подскажите, возможен ли откат на версию 2015?

Не по теме:
Насчёт этого конкретного отката не знаю, но знаю один универсальный совет всем, кто хочет пощупать неведомое: создавайте перед этим образ диска (например, Акронисом), чтобы потом можно было при желании безболезненно откатиться назад.

На счет стрелок почти полное разочарование. На толстых линиях вроде-бы работает увеличение стрелки, но вот ни тонкой 0,25 п. линии уменьшить размер стрелки на порядок не удаётся. Вроде как-бы уменьшается, но оооооооооочень не значительно. Пробовал даже поставить 1%... А стрелка всёравно выглядит как 99,5%. Чтото не до конца видно сделали...

Ожидал большего конечно.
Сам пока только описание 2017-ой почитал. Что там насчет нового формата файла? Есть ли возможность сохранять под предыдущие (Save As *.idml)? Или только через облако на стороне открывающего? Иногда приходится отправлять заготовки пенсионеру верстки с CS5, который за предложение подключиться к облаку может и матом недовольство выразить...

Не спорю - может быть и лучше.
CS 6 стабильнее в отношении скриптов.
даже обсуждать и критиковать CC - версии не буду, все они уже заточены под behance и со своим универсальным установщиком ПО. т.е. “не лепи” не устанавливай все подряд только то что нужно в текущий момент.

У меня заточен не глючит этот плагин под CS5.5: Grid Calculator Pro Edition, Plug-in for Adobe InDesign - Introduction

Иногда приходится отправлять заготовки пенсионеру верстки с CS5, который за предложение подключиться к облаку может и матом недовольство выразить...
не выругается если его процесс отлажен¹ . Тут дело другое, никто не захочет переделывать за кого-то чужую работу.

¹ сказал(а):
под отлаженным процессом понимаю только это: связка InCopy + InDesign, любое уважаемое издательство я имею виду западно-европейские. О российских не знаю/не работал. Так вот работают с утвержденными модульными сетками не такого Арт-редактора который свои наработки по сетке в IDML передаст клиентам. Выдача результатов работы, скорее всего будет либо jpg или pdf — акробатовской корректуры.

What’s New with InDesign CC 2017 - InDesignSecrets
Чувствую, скоро надо переходить. PFM/ATM ака постскрипт шрифты отвалились в связи морального старения '8] Теперь вся верстка с поддержкой OTF уже. Формат молодой/грациозный со своими фитчами, сетами, лигатурами …

PFM/ATM ака постскрипт шрифты отвалились
Где отвалились? 'hz'
И какая связь с переходом именно на 2017? Opentype работают с первых версий InDesign. В 2017 просто добавили контекстных меню для большего удобства.
Разве что по-человеческим меркам, а так всего на лет 10 старше Type 1, при этом массово верстать на компьютерах стали позднее.
не глючит этот плагин
Так это плагин, а не скрипт. Потом стабильнее не значит, что раньше все глючило.
все они уже заточены под behance
Этим можно вообще не пользоваться, видимо вы путаете Behance с подпиской (Creative Cloud).

Последнее редактирование:
Этим можно вообще не пользоваться,
В России возможно и не пользуются, а для кейсов - дизайнерских самое то. Сделал работу и отгрузил в галерею свои хвасты.
видимо вы путаете Behance с подпиской (Creative Cloud).
нет — не путаю.
Где отвалились? 'hz'
PFM — мало используемый, так как otf его сменил. На маркетплейсах не в одном кейсе не применяют этот тип шрифта, там в основном otf.
Opentype работают с первых версий InDesign.
Я знаю что с первых, связь в том что поддержку расширили под этот формат

Сделал работу и отгрузил в галерею свои хвасты.
Ну отгружайте, но никто этого делать не заставляет в новых версиях. Нет никакого "заточен под", это просто одна из функций, старые никуда не делись.
PFM — мало используемый
Отвалился звучит как не работает. В "кейсах на маркетплейсе" нужна кроссплатформенность, поэтому OTF.
Формат Type 1 называется, PFM это меньшая часть шрифта, метрики.
связь в том что поддержку расширили под этот формат
И как именно расширили?
Еще раз, изменения описанные на InDesignSecrets в интерфейсе, это все и раньше работало, просто сделано нагляднее и удобнее. И их можно отключить.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Samuel Grand и George
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.