InDesign, Illustrator CS2 -> тормоза

• Автор темы Автор темы mixa_x
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mixa_x

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Hi All!

Стоит пакет Adobe Premium Suite CS2.
Комп вроде тоже не слабый. P4 шина 800, видюха, правда, бортовая, 20 гига оперативы.

Все вроде работает шустро, но, постоянные странные заторможенности этого софта анноят. Например. В индюке, жмем Ctrl+M (T) и ждем секунды 3, пока прорисуется окошечко. Че за...

Как побороть? Ведь военного там ничего нет!

Или Ctrl+P - диалоговое окно печати. При переходе по опциям (вкладкам) та же пестня. Ждешь прорисовки.

Ответ: InDesign, Illustrator CS2 -> тормоза

>видюха, правда, бортовая

для начала заменить этот пункт

20 гигов оперативы? Уже такие матери существуют?

А так, да, видеоподсистема не соответствует.

Извиняюсь. 2 гига.

Объективно - не видюха. Вывести (нарисовать) диалоговое окошко - ерунда полная.
При верстке тормозов нет. Именно в диалоговых окошках.

поставить Starter и почистить автозагрузку. Всегда помагает.

Это что за тулзень, где берут?

И, по сути вопроса. Я так понял, никто с такими граблями не сталкивался? Система - XP HE.

Было такое. Вылечилось ковырянием методом тыка настроек DirectX в контрольной панели видеокарты.

Шрифтов в системе сколько?
Как установлены – ATM (или иные менеджеры шрифтов), в системную папку Fonts, в папку Program Files\Common Files\Adobe\Fonts?
Какие шрифты – Type1, TrueType, OpenType?

И еще. Версия ID?

Было такое в версии 4.0, с последними апдейтами все ОК. Видеокарта тут непричем.

О шрифтах, немного и маловысокопрофессионально.
1. Шрифты у меня переведены из Type1 в OpenType (с помощью известной Adobe-овской конвертилы). Это дало:
а) шрифты в одном файле (а не в 3-4),
б) на диске занимают значительно меньшее место,
в) для подключения не нужны никакие доп. приблуды, типа ATM,
г) на экране отображаются быстрее, как я понимаю, из-за особенностей OpenType – экранная составляющая там от TrueType.
2. Шрифты подключены через помещение их в папку Program Files\Common Files\Adobe\Fonts. Это дало:
а) Шрифты доступны во всех приложениях Adobe.
б) Шрифты подгружаются при открытии приложения(ий) Adobe и выгружаются после закрытия приложения(ий).
в) Система (Windows) шрифтами не загружена и шевелится заметно оживленней.
г) В силу вышеперечисленного я не устраиваю себе сложных схем с подключением/отключением наборов шрифтов. Что для моей лени весьма лестно.

Минусы:
1. Шрифты не видны в приложениях не-Adobe. Например, в Corel. Ну и в ж… – "шрифты в кривых!!!" Но не видны и в продуктах Macromedia. Например, в любимом мною Fireworks. Что огорчает, но не сильно. В Word'е достаточно того, что есть. А где мне еще шрифты нужны? Ну, не в гамезах же, это точно.
2. Других недостатков не выявлено.

P.S. Да, диалоги (особенно, где есть наборы шрифтов – типа настройки стилей) после перехода на описанную выше "технологию" заметно оживились.

Со шрифтами полный кабздец.
Тупо в С:\TTF порядка 600 файлов со шрифтами.

Собираюсь систему переустанавливать. Посмотрю на поведение до установки шрифтов. Ведь из всего набора нормальных (юзаемых) где-то 25-30%.

А вот на счет Type1, TrueType или OpenType я, к сожалению, не в курсах вообще. Какие лучше, какие хуже и вообще...

Настройки видяхи тоже можно будет глянуть.

Вобщем, будем разбираться :)
Всем большое спасибо за информацию!
О результатах отпишу :)

mixa_x сказал(а):
Со шрифтами полный кабздец.
Тупо в С:\TTF порядка 600 файлов со шрифтами.
:)
Действительно тупо! Данная папка не влияет на винду... (смотри windows\fonts)

http://codestuff.mirrorz.com/ стартер живет здесь, с его помощью можно посотреть что где загружается вместе с системой. Обычно после установки всяких нужных и не очень програм там громадный список всяких левых модулей которые токо жрут оперативку. Отключаем и наблюдаем как винда наченает порхать :-)

винт второй стоит под скратч?

с его помощью можно посотреть что где загружается вместе с системой

для этого не обязательно ставить сторонний софт на самом деле.
запустите msconfig

Да нифига не шрифты с двумя гигами то, на борту, а стопудово видяха. На работе матрох 400, дома жифорса 6800, небо и земля. Именно в плане перерисовки «окошечек».
mixa_x, вы на пробу поставте видяшку помощней, ток с родными драйверами, а не виндовыми.

Навороченные OpenType шрифты напрягают Инди.
У меня дома жидфорс 6600 и тоже медленно прорисовывалось (давно, когда-то). На работе старенькая ЖФ 4 и все отлично. Хотя интересно было бы узнать какая у него карта встроена.

> в) для подключения не нужны никакие доп. приблуды, типа ATM,

Они и так не нужны. Где-то уже обсуждалось, что AOC корежит шрифты.

З.Ы. Советы вроде «почисти темп, дефрагментируй диск и т.п.» в данном случае не помогут))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.